有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 儿童过敏性皮肤紫癜已愈能打脑膜的疫苗吗

儿童过敏性皮肤紫癜已愈能打脑膜的疫苗吗

已回复

会员71690312 9岁 2015-09-22 08:02:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

孩子九岁了,7岁时得过过敏皮肤性紫癜,已治愈,查过过敏原,医生说没什么事.

想得到怎样的帮助:

现在学校让打流脑疫苗,请问可以打吗?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:儿科常见病及血小板减少性紫癜、白血病、再生障碍性贫...

向我提问   已帮助用户:724
一般疫苗对于过敏体质的人容易诱发过敏反应,所以应该在过敏性紫癜痊愈后多等一段时间再用

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:过敏性紫癜,紫癜性肾炎等紫癜疾病的诊疗

问题分析:过敏性紫癜主要表现是皮肤紫癜,还可能会伴有关节肿痛、胃肠道症状、肾脏损害等等。我们一般首先发现的皮肤紫癜,大小不等、呈紫红色、压之不退色的出血点,大好发于双侧小腿,踝关节周围,有时还伴有荨麻疹,严重的皮肤紫癜患儿的上肢、胸背部也可出现出血点。专家说,过敏性紫癜如果累及关节,会出现关节红肿疼痛,多见于踝关节和膝关节。
意见建议:过敏体质的儿童不要养宠物尽量减少与动物皮毛的接触特别是已经明确致敏原的患儿更应当注意.

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好根据你描述的情况,孩子现在如果是过敏性紫癜,主要考虑体内应该有过敏原存在,孩子现在有没有咳嗽咳痰的一些症状
意见建议:一般情况下,如果体内有一些过敏原或者是细菌病毒,是不能够接种疫苗的,很容易发生不良反应,最好是等孩子痊愈后再进行接种。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
患了过敏性紫癜康复能注射流脑疫苗吗?

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:188379
您好,如果目前孩子过敏性紫癜已经完全康复了,是可以注射流脑疫苗的。
相关问答
A+C流脑疫苗

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
病情分析:
,孩子注射疫苗以后有过敏性紫癫的情况,应该是孩子有些过敏的情况,目前要注意护理的孩子平日对鸡蛋等过敏吗。
指导意见:
应该本来就是过敏体质的,检查一下过敏源吧,适当服用点维C,要坚持治疗的

相关问答
非常着急,请在线的朋友帮帮忙,过敏性紫癜可以打流脑吗?

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:65701
您好,这是属于皮肤病的问题。皮肤病是皮肤受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。建议您去皮肤科进行检查,再行治疗。
相关问答
有家孩子3周岁对虾过敏,您看可以接种AC群流脑疫苗吗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160

指导意见:您好,通过您的描述,可以接种疫苗的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
相关问答
孩子预防针被打到皮肤表层了还有效果吗

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好朋友一定要去正规医院和接种门诊,祝你健康欢迎再来咨询
相关问答
我的四岁女儿打完预防针流脑疫苗吃了些羊肉,过了一天浑...

职称:护士

专长:内科、妇产科、外科,尤其擅长上呼吸道感染、宫颈糜烂、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:10364
病情分析: 你好,你的宝宝出现上述的情况考虑是过敏引起的,首先可以多吃些水,吃些清淡易消化的食物
意见建议:可以给宝宝口服些抗过敏的药物如钙片,维生素C片,扑尔敏片,西咪替丁片磨粉同服,祝宝宝茁壮成长
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

紫癜相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号