有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 您好,我想帮朋友咨询下,他得扩张性心肌病已有3年了,...

您好,我想帮朋友咨询下,他得扩张性心肌病...

已采纳

匿名 53岁 2015-09-21 09:49:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我想帮朋友咨询下,他得扩张性心肌病已有3年了,一直在吃药控制,一年前吃药有副作用,换了几次药,最近半月又出现了下肢浮肿,B超显示肝上也有腹水了,请问老师这个严重吗?
曾经治疗情况和效果:

检查情况:2012年查出有心肌病
治疗情况:2013年住院治疗了20天,之后一直吃药控制

想得到怎样的帮助:

想问下这个怎么治疗,严重吗?

• 扩张型心肌病可以治好吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:心绞痛,冠心病,心肌供血不足,急性感染性心内膜炎,...

向我提问   已帮助用户:7002
问题分析:您好,根据您说的情况,考虑现在患者存在心功能衰竭症状,需要积极保护心肌,改善心功能,一般情况下心肌病的根本原因会导致心肌功能减退。
意见建议:建议患者需要继续在医院进行检查和治疗,现在可能存在右心衰,可能医生会积极治疗,相对比较严重。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:3109
问题分析:扩张性心肌病会出现心力衰竭、心律失常、栓塞等并发症情况,需要长期吃药控制。
意见建议:现在有腹水,肯定是心功能不全心力衰竭造成的狭窄水肿腹水情况,症状比较严重,建议住院正规治疗。

关注 已关注

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,...

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,B超检查出现腹水,赶上检查结果是否正常?有没有出现肝硬化的情况发生,这个需要提供。
意见建议:导致腹水的因素有很多种的,这个最好提供一下肝脏B超检查结果,胆囊B超检查结果,胰腺B超检查结果才行。

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:21297
问题分析:你好,扩张性疾病是一种治疗较困难的疾患,患者病症逐渐发展,多表现为心衰,可有心脏增大,水肿,咳嗽,喘息等症。
意见建议:建议您就诊心内科,请医生作进一步检查治疗,通常出现水肿需要住院治疗,注意休息劳逸结合,低盐低脂高膳食纤维饮食。

相关问答
扩张型心肌病可以治好吗

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:扩张性心肌病是一种比较严重的疾病病人最后往往死于心功能衰竭或者是一些恶性的心理失常但是只要是积极用药治疗还是有很长的生存期的.1您现在的情况已经是心功能在三级左右了需要积极的服用药物来治疗了.由于扩张性心肌病是收缩性心力衰竭所以应该还是按照强心利尿扩血管的治疗原则来全面治疗可以使用的药物有:地高辛速尿双克卡托普利等.由于长时间用药会造成耐受所以应该经常调换药物治疗.2扩心病的另一个表现是各种心律失常一般情况下是房颤最常使用的药物是B受体阻断剂如美托洛尔这类药物可以减少心肌重构有效的延缓心功能的减退.3另外一些中成药如黄芪等对于扩心病也有一定的疗效.4由于扩心病的预后主要和是不是积极的治疗有关所以还是请你积极就诊不要随便停用药物以免心功能加重.生活护理:扩心病的患者一方面要注意不要劳累另一方面要注意防止呼吸道感染这些都是诱发心衰的因素.其他的如不要激动饮食不要过保输液的速度不要过快等也是需要特别留意的.希望您积极就诊规范治疗.
相关问答
心肌病怎么治疗

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:由于本病的发病机制尚不完全清楚,所以治疗不是很容易,促进心肌代谢给予肌苷、大剂量维生素c和极化液等 饮食多吃新鲜的蔬菜和水果,讲究荤素搭配。
意见建议:急性期应卧床休息,在症状、体征好转,心电图正常后方可逐步增加活动,予营养丰富,易消化饮食。出现心功能不全、心律失常、休克时应积极纠正。
相关问答
扩张性心肌病

职称:医生会员

专长:高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:10321
问题分析:我还是建议你现在就是注意看看质量下原发病的吧,注意看看现在的其他的病情的
意见建议:我建议你注意看看可以注意低盐饮食还有就是注意不要感冒注意不要劳累还有就是多休息
相关问答
扩张性心肌病我该怎么治疗好怕啊

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
可能是因为心率失常引起的表现来的
多注意好你自己饮食才是可以的是不能吃姜蒜之类的食物
相关问答
胃癌晚期患者严重的腹水及下肢浮肿?我姑姑,最近身体...

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 您好,胃癌晚期了现在出现了腹水,如果身体条件允许最好还是做手术,
意见建议:放疗,药物等只能暂时缓解,延缓发展时间,应尽可能早期手术根治。
相关问答
扩张型心肌病心律失常两年

职称:主任医师

专长:心血管疾病的诊治,尤其擅长对急性心肌梗死、急性肺水肿、心脏骤停等疾病的救治。

向我提问   已帮助用户:91
问题分析:倍他乐克一定坚持服用,而且争取服到最大量,但注意监测心率,地高辛可以停。补充B族维生素。控制盐摄入及饮水量。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

心肌病相关标签

心肌病(DDM)是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我想帮朋友咨询下,他得扩张性心肌病已有3年了,...