有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 宫颈疾病 > CT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病变CINI...

CT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内...

已采纳

匿名 30岁 2015-09-18 10:24:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
CT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病变CINI,活检检查结果;HPVDNA39值42.58,阳性,阴道镜检查结果:炎症CINI请问一下这样的结果是不是很严重,要怎么治疗比较好?
曾经治疗情况和效果:

是,先做的TCT,后面做了活检,阴道镜,我现在还想这2年要宝宝,会不会有什么影响?

想得到怎样的帮助:

给建议,可不可以治疗痊愈?

  • 得了宫颈肥大怎么治疗最好

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:子宫积液,子宫息肉,不孕症,附件炎,闭经,盆腔炎,...

向我提问   已帮助用户:4617
问题分析:你好,宫颈糜烂和CIN1可以通过做利普刀LEEP手术治疗,是可以治愈的,一般需要三个月恢复期,恢复期后可以复查,复查正常再针对宫颈感染的HPV病毒进行治疗,治疗转阴就能够再次怀孕要宝宝
意见建议:宫颈CIN1相对比宫颈HPV病毒感染好治疗,宫颈HPV病毒可以通过宫颈上药干扰素栓三个月试试,如果无效可以采取宫颈艾拉光动力的治疗方式

2015-09-18 10:32:12

匿名|

追问:
我是在2008年有做了LEEP,现在还要用这种方法吗?

2015-09-18 10:42:25

钱静|

回复:

利普刀只针对糜烂和针对CIN1手术方式不同的,针对CIN是锥切,使用刀头都不一样的,目前利普刀是针对宫颈糜烂,宫颈癌前病变比较好的手术方式

2015-09-18 10:46:07

匿名|

追问:
再次手术会不会对怀孕有影响,那个阳性病毒也是手术就可以好的,还是要另外治疗,很感谢您给的答案,谢谢!

2015-09-18 10:50:00

钱静|

回复:

再次手术不影响怀孕,只是对顺产可能有一定的影响,病毒通过手术治愈的可能性小,需要抗病毒治疗,阴道上干扰素栓或者艾拉光动力治疗

2015-09-18 18:11:18

匿名|

追问:
这样的报告,手术后痊愈机会大吗?

2015-09-24 12:08:54

钱静|

回复:

癌前病变治愈率可以达到百分之百,不用担心,但是一定要定期复查

2015-09-24 18:42:18

匿名|

追问:
非常感谢你,好的!对生宝宝影响大不大

2015-09-28 12:26:55

钱静|

回复:

对生宝宝影响不大的,不用担心

2015-09-28 12:27:49

匿名|

追问:
你好!医生,我再请问一下,做冷冻锥切术和leep刀有什么差别,医生让我要做冷冻锥切术要不要住院的,如果是上班在办公室会不会有什么影响?

2015-09-30 12:53:18

钱静|

回复:

leep锥切术是高频电刀锥切,出血少,是目前最常用的手术方式,冷冻锥切术和leep刀锥切只是手术仪器不同,可以不住院,不影响上班,只是不能做重体力劳动

2015-09-30 14:24:56

匿名|

追问:
应该是叫冷刀锥切,那种会不会很痛,要不要打麻醉,之前自己做的是LEEP刀,术后吃什么比较有利于康复

2015-09-30 15:13:54

钱静|

回复:

锥切都需要打局麻,只会感觉到腹部胀,不会感觉到很痛,术后需要多吃补血和维生素C含量高的食物, 帮助宫颈尽快恢复

2015-09-30 15:15:16

匿名|

追问:
非常感谢你,谢谢!现在放心多了,术后就可以下床了吗?

2015-09-30 15:16:46

钱静|

回复:

术后就可以下床的,只是术后十几天左右会流水,也有的会有流血的情况,只要出血不多,就没有什么影响,每天淋浴外阴,勤换内裤,注意外阴清洁即可

2015-09-30 15:20:43

匿名|

追问:
你好!医生,请问一下,为什么我这个月经期推迟8天还没有来,吃了黄体酮也没有效果?可以确定没有怀孕

2015-10-09 14:39:35

钱静|

回复:

你好,月经推迟8天排除怀孕就是内分泌紊乱,吃黄体酮后3-7天如果还没有来,就考虑做周期治疗,这之前需要检查子宫内膜的情况,如果子宫内膜厚,可以加大黄体酮的用量,如果内膜薄,用黄体酮没有什么效果,需要做周期治疗,就是服用激素药物21天

2015-10-09 14:46:15

匿名|

追问:
上次彩超是子宫内膜厚约1.5cm,子宫大小约6cm*4.7*5.9cm,宫颈厚约3.3cm,我吃黄体筒加妇科调经片4天了,现在还要不要吃,每次吃完药会头晕疼的感觉

2015-10-09 15:58:11

钱静|

回复:

你好,黄体酮一般吃3-5天就可以了,妇科调经片可以继续吃的,孕酮的副作用就是服用后会有头晕恶心的感觉,你可以在睡前服用,这样可以减轻头晕和恶心的感觉

2015-10-10 13:42:09

匿名|

追问:
好的,谢谢,已经来了,但愿下周一就可以做手术,很担心,不知道手术完几天才能上班?

2015-10-12 14:32:42

钱静|

回复:

月经干净后3-7天都可以做手术的,手术后有条件可以休息3天,工作如果不累,第二天就可以上班的,属于微创手术

2015-10-12 15:45:32

匿名|

追问:
办公室人员,就是要一直坐的,我的身体情况比较恶劣,但愿可以治疗好,术后多吃什么食物对康复有好处?

2015-10-13 14:37:58

匿名|

追问:
办公室人员,就是要一直坐的,我的身体情况比较恶劣,但愿可以治疗好,术后多吃什么食物对康复有好处?

2015-10-13 14:38:00

钱静|

回复:

术后多吃维生素C含量比较高,蛋白含量比较高的食物,可以帮助伤口尽快愈合,每天勤换内裤,注意外阴清洁即可

2015-10-13 14:48:23

匿名|

追问:
您好,再请问一下体检出来的血清,乙肝表面抗体阳性13.52,乙肝核心抗体原倍阳性0.41,这样是什么意思?尿液白细胞98.8,上皮细胞95.7,细菌450.38,这样是什么意思,要紧吗?要多注意什么?我做宫颈锥切手术要住院3天,是很严重吗/那3天是会要做什么事项?

2015-10-20 08:27:21

钱静|

回复:

说明你有感染过乙肝,但是已经产生对抗乙肝病毒的抗体,就是有了免疫力,尿液检查白细胞多说明有尿路感染,多喝水,宫颈锥切手术住院3天是要观察术后出血情况,不用担心。

2015-10-20 09:22:24

匿名|

追问:
非常感谢你!好的,这下放心很多

2015-10-20 10:34:56

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医师

-来自:聊城市人民医院 内科

|

专长:风湿免疫疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:95352
不是很严重,可以做锥切治疗

2015-09-18 10:49:23

匿名 |

追问:
你好!医生,我再请问一下,做冷冻锥切术和leep刀有什么差别,医生让我要做冷冻锥切术要不要住院的,如果是上班在办公室会不会有什么影响?

2015-09-30 12:53:38

刘立宁 |

回复:

详细的原理没办法给你讲很清楚。你按照医生说的做就可以,对你上班没有什么影响

2015-10-01 16:00:07

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,你的情况是宫颈糜烂,主要是由于气血亏虚,湿热下注所致,一般药物很难根治。西医主要采取LEEP刀、手术、输液、上药等消炎杀菌以及物理治疗等,不但不能根治,反而由于长期使用抗菌素,导致产生耐药性等,因而更增加了治疗难度,物理治疗会造成新的创伤,有可能影响生育,所以一定要正确治疗才能达到彻底根治的目的。中医中药长期临床实践积累了很多非常独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便。
意见建议:宫颈糜烂建议你采用传统中药玉竹、虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、阿胶、乌蛇、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些传统中药配合使用可以彻底清除湿热邪气,快速修复宫颈糜烂,补气养血,从而达到气血双盛,标本兼治;这些传统中药配合使用可强力清除子宫及内阴未脱落和坏死的上皮、淤血、残质、渣质、病毒、病菌等未能自动排出的有害有毒物质,好像在内阴进行一次深层沐浴,可以快速清除子宫及阴道长期堆积的老旧脱落细胞和淤血,清除子宫内膜及阴道残留的有毒物质,清除真菌病毒感染源,彻底使女性生殖器官内全面清洁环保。

2019-01-28 17:37:00

相关问答
得了宫颈肥大怎么治疗最好

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好,急性炎症可见宫颈充血水肿或糜烂,有脓性分泌物自宫颈管排出,触动宫颈时可有疼痛感。慢性宫颈炎可见宫颈有不同程度的糜烂、肥大、息肉、腺体囊肿、外翻等表现,或见宫颈口有脓性分泌物,触诊宫颈较硬。如为宫颈糜烂或息肉,可有接触性出血。希望能帮到你
2015-03-18 20:45:40
相关问答
TCT检查结果为 上皮内低度病变

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
是宫颈糜烂或宫颈炎而已。也不是癌症,不要担心啊,建议正规医院治疗啊。而且注意同房前夫妇双方清洗外生殖器,而且动作一定不要太粗暴啊。 避免经期、产后 和人流后性生活 。
2015-12-14 10:24:52
相关问答
今天检查结果,宫颈肥大,多发那

职称:医生会员

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:11431
问题分析:你好!检查结果显示宫颈肥大伴随有多发的纳氏囊肿,大多数情况下是不严重的,是慢性宫颈炎的表现。
意见建议:综上所述,建议你最好是到医院在主治医生的指导下对症的选用消炎药物如妇科凝胶制剂治疗等。
2015-05-11 19:16:33
相关问答
宫颈肥大是不是病好治吗?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好,引起宫颈肥厚的原因是:由于慢性炎症的长期刺激,宫颈组织发生充血,水肿,宫颈腺体及间质增生,腺管受周围增生组织的挤压,使腺体产生的粘液难以排出,而形成潴留囊肿,较表浅的腺体囊肿向宫颈表面突出,很容易观察到,而深部的腺体囊肿常导致宫颈呈不同程度的增粗,变大,一般习惯称之为宫颈肥厚.深部腺体囊肿肉眼观察难以发现,但做B超检查时可见到宫颈肌壁间有大小不等的圆形液性暗区.
2015-04-16 18:17:54
相关问答
青岛哪家医院治疗宫颈肥大比较好?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:宫颈肥大是慢性宫颈炎的一种。病原体感染宫颈粘膜引起的炎性改变。引起该病的病原体有支原体、衣原体、细菌、病毒,单纯的肥大不会影响怀孕,严重的宫颈炎,可引起子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、输卵管粘连、阻塞,导致不孕不育。 宫颈肥大一般不需要治疗,如有糜烂,可治疗宫颈糜烂。
意见建议:肥大的宫颈表面由于损伤或炎症刺激也会出现鳞状上皮脱落、柱状上皮增生而形成糜烂。当炎症经过治疗后,宫颈局部充血水肿消退,宫颈表面重新被鳞状上皮覆盖,又恢复为光滑状。但是,增生的结缔组织并不消退,依然存在,故宫颈仍维持其肥大的外观,有时甚至可增大1~2倍以上。
2016-05-28 19:36:51
相关问答
09年做过利普刀手术,想要个孩子但一直没要上,我该怎么办啊

职称:医生会员

专长:阴道炎,宫颈糜烂,不孕不育,妇科各种疾病

向我提问   已帮助用户:32513
你好,你的情况,现在不能怀孕和以前手术没有必然关系的,你不能怀孕是没有排卵,要刺激排卵,手术不会导致不排卵的情况发生
2016-11-03 19:29:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
481|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

CT检查结果:宫颈肥大,糜烂中度,上皮内低度病变CINI...