有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾盂性肾炎 > 请医生帮我看看是不是肾盂肾炎,

请医生帮我看看是不是肾盂肾炎,

已回复

会员71784210 33岁 2015-09-23 07:32:43
请医生帮我看看是不是肾盂肾炎,尿常规白细胞0,潜血0,蛋白质0彩超双肾形态无异常,包膜完整,肾皮髓质分界清晰,实质回声均匀,,肾盂肾盏无扩张,肾内动静脉血流分布未见明显异常
  • 我有肾盂肾炎关我有慢行肾盂肾炎...

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长肾病综合征、慢性肾小球肾炎、IgA肾病、慢性马...

问题分析:肾盂肾炎是临床上常见的泌尿系统感染性疾病,一般女性多见。常常是由于上行感染途径造成。
意见建议:肾盂肾炎这种疾病一般不会自行痊愈,必须经过严格的抗感染治疗才有可能治愈,一般最好是根据尿培养的结果选用抗生素比较好,平时注意休息,多饮水。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:53344
指导意见:如果是肾盂肾炎,一般尿中会有蛋白和潜血的变化。你目前尿常规是正常的,同时肾脏彩超也没有什么异常,目前考虑不属于肾盂肾炎

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状腺功能亢进症,糖尿病合并感...

向我提问   已帮助用户:360
指导意见:应该不是,化验,彩超都正常。你有什么症状吗?

会员71784210 |

追问:
因为只是怀疑,一个多以前有过一次咖啡色的尿,这是我十天以后的检查,第二次尿常规在第一次后8天,尿中也没有白细胞红细胞和蛋白质

王玲 |

回复:

急性肾盂肾炎主要症状为寒战,高热,尿频,尿急,尿痛。化验尿有红细胞,白细胞等。你的检查结果和临床表现都不像,以后复查。

职称:医师

|

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

已帮助用户:10480
指导意见:您好,您的尿常规和肾脏彩超结果均正常,从上面诊断不出肾盂肾炎,建议进一步咨询专业医生。希望我的回答对您有所帮助!

关注 已关注

专长:月家痨病,湿气重,针灸,针刺,艾灸,推拿,婴儿热痱...

向我提问   已帮助用户:13573
指导意见:您好,根据叙述,根据尿常规和双肾彩超,考虑不存在肾盂肾炎,是正常的结果。

关注 已关注

专长:食物中毒,农药中毒,化学物品中毒,药物中毒,重金属...

向我提问   已帮助用户:7798
指导意见:①尿中抗体包裹细菌检查阳性者,多为肾盂肾炎。阴性者多为膀胱炎;   ②膀胱灭菌后的尿标本细菌培养阳性者为肾盂肾炎,阴性者多为膀胱炎;   ③参考临床症状,有发热(>38摄氏度)或腰痛,肾区叩击痛或尿中有白细胞管型者,多为肾盂肾炎;   ④经治疗症状消失后,六周内复发者多为肾盂肾炎,或经单剂量抗菌药治疗无效或复发者多为肾盂肾炎

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26192
指导意见:你好,根据你的检查报告描述,是正常的。无病表现。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:支气管哮喘,慢性肺心病,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:58216
指导意见:您好,根据您的描述,您的情况根据检查结果,您是正常的,没有肾盂性肾炎的表现。

会员71784210 |

追问:
谢谢您啦!

朱文晶 |

回复:

您好,不用谢,帮助您很高兴。

相关问答
我有肾盂肾炎关我有慢行肾盂肾炎...

职称:医生会员

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16492
问题分析:你好,一般的在由于泌尿道炎症刺激时候,会引起细菌病毒的上移,引起肾盂肾炎的。
意见建议:你好,看你的描述应该进行一个局部彩超,看看肾脏异常,再就是使用抗生素消炎和使用中医药物清理下焦湿热治疗的。
相关问答
我是肾盂肾炎吗?急

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
问题分析:应用"复能肾医治疗"增加肾脏血流量,改善肾脏病理结构,恢复肾功能。同时配合尿毒清,增加肠道排毒。钙尔奇D补钙。诺和灵降低血糖。叶酸,铁剂等药物改善贫血等积极西医对症处理。
意见建议:你好,根据情况建议到医院检查并对症治疗比较好的、
相关问答
告诉我肾盂肾炎有什么症状

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你的情况不一定是肾盂肾炎了。还是首先考虑膀胱炎或者是尿道炎,建议做一个血常规,假如是有血尿和脓尿,服用三天消炎药,三天后复查尿常规,假如尿常规正常了,那就代表只是膀胱炎和尿道炎,假如仍然有感染,这样才考虑肾盂肾炎,需要使用14天抗生素。
相关问答
肾盂肾炎是不是可以传染

专长:擅长肾病综合征、慢性肾小球肾炎、IgA肾病、慢性马兜铃酸肾病、慢性肾功能衰竭等肾科常见病、多发病及疑难病例的中西医结合治疗。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:根据您描述的情况,如果是首发的急性肾盂肾炎可以完全治愈的,但是建议您排除泌尿系其他的疾病。
意见建议:1.建议您行泌尿系彩超明确病因。2.选用敏感抗生素抗感染治疗。3.建议您注意个人卫生,多饮水,勤排尿。希望我的回复可以给您一些帮助。
相关问答
肾盂肾炎的症状有哪些

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
慢性肾盂肾炎是细菌感染肾脏引起的慢性炎症病变主要侵犯肾间质和肾盂肾盏组织.由于炎症的持续进行或反复发生导致肾间质肾盂肾盏的损害 得病三年以上的往往是先一侧肾脏受损另一侧肾脏功能正常.如果临床症状很明显了一般就到了肾功能不全期..平时这类病人大多数患过尿路感染病史经常服用消炎药治疗不彻底等.到晚期表现是腰酸夜尿增多及尿中有少量白细胞和蛋白等.用西药久治不愈自身的免疫功能下降也有一部分病人合并有间质性肾炎.
相关问答
急性肾盂肾炎

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:33561
问题分析:你好;有可能是肾炎,一般来讲,肾炎的常见症状有水肿、尿中泡沫增多、血尿、腰部酸痛、高血压等
意见建议:肾炎就是炎症,不用担心,只要用药科学,积极治疗,肾炎是可以治愈的,可以用肾炎温阳解热片,可把肾炎治好。心情舒畅点,不要担心,平常注意饮食,少吃盐,少吃辛辣食品,注意预防感冒
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
710|

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请医生帮我看看是不是肾盂肾炎,