有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 接受了治疗,复发过一次,现吃了

接受了治疗,复发过一次,现吃了

已回复

会员73005854 25岁 2015-10-04 19:29:36
接受了治疗,复发过一次,现吃了一年半的药了什么时候才能好啊,吃利培酮片三粒
  • 轻度精神分裂症患者,在服用利培酮片,一般...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:失眠、抑郁、焦虑、躁狂、精神分裂等精神疾病

问题分析:你好,精神分裂症是一种复发率非常高的一种疾病,通常抗精神病药物大都只是起到抑制病情的作用,配合相应的心理疏导是有可能康复,但如果出现了复发,则说明单纯的药物治疗很难痊愈。
意见建议:最好是去国内先进的医院接受科学诊疗体系,从疾病的根源处彻底根治。同时平时也要注意调养,保持良好的生活习惯,多锻炼身体。

2015-10-05 15:38:56

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:心理障碍,严重情绪障碍,疑病症

向我提问   已帮助用户:12039
指导意见:你好,从你描述的情况来看,你可能患有精神分裂症,并且有过一次复发,精神分裂症的治疗的一般规律是,首次发病,住院治疗达到临床痊愈,需维持服药两年以上;复发一次,并且住院治疗达到临床痊愈,需服药维持治疗3一5年;两次以上复发的,则需要终生服药,从你的情况来看,服药要3到5年

2015-10-04 20:01:06

关注 已关注

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:如果是服用了利培酮片,认为是有精神分裂症,发生本病后临床症状多种多样,出现了人体的幻觉,妄想,精神亢奋,夜间不睡觉,影响了正常的生活,所以需尽早治疗合适合适。
意见建议:现在是不能确定具体痊愈的时间,在平时需多休息,避免精神受到不良刺激,需要继续服用抗精神病的药物治疗。

2015-10-04 20:05:10

关注 已关注

职称:无

专长:失眠症,焦虑症,抑郁症,燥狂症,儿童孤独症,应激反...

向我提问   已帮助用户:26342

心理指导:你好,感谢你的咨询,根据你的描述,你曾经患有精神分裂症后来复发过一次,现在用药物维持治疗。建议最好在药物治疗的同时辅助心理疏导,平常注意多看些积极乐观充满正能量的书籍来强大自己的内心提高自控能力。如果病情控制稳定可以遵医嘱缓慢减量停药。希望我的建议对你有帮助欢迎下次咨询。

2015-10-04 21:39:12

相关问答
轻度精神分裂症患者,在服用利培酮片,一般要服用多久...

职称:医师

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:11228
病情分析: 精神分裂症
意见建议:一般来说,初次发病,需要坚持服药两年治疗,如果控制可以,在=再观察看是否可以停药,但是停药之后有可能复发,至于私自停药治疗,那么很快就复发了 。
2016-07-28 21:12:55
相关问答
3月12日吃的最后三粒药,到现

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,在药流后15天应去医院复查。建议做彩超来确诊是否有组织残留。如果确诊有组织残留,可以先选用中成药祛膜合剂或生化丸来治疗。
2015-03-25 10:15:07
相关问答
医生您好!我有位亲戚已服用利培酮片5.6年了,现查出身...

职称:护士

专长:高血压,糖尿病,康复护理等

向我提问   已帮助用户:84
病情分析: 你好,根据你说的情况,服用利培酮片多年,对怀孕一般是没有影响的。
意见建议:建议要密切观察,时常检查孩子,以免出现意外,
2016-08-18 16:33:20
相关问答
有时发呆,思维混乱现服三粒奥氮平,己一月余近五天反...

职称:副主任医师

专长:擅长难治性精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、酒依赖、睡眠障碍、情绪障碍以及老年期相关精神疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:724

指导意见:你好 朋友 你这种情况主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理
2016-02-07 18:20:28
相关问答
从2013年8月份到今年2014年4月已经吃过了三粒紧急避孕药了现...

职称:医师

专长:人流

向我提问   已帮助用户:28215
问题分析:紧急避孕药是一种事后避孕药,只能作为补救措施,不能作为常规避孕方法,因为相对来说,副作用较大而失败率较高,一年内使用次数不应超过三次,一个月只能用一次。
意见建议:建议如果不打算要小孩,应选择适当有效的避孕方式,常用的有避孕套,短效避孕药等
2016-04-10 10:21:23
相关问答
服用利培酮片,舒必利药停好久才能怀孕?

职称:医师

专长:癫痫、神经、精神疾病

向我提问   已帮助用户:6432
你好,建议停药半年后再考虑要小孩,疾病不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。服用中药治疗逐渐减掉西药。中药副作用小、标本兼治。中药没有依赖性,而且可以对抗西药的副作用,调理长期服用西药后的身体状况,调理脏腑机能,固本培元,达到治愈的目的。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室,祝早日康复。
2016-10-28 14:18:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
578|

利培酮片相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

接受了治疗,复发过一次,现吃了