有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我刚做完声带息肉手术第二天我问

我刚做完声带息肉手术第二天我问

已回复

会员72332502 34岁 2015-09-29 14:21:28
我刚做完声带息肉手术第二天我问大夫用不用作雾化。大夫说不用。我想问一下我什么时间能正常饮食。现在喝汤吃面条可以吗。需要注意什么
  • 我倒医院检查说我声带息肉要做雾化和配合用...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:角膜溃疡,老年性白内障,缺血性视神经样变,高血压病...

向我提问   已帮助用户:5230
指导意见:最少也等到术后三天,先吃些软绵的,清淡的食物

会员72332502 |

追问:
那就喝点粥。皮蛋瘦肉粥可以喝吗。三天后出院。用不用在吃消炎药了。麻烦你了

周扬 |

回复:

可以喝点粥的,消炎药要看您出院时的情况

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我倒医院检查说我声带息肉要做雾化和配合用药。会有效...

专长:鼻窦炎,舌扁桃体炎,扁桃体周围脓肿,慢性扁桃体炎,外耳道异物,外耳道疖肿,耵聍栓塞

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:声带息肉,要早期手术治疗,晚期容易影响发音,长大了做手术创面比较大,愈合期时间长,晚期容易癌变的可能。
意见建议:建议早手术治疗,术后做个病捡可以确定是不是息肉,术后休声,做雾化治疗。效果比较好。
相关问答
声带息肉手术两个月了用做雾化治

专长:过敏性鼻炎,鼻窦炎,急性扁桃体炎,茎突综合征,急性化脓性乳突炎,急性鼻咽炎,急性会厌炎,急性喉炎,扁桃体炎,慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:296
问题分析:根据你说的症状,痰多,扁桃体炎跟声带手术没有关系,是你免疫功能的问题,免疫功能低,人就容易得病,扁桃体发炎,气管的黏膜也可能有卡他性炎症,所以痰多。
意见建议:根据你说的病情可以雾化吸入治疗扁桃体炎和痰多的问题,声带手术已经两个月了,雾化就没有必要。
相关问答
咽喉炎、声带息肉的治疗

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:16140
问题分析:声带息肉是发生于声带固有层浅层的良性增生性病变,也是一种特殊类型的慢性喉炎。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以做出临床诊断。
意见建议:可以到中医咽喉科采用活血化瘀,消炎止痛,祛腐生新,祛痰散结,镇静安神,疏肝理气,疏通经络等中药粉剂直接作用到病变部位,结合内服中药,针刺等综合疗法,标本同治,效果不错,无毒副作用.
相关问答
我做了声带息肉两周了,是不是可以正常饮食了,只要不...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20121
病情分析: 你好,目前对于胆囊息肉的治疗还是多提倡手术治疗,因为胆囊息肉是有恶变的可能性,当然初期也可以使用药物控制治疗,常
意见建议:用药物熊去氧胆酸胶囊,如果同时有胆囊炎还是积极治疗胆囊炎,平时饮食宜清淡为宜,少吃油腻食物,舒畅情志很重要
相关问答
声带息肉病

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22487
指导意见:您好,以您现在情况最好手术进行治疗,不手术的话很难解决问题注意保持良好的心情,适当多活动,多食新鲜的蔬菜水果,平时回低盐低糖低油脂低胆固醇饮食,建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好’
相关问答
是个声带息肉

专长:鼻疖,创伤性鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,过敏性鼻炎,扁桃体炎,萎缩性鼻炎,急性化脓性扁桃腺炎,咽喉炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:1350
问题分析:声带息肉主要是经常说话及慢性咽喉炎引起,声带息肉可以造成声带闭合不全及震动下降引起声音嘶哑
意见建议:建议你目前主要还,是以口服金嗓散结丸及开音丸,连续口服一到两个月,并禁声少说话
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

声带息肉相关标签

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我刚做完声带息肉手术第二天我问