有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙龈炎 > 口腔溃炎,牙髓炎。可以吃土豆肉丝饭???

口腔溃炎,牙髓炎。可以吃土豆肉丝饭???

已回复

会员72003310 23岁 2015-09-28 11:33:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
口腔溃炎,牙髓炎。可以吃土豆肉丝饭???
想得到怎样的帮助:

一个礼拜都没有吃过饭了,想知道能不能吃??

  • 医生您好。请教你一些口腔问题,最近一段时...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:六安市第四人民医院 五官科

|

专长:常见口腔疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:3196
您提到的疾病都是单纯的疾病。没有食物禁忌。

2015-09-28 11:53:40

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙髓病,智齿冠周炎

向我提问   已帮助用户:9858
问题分析:你好,牙髓炎表现为遇冷热刺激痛,自发性疼痛,夜间疼痛加重,只要注意温度,不影响吃饭。
意见建议:建议去口腔科检查,需要开髓去掉牙神经,做根管治疗补牙。溃疡可以外涂溃疡散剂,只要不进食过冷过热和辛辣刺激性食物,其他都正常。

2015-09-28 11:36:58

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,根尖周病,牙髓病

向我提问   已帮助用户:262
问题分析:一般来说,口腔溃疡与体质和生活习惯有关,辣的咸的食物等都可能会加重溃疡的病情
意见建议:建议吃清淡的食物,也可以配合使用一些药物进行治疗,可以快速恢复

2015-09-28 11:39:30

相关问答
医生您好。请教你一些口腔问题,最近一段时间牙痛,上...

职称:医师

专长:牙体牙髓病、口腔修复、牙周疾病、口腔粘膜病等

向我提问   已帮助用户:23510
问题分析:根据你的描述你的情况牙齿已经出现自发痛,夜间同,此类情况多是牙髓炎的症状。由于牙髓炎不能定位患牙,所以会出现类似治疗下颌牙齿你感觉上面痛的情况。
意见建议:建议消除紧张,此类情况需要对你牙齿综合检查,发现龋坏牙齿,涉及牙髓炎的根管治疗即可。
2016-08-20 11:06:17
相关问答
我就是蛀牙引起的牙髓炎,去口腔

职称:医师

专长:龋齿病,牙髓病,智齿冠周炎

向我提问   已帮助用户:9858
问题分析:你好,牙髓炎的症状是遇冷热刺激痛,自发性疼痛,阵发性疼痛,伴有咬物痛的就有可能是根尖炎。正常治疗流程是打麻醉去掉牙髓,做根管治疗,最后补牙。
意见建议:费用要看你是前牙还是后牙,后牙牙根多费用贵些,还有补牙材料的不同,价格也不同。还要看你就诊的医院级别,一般城市的市级三甲医院大概几百块。二甲医院便宜些,省级医院要贵些。
2015-04-15 22:17:38
相关问答
牙髓炎可不可以吃土豆

职称:三级营养师

专长:糖尿病酮症酸中毒,糖尿病乳酸性酸中毒,老年人糖尿病

向我提问   已帮助用户:9455
问题分析:牙髓炎可以吃土豆
意见建议:根据您的描述,患有牙髓炎的患者往往会出现牙龈肿胀、牙齿疼痛、牙齿松动、或者是出现牙釉质腐烂的情况,所以平时多吃一些清淡的食物,多以流质类的食物为主,多吃水果和绿色蔬菜,比如说土豆中含有丰富的淀粉、蛋白质、脂类物质、氨基酸、矿物质以及人体所需的多种微量元素等营养物质,对于身体健康以及自身免疫能力的提高有很好的帮助作用,对于症状的缓解也有好处。所以平时可以吃一些土豆。
2015-01-05 19:03:56
相关问答
牙髓炎做了根管手术后怎么口腔总要分泌怪味

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:牙髓炎是指发生于牙髓组织的炎性病变。通常蛀牙牙痛都会引起牙髓炎,绝大多数的牙髓炎都无须拔牙,只有深度感染牙髓炎,经常引起急性牙龈炎,或者是牙冠已经无法补的才考虑拔牙.拔牙后,也要及时镶牙,否则将加快旁边好牙的损耗,导致这些好 牙也出现问题。如果您的大牙蛀洞较大,等消炎止痛后,到正规医院及时补牙。
2016-08-05 20:27:48
相关问答
牙髓炎可不可以吃红薯土豆

职称:三级营养师

专长:II型糖尿病,高血压,老年人脑栓塞,血管性痴呆,脑梗塞

向我提问   已帮助用户:250
问题分析:牙髓炎可以吃红薯土豆
意见建议:你好,牙髓炎在饮食上要注意禁忌辛辣刺激性食物,例如胡椒,小麻椒,咖啡,咖哩,芥末,生姜,大蒜,浓茶等食物,尽量少吃些烧烤油炸生冷类的食物,禁忌抽烟喝酒。可以多吃些清热解毒,润肺祛燥的食物,如山药,蘑菇,冬瓜,菜花,木耳,苹果等食物,谢谢。
2016-10-29 21:20:25
相关问答
怀孕八个多月,因为牙髓炎进行口腔局部麻...

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,局部麻醉对胎儿没有什么影响的,用不着担心 。
2016-08-30 12:22:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
670|

牙髓炎相关标签

牙髓炎(Pulpitis)是指发生于牙髓组织的炎性病变。牙髓是主要包含神经血管的疏松结缔组织,位于牙...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口腔溃炎,牙髓炎。可以吃土豆肉丝饭???