有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 肝上有血管瘤严重吗?

肝上有血管瘤严重吗?

已采纳

会员2954333 30-40 2015-09-25 08:04:42
我的爱人肝上发现一个1.0*0.9的血管瘤,怎么办?我很害怕,有生命危险吗?
  • 我右肝后叶有1.0*0.9的血管瘤

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 河北威县贺营卫生院 内科

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣...

向我提问   已帮助用户:180917
肝血管瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何年龄,但多在中年以后出现症状,女性多于男性。肿瘤直径小于五厘米者,不需手术治疗,定期复查,随诊。

2015-09-25 08:09:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是胚胎性原始血管网畸形造成的,这个是没有预防措施的。随着时间越长,血管瘤也会跟着越长越大的,这种肿瘤的破坏性很大,一般发生在浅表的容易破溃引起出血,时间长了可朝皮下深部发展,会导致患处部位发育畸形,影响正常的形态和功能。
意见建议:目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法,建议您可以根据自身情况选择治疗方法及药物。

2016-08-17 18:36:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

职称:其他

-来自: 威县大宁北台吉村卫生室 皮肤科

|

专长:皮肤过敏

  已帮助用户:128086
问题分析:血管瘤是一种良性肿瘤它不会恶变血管瘤的发病原因多认为与先天血管发育异常有关也就是与生俱来的但往往在中年以后才能被发现
意见建议:肝血管瘤是否需要治疗主要撒于是否有临床症状及其生长速度和大小无症状的5公分以下的血管瘤不需要治疗应该长期观察每6个月作一次超声波检查

2015-09-25 08:10:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺钊乡卫生院 外科

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好,肝血管瘤只是肝脏上的良性肿瘤,一般对身体没有什么大的影响的,它是不会出现恶变的,而且也不影响日常的工作和生活方面的。

2015-09-25 08:11:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台威县贺营乡卫生院 中医科

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:肝脏血管瘤,在工作中及做家务活动时防止过度用力,不要手持重物,不宜做剧烈运动,以免增加腹腔压力,引起瘤体破裂出血。可经常做长距离散步等低强度运动,小的血管瘤定期复查肝脏B超,注意观察瘤体大小,较大的及时做治疗。

2015-09-25 08:12:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:外科手术有一定风险,但是治疗肝血管瘤最直接和最彻底的手段,可考虑进行腹腔镜行肝血管瘤切除术来治疗,多采用行气疏肝、活血化瘀、软坚散结为主,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的,

2015-09-25 08:13:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:你好,肝血管瘤的治疗微创介导疗法是在高频彩超的可视下使肝血管瘤内细胞坏死,血栓形成永久性闭塞,这样血管瘤就会缩小或消失,也不会破裂出血。

2015-09-25 08:14:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县方营乡卫生院 儿科

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:肿瘤直径<5cm者,无症状的者,不需治疗.平时注意不要剧烈运动,以免血管瘤破裂,定期复查,随诊即可.如果大于5厘米,建议介入治疗

2015-09-25 08:15:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县张营乡卫生院 外科

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:外科手术有一定风险,但是治疗肝血管瘤最直接和最彻底的手段,可考虑进行腹腔镜行肝血管瘤切除术来治疗,多采用行气疏肝、活血化瘀、软坚散结为主,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的,

2015-09-25 08:16:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好.目前的治疗方法有外壳切除.放射治疗.激素治疗.低温治疗.激光治疗.硬化剂注射等.一般采用综合疗法.对婴幼儿的血管瘤应行观察.如发展迅速时.也及时给予一定的干预治疗.

2015-09-25 08:17:51

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
我右肝后叶有1.0*0.9的血管瘤

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:肝血管瘤的发生是先天性肝脏末梢血管畸形所致,在胚胎发育过程中由于肝血管发育异常,引起血管内皮细胞异常增生形成肝血管瘤。
意见建议:肝血管瘤微波固化术及射频治疗 肝血管瘤微波固化术及射频治疗,微波可转化为热能而使周围组织凝结,使瘤体局部萎缩、变硬,达到固化肿瘤的目的。
2016-07-13 12:41:03
相关问答
关于初步诊断肝右部有两个约1.0*0.9的血管瘤,我该怎么办?的问题

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
肝血管瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何年龄,但多在中年以后出现症状,女性多于男性。肿瘤直径小于五厘米者,不需手术治疗,定期复查,随诊。
2016-07-03 12:14:27
相关问答
肝血管瘤会致人死亡吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
肝血管瘤是良性肿瘤这么小没什么关系的.定期检查即可.如果超过五公分就需要手术治疗术后就没有什么关系了.
2015-06-13 00:39:56
相关问答
血管瘤有生命危险吗

职称:医师

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,其中80%属先天性的。血管瘤属于良性,生长缓慢,很少恶变。
意见建议:对血管瘤治疗要有一个专业的定位因为每个医生的专业不同意见就不同处理的方法就不同而血管瘤具有肿瘤的特性还有皮肤症状表现出来还有血管畸形的发病原因所以属于一种比较复杂的病种需要具有针对性的处理。所以血管瘤的治疗到正规医院治疗最好。血管瘤只有及早治疗,不给血管瘤破溃出血留下任何机会,才能避免出血感染等情况的发生。而且血管瘤越早治疗病情越轻,损伤小,也有利于早日恢复。
2016-08-17 18:34:00
相关问答
肝左叶1.0×0.9㎝高回声,

职称:医生会员

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:肝脏左叶见高回声,一般考虑为肝血管瘤。肝血管瘤是一种常见的良性肿瘤,肿瘤直径小于五厘米者,不需手术治疗,定期复查,随诊。
2015-05-29 13:08:47
相关问答
我有脾脏血管瘤,1.5乘1.0,该怎么办啊?

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
病情分析:你好,脾血管瘤只是脾脏上的良性肿瘤,一般对身体影响不是很大的,可以正常的工作和生活的,脾血管瘤在增长到一定程度后就不会增长了,在小于5cm时,身体又没有不适的症状,这种情况可以不用治疗的,平时只要注意避免剧烈运动就可以了.
2016-08-25 16:33:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝上有血管瘤严重吗?