有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风能根治吗?我的痛风反复发作

痛风能根治吗?我的痛风反复发作

已回复

会员73106934 3月 2015-10-05 14:00:33
痛风能根治吗?我的痛风反复发作!还有痛风性关节炎
  • 我爸爸患痛风性关节炎已经很多年

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:癫狂,痫证,噎嗝

向我提问   已帮助用户:3262
问题分析:你好,痛风属于体内嘌呤代谢异常引起的,一般是不能根治的,但是可以用药控制,结合饮食保养,控制病情,达到稳定状态。
意见建议:建议你首先是应该规律吃药控制好尿酸,其次在饮食上要注意低盐低脂清淡一些,不要吃动物内脏,不要吃海鲜火锅,不要吸烟喝酒,可以多喝水,多运动,促进尿酸排出。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,老年便秘

向我提问   已帮助用户:767
问题分析:您好!痛风不能根治,分为急性发作期、间歇期和慢性期急性发作期。
意见建议:建议您在饮食药控制,不要吃海鲜、咸鱼;少吃肉,多喝水、多运动,提高免疫力!

相关问答
我爸爸患痛风性关节炎已经很多年

职称:副主任医师

专长:心脏病,高血压、心律失常、心衰及脑梗塞、脑供血不足

向我提问   已帮助用户:21819
问题分析:你好,痛风关节炎不可能完全根治,主要是平时注意饮食控制,如不喝酒,特别是不唱颂啤酒,不吃海鲜及动物内脏等含尿酸多的食物或饮品。经过控制饮食和适当 的药物,会把尿酸降下来,痛风发作就会减少。
意见建议:常用 来降尿酸的药物如别嘌醇片,可用来口服 ,查尿酸降到正常就可以了,继续控制饮食,否则可能会再复发。
相关问答
何谓痛风性关节炎

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
尿酸超过正常值一般来说要考虑是痛风可能.这是一个代谢性疾病.如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.
相关问答
痛风性关节炎缺钙吗?要吃钙片吗?怎么根治?

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:痛风性关节炎不是缺钙,而是尿酸过高引起的。痛风.是尿酸代谢异常的疾病.建议口服非甾体抗炎药如双氯芬酸钠.等炎症控制.疼痛减轻之后再降尿酸治疗.口服小苏打和别嘌醇降尿酸。饮食上注意低嘌呤饮食.注意戒酒。
相关问答
痛风性关节炎可以根治吗,有什么好...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
指导意见:痛风性关节炎是由于血液中尿酸浓度升高造成的关节病变。本病的基础治疗是严格控制含嘌呤类物质高的食物。通风的药物治疗如秋水仙碱、苯溴马隆等,这类药物消化道反应较大,建议在医生指导下服药。
相关问答
痛风性关节炎能根治吗

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好,一般是不容易治愈的, 建议你到医院中医科检查辩证后遵医嘱来治疗的,祝你健康!
相关问答
如何医治痛风?

职称:医生会员

专长:小儿呼吸内科

向我提问   已帮助用户:25664
病情分析: 饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。
意见建议:药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛、布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
286|

痛风性关节炎相关标签

痛风性关节炎是由于尿酸盐沉积在关节囊,滑囊、软骨、骨质和其他组织中而引起病损及炎性反应,它多有遗传因...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痛风能根治吗?我的痛风反复发作