有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 归脾丸祛湿吗请问。心脾气虚和湿气...

归脾丸祛湿吗请问。心脾气虚和湿气...

已回复

匿名 21 2015-10-06 10:16:18 来源:
归脾丸祛湿吗请问。心脾气虚和湿气重
  • 归脾丸和健脾玩的区别,脾气虚湿气...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:54960
指导意见:你好,归脾丸有益气健脾,养血安神的作用。用于心脾两虚,气短心悸,失眠多梦,头昏头晕,肢倦乏力,食欲不振。如果湿气重,可加服参苓白术散等药物治疗,忌食辛辣刺激油腻的食物,多吃清淡饮食。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
归脾丸和健脾玩的区别,脾气虚湿气...

职称:医师

专长:经性头痛,排卵期出血,月经过少

向我提问   已帮助用户:32065

意见建议:你好,健脾丸主要作用:健脾益气,和胃止泻。偏重于健脾除湿。归脾丸主要作用:益气补血,健脾养心。偏重于气血双补。应该根据不同的症状,服用不同的药物的。
相关问答
湿气重祛湿

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
病情分析: 你好,根据你说的情况建议你可以到医院给予检查一下风湿和类风湿的问题的,根据检查结果给予对症治疗的
相关问答
我脾胃虚弱湿气重脾气虚问了好几回...

专长:酒精性肝硬化,胆囊炎,胰腺炎,脂肪肝,慢性腹泻,急性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡,肺炎,变异性咳嗽

向我提问   已帮助用户:1342

意见建议:脾胃虚弱包括了脾气虚、脾阳虚、脾不统血、中气下陷、胃阳虚、胃气虚、胃阴虚等,治疗都不同。建议到医院找医生辩证一下,可服六君子汤适用于脾虚各症。建议食疗,多吃红枣、山药、扁豆及莲子肉等,健脾丸是健脾益气,和胃止泻。偏重于健脾除湿。归脾丸则主要益气补血,健脾养心。偏重于气血双补。
相关问答
我身上湿气重,腰疼,听说是湿在下...

专长:肾病,肾炎,肾病综合征,肾功能不全,高血压肾病,急性尿路感染,糖尿病性肾病,梗阻性尿路疾病,狼疮性肾炎,高尿酸血症肾病

向我提问   已帮助用户:5728

意见建议:你好,湿气重主要责之脾,脾主运化水湿。脾虚则湿气生,治疗以健脾化湿,中药方有参苓白术散;常用药味有:茯苓、白术、淮山、苡米、豆蔻、苍术等,平素饮食应少食肥甘厚味之品能生湿化痰。
相关问答
湿气重,喝些什么中药祛湿。

职称:主任医师

专长:中西医结合诊治神经内科、老年病及内科杂病。如脑血管病、神经脱髓鞘疾病、痴呆、癫痫、锥体外系疾病、周围神经病、脊髓疾病、肌肉疾病、肌张力障碍、头痛、头晕、失眠、心肺肝胆脾胃等内科杂病及亚健康、体质调节等。

向我提问   已帮助用户:14829

指导意见:你好;体内湿气太重是中医辨证一种的。是常见的情况。 此种情况往往是可以采用中药调理治疗的。清除湿气的中药的治疗的。饮食要清淡
相关问答
怎样祛湿?长痘痘,湿气重

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗糖尿病难治性高血糖、脆性血糖波动、糖尿病神经病变、糖尿病肾病等慢性并发症;甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺结节等甲状腺疾病;更年期综合征;内分泌失调;痛风;自汗、盗汗、虚劳等内科杂病。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,我们认为你是体内湿重的关系,可能脾胃功能不佳,建议炒米仁加红豆煮汤或粥喝,必要时找中医调理体质,只有脾胃阳气振奋,才能有效抵抗湿邪的侵袭。
意见建议:我们建议你平时多注意休息,禁忌辛辣刺激性食物,多吃瓜果蔬菜。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

湿气重相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

归脾丸祛湿吗请问。心脾气虚和湿气...