有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 细菌性痢疾怎么治疗最有效?

细菌性痢疾怎么治疗最有效?

已回复

会员4441123 42岁 2015-09-18 20:43:45
全部症状:腹泻,呕吐,咳嗽,嗜睡

发病时间及原因:15天原因未知

治疗情况:中药治疗多日未见效
  • 痢疾一般应该几天治愈呢?

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
1.一般治疗卧床休息、消化道隔离。给予易消化、高热量、高维生素饮食。对于高热、腹痛、失水者给予退热、止痉、口服含盐米汤或给予 细菌性痢疾
  口服补液盐(ORS),呕吐者需静脉补液,每日1500ml~3000m。
  2.病原治疗由于耐药菌株增加,最好应用≥2种抗菌药物。
中毒性菌痢的治疗

会员4441123 |

追问:
那具体应该怎么用药呢?

会员4441123 |

追问:
那具体应该怎么用药呢?

李永魁 |

回复:

⑴磺胺类药:磺胺药对痢疾杆菌有抗菌活性,但如与甲氧苄氨嘧啶(TMP)合用,则有协同效果。如复方磺胺甲?唑(SMZ-TMP)片剂,每天2次,每次2片,儿童酌减,疗程一周。有严重肝病、肾病、磺胺过敏及白细胞减少症者忌用。近年来耐药菌已见增多,如疗效差或无效时,即应改用其他抗菌药物。   

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
建议你输液抗炎治疗。另外还可以药物灌肠治疗。另外有时候结肠炎直肠炎可能误诊为菌痢的啊,这个最好是灌肠效果好一点点。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,心绞痛,心肌梗死,心肌炎,心肌损...

向我提问   已帮助用户:6880
中药治疗细菌性痢疾效果是慢的,可以静脉用抗生素,比如青霉素类,喹诺酮类等.

会员4441123 |

追问:
也输过液,但也不管用!那该怎么办?

刘仕杰 |

回复:

那你的查查是不是菌痢了,大便常规加细菌培养.

会员4441123 |

追问:
这两样都查了,是菌痢啊!

刘仕杰 |

回复:

加大抗生素剂量和疗程,

会员4441123 |

追问:
谢谢,能告诉我具体应该用什么药物治疗吗?

刘仕杰 |

回复:

比如青霉素类都可以的,

关注 已关注

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:可以使用蒙脱石,氟哌酸,小檗碱可以立即止泻。肠胃是靠慢慢调节的,可以服用培菲康,调节肠胃功能很不错,还有注意少吃海鲜生冷,吃些白粥养养胃。

关注 已关注

职称:

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:宝宝这种情况:几天的不吃不喝,发热,呕吐,腹腹泻,输液(没有补钾盐)的情况下,可引起身体的电解质紊乱,如低钾低盐,可出现上述不适。

关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是需要注意进行清淡的饮食就可以的,注意避免加重, 进行以营养脑细胞,及进行腹部的保暖就可以的,逐步进行改善

相关问答
痢疾一般应该几天治愈呢?

职称:护士

专长:内科各种疾病

向我提问   已帮助用户:4350
病情分析: 你好,这么小的宝宝出现的痢疾最常见的原因是饮食不当造成的。
意见建议:1.对于你宝宝下一步的治疗。是可以复查一下大便的常规检查,如果是有白细胞的话,治疗的。

2。生活上是需要注意,不要吃生冷或者是辛辣的食物。

祝宝宝早日康复
相关问答
细菌性痢疾该怎么治?

职称:医生会员

专长:表皮痣,痤疮

向我提问   已帮助用户:1151
病情分析: 细菌性痢疾
意见建议:1.急性菌痢:应用抗生素和其他辅助药为主. 2.急性中毒型菌痢:抗生素联用,积极治疗高热,惊厥,回圈衰竭和呼吸衰竭. 3.慢性菌痢:抗菌药联用,加强支持治疗和合并症治疗的综合治疗. 4.高热和惊厥的治疗:选用安定,苯巴比妥纳,复方冬眠灵等.
相关问答
细菌性痢疾的药物治疗

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
这种情况应该是可以的,注意坚持按时用药即可,多喝水,多吃蔬菜水果,补充充足的维生素,禁食辛辣刺激性食物,忌烟酒。
相关问答
咳嗽呕吐最后还有些拉稀

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 你好,你的孩子应该是急性肠炎
建议去医院检查大便常规和血常规确定
意见建议:然后试用阿莫西林和思密达治疗,同时补充水分,预防脱水。
相关问答
咳嗽呕吐大便总是拉稀

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般是跟饮食不当有关系,可能是肠胃不适的问题,建议找医生进行细致的检查,找出原因,确定治疗方案,在医生的指导下会治愈,祝您早日恢复健康!
相关问答
比较想咳嗽后呕吐而且大便总拉稀

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般考虑可能是跟肠胃不适的问题有关系,可能是炎症感染的问题,需要做好检查治疗的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
573|

细菌性痢疾相关标签

细菌性痢疾(bacillarydysentery),是由痢疾杆菌引起的常见急性肠道传染病,以结肠化脓...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

细菌性痢疾怎么治疗最有效?