有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 请问1腰椎退行性变骨质增生吗?

请问1腰椎退行性变骨质增生吗?

已回复

会员73539396 40岁 2015-10-08 11:10:25
请问1腰椎退行性变骨质增生吗?两者性质一样的吗?
  • 颈椎、腰椎轻度退行性变是什么意思?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:擅长骨科常见病以及多发病诊断以及治疗,如常见四肢骨...

向我提问   已帮助用户:9906
你说的就是一种退变的表现,其实一种病,一样的。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:骨折,椎间盘突出,腰椎管狭窄

向我提问   已帮助用户:17973
指导意见:腰椎退变和骨质增生是一回事,都是劳损造成,注意减少运动量,避免受风着凉,可以局部热敷理疗,口服非甾体类药物和活血化瘀药物治疗,能较好的缓解症状!

关注 已关注

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:16372
指导意见:看了你的病情叙述,腰椎退行性变和骨质增生是一种疾病的两种不同名称。一般表现为腰部疼痛,无下肢麻木,可以卧硬板床,腰部热敷,理疗,疼痛口服扶他林,有固定压痛点可以封闭。避免劳累受凉。

相关问答
颈椎、腰椎轻度退行性变是什么意思?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
您好您的情况还是建议您及时的治疗一下平时的时候也不要过度的劳累根据您的片子结果您的情况还是比较严重的所以不要耽误了治疗
一般针灸治疗您的这种情况效果还是比较理想的您可以试一下睡觉时枕头不要太高了也不要过度的弯腰和劳累祝您降
相关问答
腰椎退行性变骨质增生

职称:药士

专长:感冒、过敏等等

向我提问   已帮助用户:16644
病情分析: 骨质增生,可以用口服加外用的方法来治疗,在当地医师的指导下服用抗骨增生片配金匮肾气丸,骨刺消痛胶囊即可,自己不要私自用药。
意见建议:外用骨有灵搽剂即可治愈,一般还是采取保守治疗,药物治疗不能缓解时才考虑手术,平时可以多补充钙片。
相关问答
腰椎退行性变。骨质增生

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好,可以保守治疗,中医中药长期临床实践有许多非常有效的独到治疗方法,建议你采用传统中药穿山龙、血丹花、血竭、乳香、没药、生地、桑寄生、刘寄奴、伸筋草、千年健、一口钟、乌药、青风藤、鸡血藤、木瓜、杜仲、补骨脂、菟丝子、杞子、熟地、怀牛膝、狗脊、锁阳、和尚头、羊藿叶、骨碎补、制川乌、制附子、香附、郁金、正晋芪、鹿含草等配合治疗,见效快,疗效确切。这些药物配合使用能够滋补肝肾、填精补髓、强筋壮骨、补气养血、清利湿热、通经活络、行血散瘀、消肿定痛、消炎止疼,大量临床实践证明这些药物对椎间盘膨出及骨质增生效果非常好.希望正确治疗,早日康复!
相关问答
您好,膝关节骨质增生,现查出那里有个小的肿瘤,两者有关连吗?

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好,骨质增生目前方法很多,如推拿、按摩、针灸、牵引、椎管注射、内服外用药物等。最后还可以手术治疗.
相关问答
腰椎退行性变具体的治疗方法

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,这种情况要睡硬板床 腰部垫以薄垫 维持腰部正常的生理弯曲度 促进血液循环 减轻疼痛 .可先考虑采用保守治疗,包括卧床休息,持续牵引,理疗,推拿,按摩,硬膜外封闭,同时配合口服壮骨关节丸治疗.对已确诊的腰椎间盘突出症,经严格非手术治疗无效,或马尾神经受压者,可考虑开窗髓核摘除术,显微内镜下髓核摘除术,椎间盘置换术.
相关问答
胸、腰椎退行性变

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这种情况建议最好是手术治疗效果比较好,而且彻底
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问1腰椎退行性变骨质增生吗?