有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 医生你好我是酒店上班的。今天我

医生你好我是酒店上班的。今天我

已回复

会员72538884 25岁 2015-10-01 15:00:13
医生你好我是酒店上班的。今天我用火碱搞卫生的时候不小心碎了一较屁股两边被火碱烧伤了也脱皮了请问该用什么药膏涂抹呢
  • 手被火碱烧伤半年多了,手上起水泡掉皮,反...

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问 电话咨询   已帮助用户:42322
指导意见:你应该先用生理盐水和双氧水消毒。消毒完了以后再用烫伤膏在局部涂抹。然后口服消炎药,比如头孢克肟或者头孢他定。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:痔疮,直肠炎,肛裂,肛门脓肿,肛周脓肿,脱肛,肛瘘...

向我提问   已帮助用户:1340
指导意见:你好,建议你去医院处理一下,消毒后再在在用药

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护师

专长:肌腱断裂骨膜炎,股骨头坏死,骨折

向我提问   已帮助用户:4823
指导意见:你好,建议患者用碘伏消毒伤口后在涂抹美宝烫伤药膏,保持创面清洁,预防伤口感染,可以口服抗生素药物。祝早日康复!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:腰椎退行性变,腰椎椎管狭窄症,腰椎退变性小关节损伤...

向我提问   已帮助用户:13373
指导意见:你好,根据你反应的情况考虑可能由于烧伤后出现的周围疼痛出血的可能,一般可以通过常规消毒包扎逐渐恢复,必要口服消炎药物治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:肛周脓肿,脱肛,痔疮,肛裂,直肠脱垂

向我提问   已帮助用户:1980
指导意见:根据你现在的图片看到你烧伤面积比较大,建议你首先清洗掉皮肤上的火碱,常规消毒,外用烫伤药物,如磺胺密啶银,输液治疗,防止感染。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:肾结石,尿路感染,遗尿

向我提问   已帮助用户:1397
指导意见:您好!从图片上看你烧伤的面积比较大,建议你到医院处理,避免感染,祝你早日康复。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:阑尾炎,疝气,腹外疝,甲状腺瘤,胃溃疡性穿孔,胃出...

向我提问   已帮助用户:21431
指导意见:你好,根据你的情况建议你用碘伏消毒后涂抹烫伤膏。建议你注射破伤风疫苗,一定要做皮试。皮试过敏建议注射破伤风免疫球蛋白。加强营养促进愈合,按时消毒涂抹烫伤膏。遵医嘱应用药物治疗。祝你早日康复。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
手被火碱烧伤半年多了,手上起水泡掉皮,反复发做,应该怎么...

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2322
问题分析:你好,你的描述不是很清楚,不知道你现在的情况,如果是创面没有愈合,反复起水泡,半年的时间了,最好选择植皮手术封闭创面!
意见建议:建议,如果是创面愈合以后,后期活动反复起水泡,可以选择外用弹力手套加用戴用,涂疤痕止痒软化乳膏缓解!
相关问答
宝宝坐在暖气管上屁股烧伤了,第

职称:主管护师

专长:幼儿急疹,佝偻病,尿布疹,锌缺乏病,小儿明显瘦小,儿童学习能力障碍,儿童期情绪障碍,维生素A中毒症,儿童湿疹,小儿支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:1543
问题分析:臀部的肉多脂肪多,但是小孩儿的皮肤比较娇嫩,皮肤只是发红,没有起泡或是疼痛,考虑是表皮有轻微损伤。
意见建议:如果孩子烫的地方不疼,就可以不用做任何处理,注意保持局部清洁,人体的皮肤有自我修复功能,过两三天就会恢复的。
相关问答
我是几度烧伤

职称:医生会员

专长:消化内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:36815
病情分析: 这种的话是属于皮肤表层严重损伤的症状.一般的话这种情况要及时的进行消毒包扎,
意见建议:以免导致感染引发并发症的,另外的话要服用阿莫西林胶囊等消炎药和涂抹烫伤膏的
相关问答
医生您好:我的手不小心被火碱烧伤,出现小水泡,半月...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:74223
问题分析:建议外用维生素C注射液搽涂患处,每日两次,三天一个疗程.对皮损的恢复有较好的效果.
意见建议:方法:先将手洗干净,待稍干后,用维生素C注射液倒人手掌内,然后双掌将药液擦匀,待药液干后发白时洗掉.每日两次,每次两毫升. 平时要注意尽量避免接触诸如洗衣粉,肥皂等碱性的东西
相关问答
你好我要寻求帮助

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2322
问题分析:您好,建议你去药店买烧伤止痛药膏,如果感染建议清理伤口。
意见建议:一般的烧伤后应注意保持局部皮肤的清洁卫生.轻的,可在伤面上涂些猫油,香油或凡士林.不要弄破皮肤上烫出的水泡,可在表面涂些紫药水或具有消炎作用的药膏,
相关问答
屁股烫伤了怎么办

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:4073
问题分析:你好,烫伤可 应用湿润烧伤膏,效果很好,可口服抗菌素预防感染,疼痛很快就会缓解,
意见建议:建议你保持局部清洁,不然沾水,不要污染局部,很快一般2-3周就可以痊愈,请不要担心。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

碱烧伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好我是酒店上班的。今天我

寻医问药APP

关注微信公众号