有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 查出有乳腺增生和囊肿吃逍遥丸和

查出有乳腺增生和囊肿吃逍遥丸和

已回复

会员72502252 54岁 2015-10-01 10:11:42
查出有乳腺增生和囊肿吃逍遥丸和乳癖消一个多月了没什么效果再吃点什么药好呢?
  • 乳腺纤维增生要吃什么药?

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 本溪市金山医院 外科

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:20193
问题分析:乳腺增生主要是因为雌激素孕激素分泌不均衡导致的。治疗主要是推荐口服中药调理。乳痹消逍遥丸小金丸等治疗看看。定期复查超声。
意见建议:除了口服药物还需要自我调整,生活规律饮食清淡,学会自我减压不要熬夜。建议练习瑜伽或者太极拳。和谐性生活也有帮助。如果是囊肿增大或者疼痛严重最好是手术切除后病理检查。

2015-10-01 10:14:38

职称:主治医师

-来自: 辽宁医学院附属第一医院 外科

|

专长:普外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:200
这两种都是良性疾病,请问你现在有什么症状吗,口服药物效果不佳可以试一试贴剂,如果没有症状可以定期观察

2015-10-01 13:59:40

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 全南县人民医院 外科

专长:胃出血,疝气,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:35315
问题分析:您好,确定了存在上述疾病检查清楚了,那么关键还是自己保养好,当然你服用上述药物本身时间不长,效果不好的话,很常见的
意见建议:本身上述疾病属于慢性的,那么服用药物治疗时间应该长些,之后复查,看效果,目前时间短,不一定没有效果的

2015-10-01 10:14:31

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄市王开结核病防治院 外科

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:27045
问题分析:您好,首先乳腺增生是一种慢性病,所以需要您有点耐心,不要心急,再有就是建议您吃一点乳核散结丸也是很好的。谢谢
意见建议:这种药物的效果挺不错的,想要是彻底治愈的话可能不是很容易的,再有就是您的例假也是退后,那么最好的办法还是喝点汤药治疗一下,把乳腺增生和例假一起调节一下。谢谢

2015-10-01 10:14:20

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:您好,根据您的描述,乳腺增生和散打没有直接关联,所以不影响散打的运动。只是在运动的同时注意保护自己别受伤。另外,散打过程中可以让你的心情愉快,反而会促进你的乳腺增生的缓解,因为乳腺增生的原因之一就是精神紧张焦虑有关。
意见建议:由于乳腺增生病重的一小部分以后有发展成为乳腺癌的可能性,所以需要定期自我检查或者到医院检查随访。检查淋巴结主要就是看是不是癌变了。因为乳腺癌时腋下淋巴结会肿大的。建议您平时保持心情愉快,注意饮食就行。

2016-11-19 14:04:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 枣庄泉兴矿业公司医院 外科

专长:男性更年期综合症,前列腺增生,疝气

向我提问   已帮助用户:12681
问题分析:乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长。
意见建议:这是内分泌失调的疾病,病变组织对药物的敏感性差,肿块消除慢,治疗时间长,有时需要内服药物6个月至1年才起效。你可以手术切除囊肿,继续服药治疗,保持心情平和放松状态,饮食注意补充植物类蛋白质有利于康复。

2015-10-01 10:24:25

关注 已关注

职称:医师

-来自: 徽县人民医院 外科

专长:肠梗阻,静脉炎,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,肋骨骨折...

向我提问   已帮助用户:3784
问题分析:您好,乳腺囊肿单纯的吃药是没有任何效果的,如果囊肿小于2cm您就可以继续动态观察,等大于2cm时您就可以选择手术切除了。乳腺增生您可以在饮食上调节来改善增生的症状,不吃辛辣刺激的食物。
意见建议:建议您可以半年复查一次乳腺超声,确定囊肿有没有增大。

2015-10-01 10:15:36

关注 已关注

职称:

-来自: 北京市延庆县中医医院 外科

专长:乳腺外科

向我提问   已帮助用户:6628
问题分析:乳腺增生主要是由于气血亏虚,肝郁气滞所致,一般药物很难根治,西医没有特效药。中医中药长期临床实践有许多有效地治疗方法。 建
意见建议:议:可以医生指导下,口服逍遥丸和乳癖消或者外敷中药乳腺安康来治疗,同时也要调整心态,放松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳,最好每三到六个月去医院检查彩超一次

2015-10-01 10:13:56

相关问答
乳腺纤维增生要吃什么药?

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,可以采用微创手术治疗,手术切口仅为2厘米左右,手术后不影响乳房外观。与传统手术相比,乳腺纤维瘤微创手术还具有不需拆线换药、恢复时间快等特点
2015-06-18 07:03:30
相关问答
你好!我前几天去医院查出有乳腺曾生...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的病情描述,考虑可能是乳腺的小叶增生引起的不适,要及时对症治疗避免病情加重。
意见建议:建议要注意休息和保持心情的舒畅,避免劳累和精神紧张,选择适当的缓解症状的药物对症治疗,如,消乳散结胶囊,乳癖消等,局部热敷缓解疼痛。定期复查。
2016-09-02 23:04:53
相关问答
去年彩超检查说是乳腺炎,也就是乳腺曾生吧,喝的逍遥...

职称:医师

专长:呼吸道疾病、消化道疾病

向我提问   已帮助用户:8046
病情分析: 你好,乳腺炎是由细菌感染所致的急性乳房炎症,常在短期内形成脓肿,多由金葡球菌或链球菌沿淋巴管入侵所致。
意见建议:你好,早期注射休息,局部用25%硫酸镁湿热敷、理疗,全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。脓肿已形成应及时切开引流,切口一般以乳头、乳晕为中心呈放射形,乳晕下浅脓肿可沿乳晕做弧形切口,脓肿位于乳房后,应在乳房下部皮肤皱襞1~2厘米做弧形切口。
2016-08-14 14:09:32
相关问答
有乳腺增生,医生开了点药,又乳癖消...

职称:主治医师

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
病情分析:您好,不知道你说的消炎药物是什么药物,乳腺增生吃个是没有效果的
意见建议:其他的都可以,平时清淡饮食,不要吃辛辣刺激食物,尽量放松,不要着急,对恢复有帮助的,具体情况和当地医生结合一下吧,您说的太简单了
2015-08-24 22:31:24
相关问答
我是乳腺增生,医生给我开了逍遥丸和乳癖消,请问这药...

职称:医生会员

专长:肠胃疾病

向我提问   已帮助用户:25044
病情分析: 有效果的 乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,情志不遂,肝气郁结、内分泌激素失调、婚育、膳食、人生存的外环境和遗传因素是诱发乳腺增生的主要原因。
意见建议:建议使用中药治疗,平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶,保证规律的生活,调整心态,放松心情,加强锻炼,提高自身免疫抵抗力。
2016-09-06 07:53:24
相关问答
乳腺增生吃逍遥丸和乳癖消什么牌子最好(急)

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:这种情况一般乳腺增生与内分泌紊乱失调有关,可以应用乳癖消,逍遥丸等药物。一般中成药成分相同,可以正规厂家即可
2015-01-15 13:55:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

乳腺增生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

查出有乳腺增生和囊肿吃逍遥丸和