有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙龈炎 > 牙髓炎补牙后过了一段时间夜间剧烈疼痛,开髓上甲醛失...

牙髓炎补牙后过了一段时间夜间剧烈疼痛,开...

已回复

会员72834326 17岁 2015-10-03 16:03:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
牙髓炎补牙后过了一段时间夜间剧烈疼痛,开髓上甲醛失活灵1个小时后呈剧烈疼痛和放射痛,数分钟后消失,但还是一直很疼痛
曾经治疗情况和效果:

因蛀牙但没有疼痛去医院,牙齿发炎不厉害,没有去髓只补牙

• 医生好,我想问一下牙髓炎治疗很难吗?我已...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:常见口腔疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:3196
只要牙神经杀死以后几乎不会疼了,做根管治疗以后可以痊愈。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,舌疮

向我提问   已帮助用户:10219
问题分析:这种情况考虑是牙髓炎症,放置药物后的药物反应导致疼痛
意见建议:建议到医院复诊,取出药物,后期再次治疗,炎症消退后完善根管治疗

会员72834326 |

追问:
以前37也做过根管治疗,去髓上药时大概一个小时就没有疼痛,这颗是46,现在牙齿咬合时也疼痛,不去医院复诊吃甲硝唑疼痛会减轻吗?

张白冰 |

回复:

恩,那也可以暂时吃药能够缓解,后期再复诊治疗

关注 已关注

职称:主治医师

专长:牙龈炎,龋齿病,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组...

向我提问   已帮助用户:1429
问题分析:你好!这种情况一般为牙髓炎症,牙髓炎一般开髓后先牙髓失活,失活引起疼痛,往往因开髓点过小,压力过大引起.
意见建议:你可在局麻下一次完成去冠髓,拔髓,根管扩根等前期治疗,疼痛一般会解决,不行的话,也可先开放引流,得疼痛解决后再封药物,继续根管冲天治疗.

会员72834326 |

追问:
现在吃甲硝唑疼痛会减轻吗

黄其云 |

回复:

你好!吃甲硝唑不会减少疼痛,

相关问答
医生好,我想问一下牙髓炎治疗很难吗?我已完成第二步...

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
指导意见:牙髓炎 止痛小窍门   .口服止痛片(如牙周康,泰诺林片).   .用小棉球蘸丁香油,驱风油,清凉油等,松松地放置于龋洞内.   .还可以取鲜生姜1片含于痛处.   .取六神丸6粒加少许黄酒研细,置于龋齿洞内.   .取甲硝唑2片溶于水,漱口.
相关问答
吃冷的或者烫一点的食物或者水就会剧烈疼痛,是牙髓炎吗?跪谢!

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:32618
病情分析: 不能诊断就是的,因为牙齿过敏也会出现的
意见建议:
相关问答
龋齿封药后疼痛

职称:医生会员

专长:擅长龋齿

向我提问   已帮助用户:7893
问题分析:您好,因为龋齿要封药,可能是太深了已经接近牙髓了,所以安抚一下牙髓,如果回去出现了自发痛的话就要杀神经了,叫根管治疗。
意见建议:根管治疗后牙齿是会变的薄弱,因为要钻开来磨掉很多牙体组织,但是可以做一个牙套保护起来就可以了。
相关问答
常见原因多为牙髓炎、根尖周炎、牙周炎。在怀孕期间最...

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,其应考虑是牙龈发炎了。妊娠期间应避免随意用药的,以免其影响胎儿发育。要注意妊娠期的口腔卫生,坚持做到每餐饭后漱口、睡前刷牙,避免食物残渣在口内发酵产酸。
相关问答
我最近蛀牙补牙之后感觉牙齿木木的,不光是蛀牙那一边...

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好,牙疼痛一般是龋齿,牙髓炎,引 起的,可以服用阿莫西林胶囊+甲硝唑片消炎,使用双料喉风散喷于肿胀部位,可以消 肿止痛,
相关问答
治疗牙齿疼痛怎样止痛啊

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,考虑牙周炎的可能,平时适当补钙,积极治疗牙周疾病。考虑牙周炎、牙髓炎的症状,建议医院口腔科进一步检查确诊的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
670|

牙髓炎相关标签

牙髓炎(Pulpitis)是指发生于牙髓组织的炎性病变。牙髓是主要包含神经血管的疏松结缔组织,位于牙...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙髓炎补牙后过了一段时间夜间剧烈疼痛,开髓上甲醛失...