有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 你好!扩张性心肌病人,适合吃以下中药吗?效果怎么样...

你好!扩张性心肌病人,适合吃以下中药吗?...

已回复

匿名 35岁 2015-10-05 11:19:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好!扩张性心肌病人,适合吃以下中药吗?效果怎么样?人参15克或党参30克,黄芪30克,当归40克,柏子仁15克,酸枣仁15克,龙眼肉15克,甘草15克
曾经治疗情况和效果:

有检查住院治疗过三次

想得到怎样的帮助:

一直在吃西药,效果不明显,中药是否会有更好疗效?请医生给个建议,谢谢

• 川崎病怎么样才可以知道是不是完全治愈呢需...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:心血管内科常见病如冠心病、高血压病、心肌病、心肌炎...

向我提问   已帮助用户:311
您好,中药可以用,作为辅助治疗,西药防止心脏继续扩大的药物也应该用。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:您好;可以服用的,建议看中医,中医治疗有很大的优势,可根据病情的变化及时更换治疗方案,调整药方达到对症用药的目的。

关注 已关注

专长:擅长心内科常见疾病的治疗

向我提问 电话咨询   已帮助用户:23941
问题分析:从你讲的情况来看,你有扩张性心脏病,可以口服上述中药治疗。
意见建议:建议长期口服抗血小板药物如阿司匹林,减轻心脏负荷药物如利尿剂,硝酸酯类及扩张冠脉药物治疗如丹参滴丸

相关问答
川崎病怎么样才可以知道是不是完全治愈呢需要做那些检...

职称:副主任医师

专长:腹股沟斜疝、鞘膜积液、阑尾炎、先天性肥厚性幽门狭窄、消化道畸形等疾病的诊治和小儿普外科微创腔镜手术。

向我提问   已帮助用户:17
指导意见:你好,根据你的咨询情况需要你早期到医院检查,确诊后可以给予对症治疗的。 hb
相关问答
扩张性心肌病的治疗方法 自体骨骼肌卫星细胞移植术效...

专长:高血压。糖尿病

向我提问   已帮助用户:20726
病情分析: 这个是一个哮喘的情况,哮喘是一个气道炎症和高反应性所致的疾病,治疗的话,主要是给予抗炎和舒张支气管的药物治疗,最好使用长效的药物,推荐使用舒利迭,流感疫苗增强抵抗力减少感冒也是可以减少哮喘发作的
相关问答
哪位中医帮我看下啊

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
朋友您好,根据您的情况不排除前列腺炎的可能,中药治疗效果不理想,前列腺炎分急性和慢性的,分为有细菌性的和非细菌性的,以及特异性的感染.建议你到医院泌尿科进行相关检查,查明病因,然后进行治疗.平时少时辛辣,防止过劳,适当锻炼,注意保暖,特别是节制性生活等,中药口服:中医对前列腺炎有比较好的治疗效果,在家庭治疗时可配合中药口服,中成药前列舒乐、前列康片、前列通片等均可选用
相关问答
扩张型心肌病

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
病情分析: 是最常见的心肌病类型,主要特征是左心室或双心室心腔扩大和收缩功能障碍,产生充血性心力衰竭,常伴有心律失常。
意见建议:处理原则1.有效的控制心力衰竭和心律失常,缓解免疫介导心肌损害,提高扩张型心肌病病人的生活质量和生存率。2.晚期可进行心脏移植。
相关问答
这个方子可用吗?

职称:

专长:消化,妇科,乙肝

向我提问   已帮助用户:8330
病情分析:从开的这个房子来看主要就是补气血安神的作用功效
意见建议:
所以相对来说是比较对症的,坚持的服用一段时间即可
相关问答
中医,帮我看一下这个配方怎么样,检查了雌激素偏离正常值下...

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:建议到具体看看中医大夫,中医治 疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!扩张性心肌病人,适合吃以下中药吗?效果怎么样...