有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 我母亲09年做过骶管蛛网膜囊肿的手术,当时没有做好,...

我母亲09年做过骶管蛛网膜囊肿的手术,当...

已回复

会员71913736 64岁 2015-09-24 14:52:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲09年做过骶管蛛网膜囊肿的手术,当时没有做好,又反复进行了两次脑脊液封堵手术,现感觉压迫神经,疼痛不能坐,生活质量严重下降。近期有时候大小便也不能自主,不知能否有圣手医生解决我母亲的痛苦...
曾经治疗情况和效果:

我母亲09年做过骶管蛛网膜囊肿的手术,当时没有做好,又反复进行了两次脑脊液封堵手术,现感觉压迫神经,疼痛不能坐,生活质量严重下降。

想得到怎样的帮助:

有什么好办法能减轻疼痛

• 骶管蛛网膜囊肿是什么症状

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:小儿脑瘫,三叉神经痛,面肌痉挛,癫痫,脑出血,脑积...

向我提问   已帮助用户:424
病例分析:你好,患者术后有没有定期复查过呢,当时主管医生是如何建议的呢?
意见建议:情况较复杂,还是建议去当地神经外科看看。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:您好:您是由于身体出现了一些局部的蛛网膜的损伤这种情况的很容易会有下一些后遗症状以及身体的一些活都不方便可以进行调整。
意见建议:治疗方案:您可以在做复查的同时也可以适当的对于压迫的组织适当地进行按摩,并且日常生活中避免活动和劳累。

相关问答
骶管蛛网膜囊肿是什么症状

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
对蛛网膜囊肿与否椎管内麻醉关系没有经验,骶管囊肿多数不需要手术,手术指证主要根据症状,神经功能障碍及影像等综合考虑
相关问答
骶管蛛网膜囊肿该怎么办啊?

职称:医师

专长:痛经、子宫肌瘤、绝经

向我提问   已帮助用户:6180

意见建议:骶管蛛网膜囊肿最有效的治疗方法就是手术切除囊肿。药物、理疗等保守治疗是不可能将囊肿消除的。早期手术效果好,待囊肿压迫神经久了造成不可逆性神经损害,就可能留有后遗症。
相关问答
骶管内蛛网膜囊肿没有症状,需要治疗么?

职称:

专长:情感性心境障碍,精神分裂症,睡眠障碍,抑郁症,焦虑症,强迫性障碍,恐怖症,产后抑郁症,记忆障碍,躯体形式障碍

向我提问   已帮助用户:16672
病情分析:一般情况下骶管内蛛网膜囊肿在不影响功能的情况下是不需要治疗的,你觉得右侧臀部比左侧小,应该去医院神经科做相应的检测,如果有神经损伤的情况就应该手术治疗。
意见建议:
相关问答
骶管蛛网膜囊肿游走性疼怎么治?

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
问题分析:你好。根据您所描述的病症及所提的问题。囊肿的治疗上面还是要考虑手术治疗的。
意见建议:结合您现在的症状。建议您去复查个CT检查看看、囊肿的体积大出现压迫症状是可以考虑通过手术切除了。平时的饮食方面少吃辛辣刺激的食物。腥臊的食物比如牛羊肉等不要吃。
相关问答
请问骶管蛛网膜囊肿该如何治疗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,蛛网膜囊肿的症状与囊肿大小及生长部位有关,小囊肿可无任何症状,偶在体检中发现。 在腰骶区的蛛网膜囊肿可能会出现的症状有臀部、大腿外侧麻木或疼痛及会阴部的麻木、疼痛及大小便的问题。如出现上述症状,建议手术治疗。
相关问答
骶管蛛网膜囊肿怎么治疗?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
骶管蛛网膜囊肿最有效的治疗方法就是手术切除囊肿。药物、理疗等保守治疗是不可能将囊肿消除的。早期手术效果好,待囊肿压迫神经久了造成不可逆性神经损害,就可能留有后遗症。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
299|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲09年做过骶管蛛网膜囊肿的手术,当时没有做好,...