有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 请问就目前的医疗技术而言,腰椎间盘膨出的患者手术的...

请问就目前的医疗技术而言,腰椎间盘膨出的...

已回复

匿名 33岁 2015-10-07 15:48:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问就目前的医疗技术而言,腰椎间盘膨出的患者手术的成功率大概多少?微创治疗技术成熟吗?分别有哪些?费用分别大概多少?谢谢!!
曾经治疗情况和效果:

腰椎间盘膨出,保守治疗效果差,右侧坐骨神经压迫症状严重。不能坐立及站立,只能平躺。

想得到怎样的帮助:

比较确切的回答。

  • 肌注、雾化、直肠给药三种治疗方式,1、就...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:聊城市人民医院 外科

|

专长:骨科常见病的诊治。椎间盘突出,腰椎管狭窄症,腰椎滑...

向我提问   已帮助用户:19805
你好,建议你把片子上传看看,一般不建议你微创,容易出事

2015-10-07 15:52:59

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
问题分析:您好!根据您的病情描述可能属于腰椎间盘突出,一般可先采取保守治疗,进行肌肉松弛剂、理疗按摩等,必要时采用外科手术的方法进行治疗,
意见建议:一般成功率较高,但会有及少数患者出现并发症或意外发生,所以手术前医生会对您交待病情并要求家属签字后在进行手术。

2015-10-07 15:55:38

匿名 |

追问:
CT提示腰椎3、4、5,骶椎都有膨出,用了脱水、减轻水肿、活血、针灸、推拿等治疗,效果均不明显。想请问目前微创有哪几种手术方式。费用大概是多少。

2015-10-07 15:59:23

李国顺 |

回复:

具体费用很难确定的,这个应该根据医院的等级和所处的城市而言,费用有所不同.先去有能够治疗资质的医院咨询一下.

2015-10-07 23:56:23

相关问答
肌注、雾化、直肠给药三种治疗方式,1、就疗效而言,哪...

职称:医师

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:10298
问题分析:您好,根据您的描述,疗效好坏排名直肠 肌注 雾化,安全系数排名雾化 直肠 肌注。
意见建议:疗效的话,主要是药物的有效吸收是药物的量的使用,直肠灌肠大于肌注大于雾化,安全系数的话,因为雾化吸收最少,所以最安全,另外两个其次。
2016-08-27 16:28:48
相关问答
腰椎间盘膨出做针刀治疗治疗恶化了求助

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
我院治疗椎间盘突出的方法很多比如三维液体刀 高新氧化消融术 电脑三维复位系统 后路椎间盘镜 经皮切吸术 具体采用哪种治疗方法得根据本人的具体情况来确定.微创具有准确灵活安全系数高操作简单损伤小恢复快费用最省的优点.腰突症引发腰腿痛者还应遵守以下三点: 1.每晚睡硬板床 2.仰卧位时腰下垫只薄软的小枕头 3.当腰腿痛急性发作、疼痛剧烈时应立即卧床休息如果不能平卧可侧卧或俯卧此时不要做上述保健操在三四天内应避免做向前弯曲的动作如弯腰扫地、拖地、洗头等
2015-02-07 12:13:41
相关问答
三年前检查出腰椎间盘膨出现在加重了导致了椎管狭窄照...

职称:副主任医师

专长:外科,尤其擅长椎间盘突出等疾病

向我提问   已帮助用户:5701
问题分析:你好,目前腰椎间盘突出的治疗主要是采取保守治疗,如果保守治疗半年以上,效果不好或者症状加重才考虑手术治疗。
意见建议:手术治疗包括微创手术和开放性的,微创手术是用椎间孔镜,这个效果还是比较不错的,创伤比较小,但是,肯定会有复发的几率,包括开刀手术也有复发的几率。
2015-01-16 16:39:37
相关问答
治疗费用?手术成功率?康复周期分别是多久?超声测值...

职称:医师

专长:中风,胸痹,眩晕

向我提问   已帮助用户:28904
问题分析:你好,感谢你的信任。这个是一个先天性心脏病的类型,主要是心室的中间缺了一小部分,也就是上面提到的室间隔缺损。由于长期的血流动力学的改变,时间久了就会影响心功能。
意见建议:建议立即积极的采取治疗。目前的主要手段有介入治疗和直视下修补术两种,也都比较成熟。建议积极治疗。至于费用和手术的方式和材料等有关。介入治疗的话,很快就可以出院。再次建议积极治疗。
2015-12-05 17:40:51
相关问答
白内障手术后没几天出现呕吐症状视力也

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
你好血压太高也会引起眼压高而且眼部手术也有可能引起眼压升高头疼呕吐就是眼压高的原因引起的
2015-04-13 18:07:25
相关问答
阴毛边上长红色小豆豆不太记得

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:20153
指导意见:您好:您这种情况考虑是有炎症的感染建议您到专科医院详细检查明确诊断对症治疗不要错过治疗的最佳时间祝您健康M
2016-04-02 00:50:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
547|

坐骨神经压迫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问就目前的医疗技术而言,腰椎间盘膨出的患者手术的...