有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 您好!我在8月22日痛风发作,左脚踝关节剧烈疼痛,期间...

您好!我在8月22日痛风发作,左脚踝关节...

已采纳

会员71608392 36岁 2015-09-21 10:14:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好!我在8月22日痛风发作,左脚踝关节剧烈疼痛,期间过医生,吃了一些痛风定、塞来昔布,有一定好转。直到9月11日,我检查过尿酸,从原来的508降到402,在当日复诊的时候,医生给我开了笨溴马隆及痛风定、塞来昔布,我吃了一个多星期,但我的左踝关节还是有点痛,如果不吃塞来昔布一到两天就痛得大一点。现想请教我的究竟是什么原因,会痛这么长时间,还有我还要每天吃一粒塞来昔布缓解吗?或者有什么好的治疗方法。感谢!
曾经治疗情况和效果:

痛风性关节炎

想得到怎样的帮助:

请教该如何治疗,痛风性关节炎一般会痛多长时间的,究竟是什么原因?

• 痛风性关节炎如何治疗比较好?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:39856
问题分析:你所说的情况看,可能是嘌呤代谢异常,导致血尿酸增高,诱发痛风,引起痛风性关节炎。
意见建议:建议继续吃笨溴马隆及痛风定、塞来昔布治疗,直到血尿酸恢复正常才停药,终身忌海鲜类,豆腐喝酒,以免诱发。

会员71608392|

追问:
非常谢谢董医生!我现在用药量是:笨溴马隆每天一粒,痛风定2料(原来是4粒的,第二次就诊改2粒,不知有否搞错)、塞来昔布每天一粒。请问这样的量是否合适,我的脚用药时比较好,一天或两天不吃塞来昔布就会感觉痛。那还要吃到什么时候?谢谢您!

董树林|

回复:

血尿酸恢复正常就可以停药了。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,...

向我提问   已帮助用户:189899
问题分析:你好,根据你的描述可能是因为有痛风疾病,时体内嘌呤代谢障碍引起的高尿酸血症导致的关节肿痛不适症状
意见建议:建议注意休息,多喝水,每天至少两升以上促进尿酸排泄,建议不吃海产品建议戒酒,建议口服秋水仙碱,别嘌醇,丙磺舒治疗,效果不错,

相关问答
痛风性关节炎如何治疗比较好?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
你好除了药物治疗外痛风这种疾病是需要注意平时的饮食的一般不吃含高嘌呤的食物如动物内脏海鲜等可以适当的吃一些含低嘌呤的食物不是一点嘌呤都不能吃如蔬菜水果蛋类等平时禁酒不要暴饮暴食
相关问答
什么是痛风性关节炎呢?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
病情分析:治疗痛风性关节炎可以使用之元牌节舒康软胶囊,之元牌节舒康软胶囊是现今安全解决关节炎问题的主要手段。精选深海鲨鱼软骨干燥粉碎提取而成的之元牌节舒康软胶囊,拥有高纯度的软骨素,分子量小,具有很强的穿透力。
意见建议:可直接补充软骨营养,保持关节润滑,减缓关节软骨的磨损并促进软骨代谢和再生,改善关节活动灵活性,缓解关节疼痛、肿胀感。让疼痛和骨关节病症远离你。
相关问答
北京痛风性关节炎医院哪家比较好?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:急性痛风发作时表现为受累关节严重的疼痛、肿胀、红斑、僵硬、发热,且症状发生突然。发作期一般持续数天到1周。一般发病时没有诱因,但可以继发于轻度创伤或是食用富含嘌呤的食物之后。
意见建议:痛风急性发作期应采用休息、抬高患肢、穿硬质鞋底的鞋、露趾的术后鞋来缓解症状。
相关问答
北京治疗痛风性关节炎的最好医院?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
病情分析:多在夜间突然发病,受累关节剧痛,首发关节常累及第一跖趾关节,其次为踝、膝等。关节红、肿、热和压痛,全身无力、发热、头痛等。可持续3~11天。饮酒、暴食、过劳、着凉、手术刺激、精神紧张均可成为发作诱因。
意见建议:一般治疗包括减肥、控制血脂、减少非必要的利尿剂应用、控制饮食等。同时对共患的高血压、高血脂、高血糖等病症予以积极治疗。
相关问答
痛风性关节炎的症状要检查什么?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
病情分析:关节炎发病之根源因素在于肝肾亏虚,可以通过一些扶正固本的中药材通过中药归经理论可实现调理机体阴阳平衡、调养肝肾功能等效果,补益机体正气,改善体质,因而从根本上解除病机。
意见建议:建议采用注射透明质酸 透明质酸是注入关节腔内较为理想的药物,可以保护软骨,缓解疼痛,润滑关节,适用于早期与部分中期的膝关节炎患者,但对于重度关节间隙狭窄、关节损毁的患者效果不明显。
相关问答
痛风性关节炎治疗方法有哪些?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:进食含有过多嘌呤成份的食品,而在新陈代谢过程中,血中尿酸浓度如果达到饱和溶解度的话,这些物质最终形成结晶体,积存于软组织中。如果有诱因引起沉积在软组织如关节膜或肌腱里的尿酸结晶释出,那便导致身体免疫系统出现过敏而造成炎症。
意见建议:合理用药、防止发生由药物引起的血尿酸增高。防止受寒和过度劳累。受寒过劳可使人的自主神经调节紊乱,导致体表及内脏血管收缩,血管收缩则使尿酸排泄减少。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
286|

痛风性关节炎相关标签

痛风性关节炎是由于尿酸盐沉积在关节囊,滑囊、软骨、骨质和其他组织中而引起病损及炎性反应,它多有遗传因...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好!我在8月22日痛风发作,左脚踝关节剧烈疼痛,期间...