有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 我牙髓炎,治疗后,戴了牙套,一

我牙髓炎,治疗后,戴了牙套,一

已回复

会员71566976 32天 2015-09-20 20:46:18
我牙髓炎,治疗后,戴了牙套,一直牙根发炎,能有好办法不让发炎吗,谢谢
  • 牙髓炎治好后,做的是根管治疗,用戴牙套吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:智齿冠周炎,龋齿病,牙龈炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5530
指导意见:你好,很高兴为你解答问题你的这种情况,可以先口服罗红霉素和甲硝唑观察一段时间看一下,实在不行的话建议拆除冠套 重新做根管治疗。

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病

向我提问   已帮助用户:2980
问题分析:你好,如疼痛不是很严重的话,可以先吃点消炎药,一般会有缓解的
意见建议:如疼痛比较严重的话,或是吃消炎药不见好转的话,建议重新进行根管治疗

相关问答
牙髓炎治好后,做的是根管治疗,用戴牙套吗

职称:医生会员

专长:神经内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:43610
病情分析: 您好, 牙髓炎时由于牙齿龋坏导致牙齿神经感染而造成的.急性牙髓炎最为有效的方法就是开髓引流术.
意见建议:而是没有偏方和土方的,现在可以先口服镇痛的药物缓解疼痛的症状.
相关问答
牙髓炎还需要戴牙套吗

职称:护士

专长:美容整形 口腔

向我提问   已帮助用户:1842
病情分析: 需要到医院复诊的一般是需要做根管治疗上药等情况的
意见建议:后期治疗了牙齿失去活性需要做牙套保护牙齿的避免牙齿发生脆性
相关问答
牙齿空了不戴牙套,填充可以吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、其他

向我提问   已帮助用户:19827
病情分析: 你好,你的情况是蛀牙,多是由于牙齿卫生状况不好造成的。
意见建议:做牙套的目的是保护这颗牙齿,还有就是有的龋洞比如不容易填的牢固也需要做牙套的。
相关问答
根管治疗后戴上牙套,为什么还会牙髓炎?

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
牙痛大多与炎症有关的,与中医的肝胆胃火,湿热有关的,是可以药物治疗的。如服甲硝唑芬布芬胶囊,庆大霉素片,双氯芬酸钠片进行治疗,会好的。
相关问答
牙髓炎,今天去钻了牙,医生说之后还要打牙柱,戴牙套

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:牙髓炎治疗原则是保存活髓或保存患牙.应急处理可以开髓减压.温盐水冲洗后.放置止痛药物(如樟脑酚、丁香油酚或牙痛水等小棉球)于龋洞内.可以暂时止痛.同时服用消炎、镇痛药.疼痛缓解后1~2天.视患牙具体情况选用:1、活 髓切断术;2、平髓术;3、牙髓塑代或根管治疗.无保留价值患牙.可拔除患牙.以解除病员痛苦和阻止病变继续扩散.
相关问答
急性牙髓炎可复性牙髓炎怎么治疗 ?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
牙髓病的主要症状是疼痛,尤其是急性牙髓炎,在牙髓病治疗过程中,解决疼痛问题是首当其冲的,其应急处理为开髓引流,即在局麻下用锐利的钻针迅速穿通髓腔使炎症渗出物从髓腔溢出。再置丁香油棉球于穿髓孔处以安抚止痛,也可同时口服镇痛剂止痛,针刺止痛也能取得良好的效果。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
670|

牙髓炎相关标签

牙髓炎(Pulpitis)是指发生于牙髓组织的炎性病变。牙髓是主要包含神经血管的疏松结缔组织,位于牙...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我牙髓炎,治疗后,戴了牙套,一