有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好我家宝宝脑袋里有先天性蛛网

你好我家宝宝脑袋里有先天性蛛网

已回复

会员71682176 10岁 2015-09-22 03:22:28
你好我家宝宝脑袋里有先天性蛛网莫囊肿,还是视网膜囊肿我也分不清了,是一次无意间发现的,拍过片子医生说没有多大事,说不用管他,马上就要三年了。孩子也没有什么不适的感觉,可我还是有点不放心,请问到底要紧吗??
  • 三岁宝宝总说脑袋难受

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
指导意见:你好如果出现你所说的情况,一般情况下应该是蛛网膜囊肿吧,就是大部分是不要紧的观察看看吧,定期复查就好了,如果不是明显增大的特别厉害,没有什么太大的关系 还应该结合宝宝的临床症状

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
三岁宝宝总说脑袋难受

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
病情分析:对于三岁的宝宝,通常来说语言表达能力还不是特别强,而她所说的话,那最好是当作适当的参与比较好,多数情况是影响大人们的注意力,从而产生的一些言行,并且不能够都不重视,也有可能脑部会存在发育并不是特别好,还有就是头部会有问题。
意见建议:你现在最好多观察宝宝的沟通能力,以及平常的生活行为、症状体征,可以做头部的MRI,检查可能会有较好的了解病情。
相关问答
我的宝宝脑袋大吗?

专长:急性单纯性胃炎,急性胃炎,轮状病毒性肠炎,慢性腹泻,胃溃疡,肠道疾病,肠炎,肠胃炎

向我提问   已帮助用户:355
问题分析:根据你的照片看,小孩的头不是太大,可以说正常,小孩还有其他不舒服的症状吗?平常吃饭怎样?
意见建议:建议你多注意观察,如有不适立即到医院就诊,建议补钙补充维生素等营养丰富的食物。
相关问答
我宝宝五周岁了,刚刚发现脑袋里有囊肿需要怎样治疗,...

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
病情分析: 你好,脑部囊肿是指脑组织与其附属物形成水囊性肿物,并产生不同程度的脑压症状的病症。与外伤是没有关系的。如果囊肿很小,对脑组织没有压迫,是不需要治疗,一般使用药物无效。如果囊肿偏大,对脑组织有压迫作用,需手术治疗的。
相关问答
宝宝脑袋里有囊肿怎么办?

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:82218
病情分析:您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是囊肿的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是加强复查是可以的,必要时引产的
相关问答
宝宝脑袋往左歪

职称:副主任医师

专长:新生儿黄疸,支气管肺炎,呼吸道感染。

向我提问   已帮助用户:89
问题分析:你好,你宝宝的这种情况多考虑为先天性斜颈,属于小儿骨科常见病。
意见建议:建议你带小宝宝到当地县级医院骨科进行X片检查,只有确诊才能更好治疗,大多数宝宝在这个间断通过矫形都能康复,年龄越大越麻烦,尽早去治疗,以免耽误最佳治疗时间,希望我的回答让你满意。
相关问答
我脑袋长个囊肿,想要怀孕要个宝宝可以吗

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,建议先手术治疗的,治愈后才可以的,这情况需要结合临床医生进一步检查看看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

网膜囊肿相关标签

网膜囊肿(omentalcyst)是罕见病,仅占网膜疾病的5%左右,其发病率远较肠系膜囊肿为低,二者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我家宝宝脑袋里有先天性蛛网