有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 医生您好!我7月10号做了左侧输卵管切除术,同时还做了...

医生您好!我7月10号做了左侧输卵管切除...

已采纳

会员71922378 41岁 2015-09-24 16:47:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生您好!我7月10号做了左侧输卵管切除术,同时还做了子宫肌瘤摘除术和子宫内膜电切术,做手术之前内膜厚1.2mm,术后一个月内膜厚1.5mm,两个月后,我又做腔内彩超,显示内膜厚1.7mm,(手术后月经量比以前少)请问这是什么原因一起的啊?我该做什么检查啊?谢谢医生!0
曾经治疗情况和效果:

2015年6月18号,彩超诊断:左侧输卵管积水,多发性子宫肌瘤,子宫内膜息肉。
两个月前做了手术,现在,术后复查,子宫内膜增厚,医生让我验血,看看是否怀孕!

想得到怎样的帮助:

子宫内膜增厚的原因是什么?我还需要做什么检查?

  • 咨询一下问题,我该做什么检查

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:聊城市人民医院 内科

|

专长:风湿免疫疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:95352
你去查性激素六项,看看有没有问题

2015-09-24 17:18:31

会员71922378|

追问:
子宫内膜后有可能怀孕吗?

2015-09-24 17:56:21

刘立宁|

回复:

你去查性激素六项,看看有没有问题

2015-09-24 18:01:30

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|


问题分析:您好,子宫肌瘤的确切病因并不十分清楚,与激素水平有关系的,多无明显症状,仅于盆腔检查时发现
意见建议:你好,对生命一般是没有影响的,如果影响正常的月经,长期这样容易引起贫血。

2016-11-02 01:32:12

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科炎症 产后调理

向我提问   已帮助用户:51638
问题分析:有这个子宫肌瘤的,就可以吃一些滋补气血的药物,和进行这个子宫肌瘤手术就可以达到治疗的效果的
意见建议:治疗以后看效果就行了,所以就去医院需要手术的,就可以进行手术治疗把这个肌瘤取了就行了。

2015-09-24 17:25:13

相关问答
咨询一下问题,我该做什么检查

职称:护师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8499
问题分析:你好:造成不孕的原因很多,这种情况需要做排卵检测,B超检测子宫内是否粘连:宫颈粘液检测,激素六项检测,排除不孕的因素,一般不是手术出现的问题。
意见建议:建议:卵巢功能检查、输卵管通畅性试验、子宫腔镜检查以及腹腔镜检查等,也是女性不孕需要做的检查项目。
2016-05-08 20:32:53
相关问答
子宫粘膜下肌瘤肌并肌壁间肌瘤,子宫长大。左侧输卵管...

职称:护士

专长:高血压,心脏病。妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:33546
病情分析: 您好,一般情况,如果子宫肌瘤的生长位置是在子宫肌壁间和子宫浆膜面上,而且大小在3厘米以下的,则也不需要手术剥离.不过,带瘤生存毕竟也还是有一定的风险,需要密切随访;但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术.如果是多发性的子宫肌瘤,一般在3个以内,最大的在8厘米以下,则可接受腹腔镜手术.建议您到专业妇科医院在医生的指导下根据您的肌瘤的大小和位置选择适合的治疗方式.祝您健康
2016-08-18 06:19:45
相关问答
经期长时间出血(15天),该做什么检查?什么时间检查...

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:7562
问题分析:您好,您这个情况考虑有可能是功能性失调性子宫出血。已经出血这么久了,建议不要再拖时间去医院,还不知道什么时候可以干净,出血时间长很容易引起感染 贫血等。
意见建议:建议去正规医院做个妇科检查 超声检查 等相关检查,明确病因后遵医嘱治疗。
2016-08-14 19:28:17
相关问答
子宫内膜息肉病理

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27683
建议和你的医生沟通一下您所描述的第一个问题就是一个描述了大体标本的情况颜色大小等这个并没有描述性质因此就暂时不涉及恶变的情况
复查的时候不一定需要做妇科检查因此即使来月经也可以做其他的检查包括B超等子宫内膜息肉形成的原因可能与炎症、内分泌紊乱特别是雌激素水平过高有关.因此对因治疗是关键手术虽然切除了息肉但子宫的慢性炎症并没有祛除致产仍然潜伏在宫颈组织内也就是说致病原因依然存在因此在摘除子宫息肉后还应对子宫的慢性炎症予以治疗以防息肉复发当息肉较大或合并严重的炎症时还须考虑子宫部分切除或全切除子宫息肉手术后还应按医嘱定期去医院复查因为如有炎症时或有较小的和藏于深处未一并摘除的息肉仍可造成复发定期复查可尽早发现新的复发性病灶以利及时对症处理彻底消除隐患确保身体降
2015-05-01 14:29:01
相关问答
怀疑自己得了子宫肌瘤该做什么检查呢?

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801

意见建议:你好妇科检查:发现子宫不规则增大或均匀性增大如浆膜下肌瘤在子宫表面可扪及单个或数个结节状突起质硬;粘膜下肌瘤有时可使宫口开大并通过宫口触到宫腔内肌瘤的下端;如悬垂于阴道内可看到瘤体并触摸到其蒂部
2015-05-11 19:36:09
相关问答
子宫内膜增生和左侧输卵管积液

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:990
病情分析: 你好你说的情况一般不会是癌。如果你的积液还少,理疗是可以好的。
意见建议:外用热敷你盐加花椒。用铁锅超炒热后凉温热在小腹热敷,一日一次。10天就好,可以同时口服桂枝茯苓胶囊
2015-05-03 23:59:02
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫内膜息肉相关标签

子宫内膜息肉为炎性子宫内膜局部血管和结缔组织增生形成息肉状赘生物突入宫腔内所致,息肉大小数目不一,多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好!我7月10号做了左侧输卵管切除术,同时还做了...