有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 最近肛门处痒,有分泌物流出,便血少量,平时上大号要十分...

最近肛门处痒,有分泌物流出,便血少量,平...

已采纳

会员71647382 38岁 2015-09-21 17:39:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
最近肛门处痒,有分泌物流出,便血少量,平时上大号要十分钟左右,前几天到医院做了检查,结果如下:
曾经治疗情况和效果:

视诊:肛缘6,12点位皮肤隆起.
镜检:肠腔清法度欠佳,进镜约9CM,所见直肠粘膜颜色鲜红,未见肿物,齿线上3,7,11点粘膜隆起,充血明显,

未见明显糜烂及出血点.
指诊:肛门括约肌功能可,直肠所见范围未及明显肿块,指套未染血.,

想得到怎样的帮助:

所以,请问:医生说是混合痔,这种应该属于几期啊!另外,一定要手术吗,因为我知道痔易复发的,而且手术后担心伤口感染.

  • 大便滴血,检查是混合痔,可以不手术吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况检查主要是齿状线上的隆起性的病变是内痔引起的,如果同时齿状线下有隆起才是混合痔的表现的。但不论是混合痔还是内痔应该没有脱出肛门口应该是二期以内的痔疮。
意见建议:建议提供平时的表现,如果平时大便通畅,没有疼痛,没有肿块脱出肛门口可以不手术的,如果有明显的并发症应该手术,手术应该是治疗痔疮最可靠的办法,一般不会引起复发及感染的。

2015-09-21 17:57:37

会员71647382|

追问:
大便还是通畅,不痛,我平时饮食比较清淡,估计这种情况是因为前段时间很晚休息导致

2015-09-21 18:03:16

邢中林|

回复:

建议平时注意休息,尽量避免上火。

2015-09-21 18:12:21

会员71647382|

追问:
自己决定先不手术,因为总是觉得能不手术尽量不手术,先用药物控制.再看看吧,很感谢大家的帮助

2015-09-22 07:56:54

邢中林|

回复:

不手术很难完全恢复的。

2015-09-22 22:19:18

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肛裂,肛瘘,肛周脓肿

向我提问   已帮助用户:3343
问题分析:患者您好,根据您的检查报告,因为没有说出您肛门外的皮赘和肛管内粘膜隆起的大小,所以暂时不能明确判断痔疮属于几期,大致应该是中期。
意见建议:鉴于您所描述的症状已经出现便血等,建议您手术治疗,至于术后的复发率,建议您手术后精心护理,保持大便通畅,禁食辛辣刺激性食物,保持患部的清洁卫生。一般不会复发。

2015-09-21 17:59:35

相关问答
大便滴血,检查是混合痔,可以不手术吗

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
问题分析:便血,而经过检查考虑存在混合痔,需要考虑保守治疗及饮食调理
意见建议:当然如果单纯便血,也需要平时饮食避免辛辣,饮酒,适当给予痔疮片,看能否保守治疗,如果是保守治疗无法控制,需要考虑手术治疗。
2016-03-30 22:06:40
相关问答
混合痔肛乳头瘤肛裂要手术吗

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
混合痔、乳头瘤并且已经合并有肛裂这个情况已经不是单纯的痔疮了
需要做手术切除和修复手术费用在1500元左右后期换药等还需要部分费用
2015-06-08 16:37:30
相关问答
混合痔一定要手术吗

职称:主任医师

专长:肛肠病的微创无痛技术治疗。痔疮、肛裂、肛周脓肿、大便出血、肛窦炎、脱肛、肛瘘、肛门瘙痒、顽固性便秘等疑难疾病具有独到的治疗方法及理念。

向我提问   已帮助用户:1356
问题分析:还是上正规的医院做个检查吧!如果严重的最好是做个手术、因为中药可以维持病症,但不能治疗甚至不能痊愈。正规的医院都是以国家的消费标准收费的,所以不会花什么冤枉钱、
2015-06-07 18:41:40
相关问答
得了混合痔有一段时间了,大便时出血,肛门疼痛,请问...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:628
问题分析:您好,混合痔的话主要是排血便和疼痛的情况的,要是不注意的话是会有感染的情况的
意见建议:建议您最好是要注意饮食上多吃水果和蔬菜,还有注意排便以后的卫生,多做一些缩肛的运动对您是有帮助的
2016-04-13 10:42:56
相关问答
肛门痒大便滴血是痔疮吗?肛周老痒,大便滴血,是有痔...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:你好,首先的应该要考虑和有痔疮存在的可能性大的,其次的也要排除是否有怀孕腹腔的压力大导致的,应该要注意从饮食和生活上来调理的。
意见建议:应该要养成规律的生活习惯,其次的饮食注意避免吃辛辣刺激的,一般的情况下应该要等到分娩后会有好转的可以外科进一步检查确诊。
2016-02-11 14:54:50
相关问答
好像是混合痔

职称:医师

专长:擅长将手术、中医药调理、心理疏导相结合,为病患量身制定“手术-药疗-意疗”三位一体的个性化治疗方案,以最终达成“因人而异,疗效最优”的诊疗目标。精通国际先进的PPH、TST、STARR等微创术式,手术总量已近万台,在手术细节的处理上不拘一格、精湛细腻。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:痔疮手术后是否复发是要看平时的养护,防止便秘是重点。便秘的情况要及时进行按摩腹部,围绕肚脐顺逆时针按摩100次,每天早上要养成喝温水的情况大便的习惯。多吃果蔬和粗粮是有好处的。不要偏食。
意见建议:痔疮的最佳预防办法是:   (1)每次排便超过3分钟的,应逐步控制在3分钟以内(若控制在1分钟以内,一二期痔疮可自行康复)。   (2)司机、孕妇和坐班人员在每天上午和下午各做10次提肛动作。   (3)习惯性大便干燥者,在每天晚饭后(隔一小时)生吃白菜心三至五两。   (4)便后不能及时洗浴的,蹲厕起身前,可用较柔软的多层(2×4厘米)卫生纸夹在肛门处(半小时后取出即可)。这样,在走路运动时,能使直肠静脉迅速活跃还原,正常回流。   以上四点方法,如能结合预防,是远离痔疮的最佳捷径。
2017-01-18 09:50:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
533|

痔相关标签

痔(haemorrhoids)是直肠末端黏膜,肛管皮肤下痔静脉丛屈曲和扩张而形成的柔软静脉团。是发生...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近肛门处痒,有分泌物流出,便血少量,平时上大号要十分...