有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 我现在怀孕6个半月,做四维发现胎儿有胆总管囊肿,我想...

我现在怀孕6个半月,做四维发现胎儿有胆总...

已回复

会员71521818 30岁 2015-09-20 13:03:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我现在怀孕6个半月,做四维发现胎儿有胆总管囊肿,我想知道这个孩子是不是可以要
曾经治疗情况和效果:

还没有治疗

想得到怎样的帮助:

我想知道孩子可不可留,对孩子有什么影响吗?

• 胎儿怀疑有胆总管囊肿能治吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

已帮助用户:105952
问题分析:你好,一般像这个情况下就看看这个囊肿大小的情况的,要是这个小的情况下是可以暂时观察的情况的
意见建议:注意卫生,定期孕检的情况的,孕晚期是自己感觉到胎动看看胎儿有没有缺氧的情况的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
胎儿怀疑有胆总管囊肿能治吗?

职称:医生会员

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析:如果是胆总管囊肿的话,出生后需要手术治疗。绝大多数小孩手术效果非常好,
意见建议:一般无明显的后遗症。不用现在手术的,待孩子二岁左右做手术就可以的。
相关问答
我女儿22个月胆总管囊肿,1,5厘米是不是必须得做手术。...

职称:医师

专长:胃溃疡出血,疝气,急性阑尾炎,肠穿孔,甲状腺次全切除术,甲状腺肿瘤

向我提问   已帮助用户:8934
问题分析:需要手术,但是年龄太小,不能耐受全麻药物!
意见建议:建议你年龄大时再到当地三甲医院普外科就诊行手术治疗!
相关问答
一岁两个月的孩子胆总管囊肿切除胆囊后有影响吗

职称:主任医师

专长:诊治小儿外科的常见病,多发病和疑难病症,尤其在小儿先天性心脏病的手术治疗,综合治疗脊膜膨出引起的下肢瘫痪与大小便失禁,先天性巨结肠经肛门一期根治术,尿道下裂一期矫治术等各类先天性疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:547
问题分析:切除后有一定影响。但是,如果不切除影响会更大,所以建议手术治疗。推荐手术方式:囊肿切除,回盲部间置胆道重建术。这个手术方式可以放置胆-肠反流(手术主要并发症)。
相关问答
怀孕6个月查出胎儿胆总管囊肿大小约20×17~请问这个孩...

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你的情况属于小儿先天性胆总管囊肿,是最常见的一种先天性异常,可同时存在其他病变。小孩出生后会有上腹疼痛、黄疸等异常情况。如果B超监测胆总管囊肿继续扩大,预后及出生后治疗就很麻烦。
意见建议:B超监测囊肿如果有继续扩大,从优生优育角度考虑建议还是不要。
相关问答
想咨询一下小孩子胆总管囊肿的问题

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:你好根据你的情况 胆总管囊肿最好是进行手术的治疗就可以的 必要时住院观察
相关问答
怀孕6个月查出胎儿胆总管囊肿大小为20×17,这个孩子可...

专长:产科疾病、高危妊娠、妇科炎症、人流药流

向我提问   已帮助用户:4824
病情分析: 您好,建议做个核磁共振。如果是胆总管囊肿的话,出生后需要手术治疗。绝大多数小孩手术效果非常好,一般无明显的后遗症。
意见建议:建议把孩子生下来,胆总管囊肿手术效果很好,预后也很好,所以不要过分担心。出生后复查一下B超,然后决定是否需要手术。手术方式要根据患儿的具体情况而定。
希望我的回答能帮到你,祝愿宝宝健康成长。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

先天性胆总管囊肿相关标签

先天性胆总管囊肿又称胆总管囊性扩张,多属先天性发育畸形。本病一经诊断均需及早手术,以减轻胆道感染、阻...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我现在怀孕6个半月,做四维发现胎儿有胆总管囊肿,我想...