有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 您好医生:目前我的情况是高血压,高压155、低压95,尿...

您好医生:目前我的情况是高血压,高压15...

已回复

会员71848838 45岁 2015-09-23 20:00:21
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好医生:目前我的情况是高血压,高压155、低压95,尿少,排尿异常,波纹状尿流,脚脖浮肿,半个号尿蛋白(在四年前偶然检查也发现过尿蛋白),请问:我这些症状是患肾盂肾炎了么?
曾经治疗情况和效果:

因平时尿少到医院化验尿常规发现尿蛋白,左肾多发肾结石,一年时间内化验过血液肾功正常,尿液常规白细胞高,吃抗生素药物,复检白细胞正常了,检查治疗情况目前就这样。

想得到怎样的帮助:

我想咨询:我上网查了肾盂肾炎症状,与我的症状很吻合,我患的是肾盂肾炎吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

• 医生你好,我有肾盂肾炎和肾结石

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:肾内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:84
病例分析:最高血压是多少,高血压多长时间了,服用何种降压药及药物剂量? 左肾结石,尿白细胞高,提示尿路感染,服用抗生素后白细胞消失,好转。根据上传化验单分析,存在肾小球肾炎可能性大。
意见建议:建议:24小时尿蛋白定量及红细胞位相及白细胞分类;到当地市级公立医院肾内科就诊,

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:您好建议您采用中药调理一下, 饮食要营养均衡,多吃蔬菜水果,多喝水,多运动,保持乐观向上的心态

关注 已关注

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,如果高血压 ,需要积极服药控制的,建议选用服药次数少,降压效果稳定的长效制剂如替米沙坦,平时注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作,体力劳动和体育锻炼。你这最好进一步检查,考虑肾炎引起。

相关问答
医生你好,我有肾盂肾炎和肾结石

职称:主治医师

专长:开放性手外伤,骨折,关节脱位,神经卡压综合征,手部神经损伤,手部肌腱损伤,多指畸形,肌腱炎和腱鞘炎,肩周炎,掌腱膜挛缩

向我提问   已帮助用户:833
问题分析:患有肾结石,尿路有梗阻,这种情况易发生肾盂肾炎。分析认为,肾结石是主要病因,去除肾结石有助于治疗肾盂肾炎。
意见建议:注意多休息,多饮水,补充维生素。抗生素用磺胺甲恶唑或沙星类的,或三代头孢。少食酸性食物。用碳酸氢钠碱化尿液缓解刺激症状。
相关问答
高血压高压150低压90

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:你好根据你的情况考虑你有高血压建议你服用长压定,哌唑嗪。
意见建议:建议你平常饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能不伴有肾病或痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风
相关问答
肾病,高血压吃什么降压药好。血压高压200低压140。左半...

职称:

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:32476
病情分析: 这种情况是慢性肾小球肾炎,可以有高血压的症状,可以通过治疗好转的。
意见建议:建议使用血管紧张素转换酶抑制剂如贝那普利片治疗高血压,必要时联合苯磺酸氨氯地平片治疗。不要吃豆制品。保持大便通畅。同时可以使用保肾康,金水宝等治疗。
相关问答
血压高怎么办呀,低压105、高压170

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
问题分析:你好,高压(收缩压):90-140,低压(舒张压):60-90为正常.一般人正常水平是120/75.
意见建议:高血压的话 建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗啊.否则降压效果不好. 在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.多吃些果蔬是有好处的.
相关问答
孕4个月伴高血压吃什么药?

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析:妊娠高血压,一般在大于150/100的时候需要用药治疗,你目前的血压是不需要用降压药物治疗的。
意见建议:建议血压不是很高的时候要注意休息,低盐低脂饮食,适量运动,不要让体重增长过快。监测血压情况,如果过高及时就诊。
相关问答
我早晨起来血压高、高压180、低压90、?我早晨起来血压...

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 早上血压升高,这反映心脏功能下降或血液粘稠等所致。所以,只是高压升高。
意见建议:这种情况,平时服用银杏叶片,五福心脑清等,睡前服用阿司匹林或深海鱼油。并喝一杯水,早上清醒后,不要立即起床可以先喝一杯水。在慢慢活动。并测量血压。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

肾结石相关标签

肾结石(calculusofkidney)指发生于肾盏,肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多数位于肾盂...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好医生:目前我的情况是高血压,高压155、低压95,尿...