有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 宫颈疾病 > 先做的TCT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病...

先做的TCT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度...

已采纳

会员71319756 30岁 2015-09-24 13:07:57
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
先做的TCT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病变CINI,活检检查结果;HPVDNA39值42.58,阳性,阴道镜检查结果:炎症CINI请问一下这样的结果是不是很严重,阴道镜活检结果是重度,要怎么治疗比较好?以下为检查报告,请医生帮忙看看,谢谢!
曾经治疗情况和效果:

是,先做的TCT,后面做了活检,阴道镜,我现在还想这2年要宝宝,会不会有什么影响?有可能痊愈吗?

想得到怎样的帮助:

给建议,可不可以治疗痊愈?医生安排锥切手术,术后要多注意什么?才能更好的治疗?

• 宫颈肥大怎么治疗好

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿...

已帮助用户:8202
问题分析:你好宫颈糜烂是可以做利普刀的,能完全治愈的。
意见建议:术后两个半月不能过性生活,有条件去医院做护理,伤口就能愈合的快。禁食辛辣食物。

会员71319756|

追问:
你好!医生,我再请问一下,做冷冻锥切术和leep刀有什么差别,医生让我要做冷冻锥切术要不要住院的,如果是上班在办公室会不会有什么影响?

蒋常娟|

回复:

都可以的,利普刀的话就是烧焦糜烂面,两个都差不多的。不影响上班。

会员71319756|

追问:
冷刀锥切手术时会不会很痛,要不要住院

蒋常娟|

回复:

不痛的,两个都不会痛就是涨,宫颈上面没有神经末梢所以不会痛!

会员71319756|

追问:
好的,谢谢!术后饮食要多吃什么对康复好些

蒋常娟|

回复:

两个半月不能性生活!多吃营养的鸡汤排骨汤都可以,水果!不能吃辣椒!

会员71319756|

追问:
你好!医生,请问一下,为什么我这个月经期推迟8天还没有来,吃了黄体酮也没有效果?可以确定没有怀孕

蒋常娟|

回复:

买个早早孕试纸测试一下!取晨尿比较准确

会员71319756|

追问:
彩超时环位置是对的,有测过,也没有怀孕,可不可以吃什么药调整一下,不知道是不是上个月很多检查

蒋常娟|

回复:

吃调经片和新生化颗粒试试,心情要好!

会员71319756|

追问:
可不可以吃乌鸡白凤丸?

蒋常娟|

回复:

可以啊!这个也是调经的!

会员71319756|

追问:
能不能直接先手术

蒋常娟|

回复:

可以的,一块治疗!最好去大医院做手术,小门诊不要去啊

会员71319756|

追问:
好的,非常感谢!

蒋常娟|

回复:

不客气,感觉回答的可以可以采纳,或者给个好评,不好就不用回!

会员71319756|

追问:
朋友在介绍那个御舒丹和另外一种都是一粒用在阴道里面的,可以治疗调理,我现在的这样的情况可以用吗?

蒋常娟|

回复:

这个是治疗什么的阴道炎吗?调经的大部分是口服药!

会员71319756|

追问:
上个月底有照了彩超,子宫大小约6.0cm*4.7*5.9cm,内膜厚约1.5cm,宫内节育位置正常,宫颈厚约1.3cm,双侧卵巢未见增大,这样的我可不可以吃点乌鸡白凤丸之列,那个药朋友说可以治疗宫颈糜烂,调理卵巢

蒋常娟|

回复:

你好,不行的,没听过塞药治疗宫颈糜烂的宫颈糜烂必须手术治疗!!

会员71319756|

追问:
好的,谢谢

蒋常娟|

回复:

不客气,这是我应该做的。如果感觉回答可以就采纳给好评可以吗?

会员71319756|

追问:
好的,谢谢,已经来了,但愿下周一就可以做手术,很担心,不知道手术完几天才能上班?

蒋常娟|

回复:

宫颈糜烂手术不影响上班的!不用休息的!

会员71319756|

追问:
办公室人员,就是要一直坐的,我的身体情况比较恶劣,但愿可以治疗好,术后多吃什么食物对康复有好处?

蒋常娟|

回复:

你好,可以坐的那的。能好的。不能那么快同房啊,吃的没讲究只要不吃辣椒就可以了。

会员71319756|

追问:
现在来月经带瘀血很多请问吃什么可以调理?肚子也比较疼,量也多?

蒋常娟|

回复:

可以喝鸡汤,益母草颗粒都是活血化瘀的,能促进积血排出。

会员71319756|

追问:
是现在经期吃益母草吗?还是平时的吃?

蒋常娟|

回复:

经期也可以吃,月经过了也可以吃。

会员71319756|

追问:
再请问一下,术后多久可以开始运动健身

蒋常娟|

回复:

术后要过一个月再运动比较好

会员71319756|

追问:
好的,谢谢!

蒋常娟|

回复:

不用客气了,这是我应该做的,希望能帮到你

会员71319756|

追问:
您好,再请问一下体检出来的血清,乙肝表面抗体阳性13.52,乙肝核心抗体原倍阳性0.41,这样是什么意思?尿液白细胞98.8,上皮细胞95.7,细菌450.38,这样是什么意思,要紧吗?要多注意什么?我做宫颈锥切手术要住院3天,是很严重吗/那3天是会要做什么事项?

蒋常娟|

回复:

你有小三阳吗?尿里有白细胞说明尿道有感染的情况

会员71319756|

追问:
我不知道,这次的检查报告是这样的结果?

蒋常娟|

回复:

可以去医院检查一下乙肝两对半!抗体阳性没事,就怕抗原阳性!

会员71319756|

追问:
尿道有感染要紧吗?要注意什么?饮食有没有什么可以有帮助?

蒋常娟|

回复:

没有不舒服的话,多喝开水,勤排尿!注意个人卫生

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,你的情况是宫颈糜烂,主要是由于气血亏虚,湿热下注所致,一般药物很难根治。西医主要采取LEEP刀、手术、输液、上药等消炎杀菌以及物理治疗等,不但不能根治,反而由于长期使用抗菌素,导致产生耐药性等,因而更增加了治疗难度,物理治疗会造成新的创伤,有可能影响生育,所以一定要正确治疗才能达到彻底根治的目的。中医中药长期临床实践积累了很多非常独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便。
意见建议:宫颈糜烂建议你采用传统中药玉竹、虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、阿胶、乌蛇、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些传统中药配合使用可以彻底清除湿热邪气,快速修复宫颈糜烂,补气养血,从而达到气血双盛,标本兼治;这些传统中药配合使用可强力清除子宫及内阴未脱落和坏死的上皮、淤血、残质、渣质、病毒、病菌等未能自动排出的有害有毒物质,好像在内阴进行一次深层沐浴,可以快速清除子宫及阴道长期堆积的老旧脱落细胞和淤血,清除子宫内膜及阴道残留的有毒物质,清除真菌病毒感染源,彻底使女性生殖器官内全面清洁环保。

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,老年性外阴萎缩,盆腔炎,霉菌性阴道炎,老...

向我提问   已帮助用户:945
问题分析:宫颈不典型增生(CIN)变化是一个不连续的变化,重度的不典型增生跟宫颈癌前病变有一定关联,重度不典型增生有可恢复性,到宫颈癌就没可复性了。宫颈癌及CIN都跟HPV病毒有关。
意见建议:根据你的描述,CINI属于轻型不典型病变,可以随访,也可以手术。手术一般比较彻底的。

会员71319756 |

追问:
你好!医生,我再请问一下,做冷冻锥切术和leep刀有什么差别,医生让我要做冷冻锥切术要不要住院的,如果是上班在办公室会不会有什么影响?

刘秀真 |

回复:

冷冻锥切一般切的比较深,宫颈口可可切走一部分。LEEP刀,可浅层切除病变。最好是锥切。

追问:
你好!医生,请问一下,为什么我这个月经期推迟8天还没有来,吃了黄体酮也没有效果?可以确定没有怀孕

刘秀真 |

回复:

一般如果没怀孕而子宫内膜足厚度足够厚,吃黄体酮停药后3-7天以后,才来月经。如果一直不来,最好做个腹部B超,以确定子宫附件有没有异常。祝健康!

追问:
上个月底有照了彩超,子宫大小约6.0cm*4.7*5.9cm,内膜厚约1.5cm,宫内节育位置正常,宫颈厚约1.3cm,双侧卵巢未见增大,这样的我可不可以吃点乌鸡白凤丸之列

刘秀真 |

回复:

可以,不知你吃了几天黄体酮?停药多长时间了?

追问:
我吃了4天黄体酮加妇科调经片,停了2天

刘秀真 |

回复:

再等3--5天,观察月经是否能来。一般黄体酮停药7天左右来月经。

追问:
好的,谢谢,医生让我手术,我是不是一定要等到经期来了结束才可以

刘秀真 |

回复:

一般手术最佳时间是月经干净3--7天。

追问:
好的,谢谢,已经来了,但愿下周一就可以做手术,很担心,不知道手术完几天才能上班?

刘秀真 |

回复:

手术后一周基本可以上班了。两周内禁食辛辣凉食物,禁食海鲜羊肉等热性食物,保持外阴清洁。三个月禁同房等。祝早日康复!

刘秀真 |

回复:

手术后半月后要观察脱痂情况。

追问:
办公室人员,就是要一直坐的,我的身体情况比较恶劣,但愿可以治疗好,术后多吃什么食物对康复有好处?

刘秀真 |

回复:

多吃点营养易消化的食物,多食红枣,每天喝一匙蜂蜜,多食黑木耳及菌类,有抗癌作用。

追问:

刘秀真 |

回复:

一般3个月以后可以剧烈运动,3个月禁同房。

追问:
好的,谢谢

刘秀真 |

回复:

不客气!祝你早日康复!

追问:
您好,再请问一下体检出来的血清,乙肝表面抗体阳性13.52,乙肝核心抗体原倍阳性0.41,这样是什么意思?尿液白细胞98.8,上皮细胞95.7,细菌450.38,这样是什么意思,要紧吗?要多注意什么?我做宫颈锥切手术要住院3天,是很严重吗/那3天是会要做什么事项?

刘秀真 |

回复:

你的乙肝病毒表面抗体阳性,核心抗原阳性说明你可能是乙肝病毒携带者,有可能趋于康复,要注意查肝功。锥切住院3天休息观察,看有无出血。不用担心,观察治疗吧!祝健康!

追问:
那我平时要注意什么?这样的话会不会传染给别人

刘秀真 |

回复:

最好注意自己用单独的餐具。不过有的说携带者不在传染期,不会传染,但从没科学依据,所以还是注意一点比较好,防患于未然。你最好让家里人都查一下乙肝五项。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:脂肪肝,喘息样支气管炎,感冒,慢性肺炎,肾盂肾炎,...

向我提问   已帮助用户:8092
问题分析:你好, 看你的检查结果看就是个慢性宫颈炎, 中重度宫颈糜烂的情况, 是常见的妇科疾病, 
意见建议:月经干净一周后做利普刀手术, 术后抗炎治疗, 术后二个月禁忌同房和搬重物, 可以治疗痊愈, 不影响生育的放心吧

追问:

李存霞 |

回复:

本质上没有很大区别, 门诊可以做

追问:

李存霞 |

回复:

那就是月经不调, 肌肉注射黄体酮针, 同时服用八珍益母丸

追问:
服用了黄体酮胶囊和妇科调经片,现在已经吃了第4天,还要不要吃?

李存霞 |

回复:

再 服用三天后停药, 会有撤药性出血的,

追问:
上个月底有照了彩超,子宫大小约6.0cm*4.7*5.9cm,内膜厚约1.5cm,宫内节育位置正常,宫颈厚约1.3cm,双侧卵巢未见增大,这样的我可不可以吃点乌鸡白凤丸之列

李存霞 |

回复:

可以吃乌鸡白凤丸,只是你的子宫内膜是增厚,如果是有月经没来,可以同时服用花红片

追问:

李存霞 |

回复:

月经干净后一周内可以做宫颈锥切手术,门诊可以做的手术,不用担心,术后休息两周如果没有不适,可以上班,只是不要长时间站立和搬重物

追问:

李存霞 |

回复:

多吃些补气养血的,可以用四物汤煲鸡汤,排骨汤,瘦肉,羊肉,多吃可以促进伤口愈合的黑鱼等食物

追问:

李存霞 |

回复:

宫颈手术是小手术,一般术后一个月左右可以完全恢复,可以运动,健身

追问:

李存霞 |

回复:

表面抗体阳性大于表示体内抗体较高,是很好的 对于乙肝病毒具有抵抗力;尿检表是有细菌感染,宫颈锥切手术术中术后有可能出血,需要观察,并消炎抗感染治疗

追问:
那尿检有细菌感染, 要注意什么?饮食可以改善吗?

李存霞 |

回复:

尿检细菌感染,可以服用左氧氟沙星片和鱼腥草片,平时有症状的时候可以用鱼腥草熬水喝

相关问答
宫颈肥大怎么治疗好

专长:不孕不育。阴道炎。月经不调

向我提问   已帮助用户:30391
问题分析:一般情况下考虑宫颈肥大的情况考虑可以选择物理治疗,例如激光治疗,冷冻疗法等
意见建议:所以建议最好是积极注意局部的卫生,同时建议少时辛辣刺激性食物,同时建议积极检查判断是否有外阴炎的情况
相关问答
宫颈肥大是不是病怎么引起的?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,宫颈肥大是慢性宫颈炎的一种.由于病原体感染宫颈粘膜引起的炎性改变.一般宫颈肥大,轻度的不需要进行特殊的治疗,如有糜烂,可治疗宫颈糜烂.平时要注意个人卫生,保持外阴清洁,干燥,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的内裤,毛巾,盆均应用开水烫洗,太阳下暴晒而非晾晒.去公共场所如公共厕所,游泳池,浴室要注意预防交叉感染.
相关问答
我这几天去医院检查结果是宫颈肥大,卵巢囊性结构,还...

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:33618
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是盆腔积液的情况
意见建议:您好,一般情况盆腔积液一般是盆腔炎导致的,有慢性盆腔炎和急性盆腔炎,治疗急性盆腔炎支持疗法卧床休息,半卧位是炎症局限,给予高热量,高蛋白,高维生素饮食必要时少量输血提高机体抵抗力。全身静脉应用抗生素。抗生素治疗不满意考虑手术治疗。中药治疗主要是活血化瘀。慢性盆腔炎一般是由急性盆腔炎转变而来,治疗主要是局部物理疗法和支持疗法
相关问答
怀孕六个月检查出宫颈肥大,对宝宝...

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:29013
病情分析:您好,宫颈肥大是慢性宫颈炎的一种。与支原体、衣原体、细菌、病毒感染等有关,单纯的肥大不会影响怀孕,严重的宫颈炎,可引起子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、输卵管粘连、阻塞,导致不孕不育。 宫颈肥大一般不需要治疗,如有糜烂,可治疗宫颈糜烂。对胎儿影响不大,不必过于担心。
意见建议:建议您合理膳食,加强营养,多喝水, 注意卫生和保暖,适当活动,定期产前检查,了解胎儿发育情况。
相关问答
请问宫颈肥大要怎么治疗

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好宫颈肥大是长期炎症的刺激你要是有阴道炎要积极治疗定期复查就可以祝你早日康复.
相关问答
宫颈肥大怎么治疗

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:单纯的宫颈肥大不会影响怀孕,但严重的宫颈炎,可引起子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、输卵管粘连、阻塞,导致不孕不育。很多女性朋友在检查出来患有宫颈肥大时不予以重视,使病情在长期的刺激下变的更严重,进而导致不孕。所以女性朋友在检查出来患有宫颈肥大时,是需要及时听取医生的建议进行治疗的,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
481|

宫颈上皮内瘤变相关标签

宫颈上皮内瘤变(cervicalintraepithelialneoplasias,CIN)是一组与...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先做的TCT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病...