有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 你好,我母亲55岁,刚做完子宫,双附件,卵巢切除手术...

你好,我母亲55岁,刚做完子宫,双附件,...

已回复

会员72422678 55岁 2015-09-30 16:15:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我母亲55岁,刚做完子宫,双附件,卵巢切除手术,病理确认说是2A级输卵管癌,宫颈癌前病变,子宫和卵巢上暂时未发现,请问我母亲这能否不做化疗,改用其他方法呢?咱们这有生物细胞免疫治疗吗?
曾经治疗情况和效果:

刚做完子宫,双附件,卵巢切除手术

想得到怎样的帮助:

能否不做化疗,改用其他方法呢?咱们这有生物细胞免疫治疗吗?或者用中医疗法

• 您好,患者得的是宫颈癌前病变,在子宫切....

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的病人的病情,那看已经进行了手术治疗了,而像这种病情术后为了防止病情复发,通常是要进行化疗的好
意见建议:但因为化疗是会有较大的副作用,对身体上会有很大的伤害,还可在化疗期间同时结合上中医来进行对症治疗也是会有非常好的效果的

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
您好,患者得的是宫颈癌前病变,在子宫切...

职称:医师

专长:外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:56397
您好!您的这个情况考虑可以的,如果单纯癌前病变,一般考虑宫颈椎切术即可,没有必要全部切除的
相关问答
宫颈癌前病变切除子宫还要摘卵巢吗?宫颈癌前病变切除...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 您好;到目前为止子宫颈癌对大多数抗癌药物不敏感,
意见建议:化疗的有效率不超过15%,晚期患者可采用化疗、放疗等综合治疗。化疗药物可采用5-氟脲嘧啶,阿霉素等进行静脉或局部注射。
相关问答
宫颈癌前病变切除子宫还要摘卵巢吗?

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 您好;到目前为止子宫颈癌对大多数抗癌药物不敏感,
意见建议:您好;到目前为止子宫颈癌对大多数抗癌药物不敏感,化疗的有效率不超过15%,晚期患者可采用化疗、放疗等综合治疗。化疗药物可采用5-氟脲嘧啶,阿霉素等进行静脉或局部注射。
相关问答
宫颈癌前病变子宫全切需要放化疗吗

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎

向我提问   已帮助用户:4203
关于宫颈癌前病变子宫全切需要放化疗吗问题如下:问题分析:你好,一般会是阴道炎引起的,治疗期间别吃辣椒,多喝水 ,。
意见建议:可以服用点妇炎康进行消炎治疗,同时要做下腹部彩超检查为好的,积极的进行调理
相关问答
宫颈癌前病变应该如何治疗?

专长:外科、尤其擅长骨折疾病

向我提问   已帮助用户:27613
问题分析:对于宫颈癌IIb期的患者行新辅助化疗效果良好,瘤体明显缩小,如果患者有手术意愿,是可以进行手术治疗的。目前对宫颈癌IIb期进行新辅助化疗的目的在于1、可以了解患者对化疗药物的敏感程度,对以后的治疗提供指导;2、如果患者对化疗敏感则可以缩小瘤体,可以提高手术治疗的成功率,减少手术并发症,同时也为患者手术治疗创造机会;如果患者对化疗药物不敏感,则可以进行放射治疗以及生物治疗等不再提倡进行手术治疗。 建议
意见建议::根据您目前的情况及进行化疗的效果,如果您一般情况良好,您现在可以选择手术治疗。祝您早日康复
相关问答
宫颈癌前病变三级

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:1558
问题分析:您好,根据您的描述,不排外您出现了宫颈癌可能,目前您年龄较小,若有生育要求您可以考虑行保留宫体的宫颈根治性切除术,术后是否需要化疗需要结合您术中术后病理情况考虑。
意见建议:建议您及早到当地正规医院诊治,以免病变继续发展,及早就诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我母亲55岁,刚做完子宫,双附件,卵巢切除手术...