有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 吃南瓜子可以可以预防蛔虫病吗

吃南瓜子可以可以预防蛔虫病吗

已回复

会员71098859 2015-09-16 06:27:38
专家们好,前段时间我家宝宝整天闹着肚子疼,有老人家说是孩子肚子有蛔虫了,说吃南瓜子可以预防蛔虫病,想问下是这样吗,南瓜子都有什么作用,请专家给介绍下,谢谢。
  • 男专家们好前段时间我家宝宝整天闹着肚子疼...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:二级营养师

专长:青少年成长期心理疾病,婚姻危机,轻微抑郁和躁狂症。

向我提问   已帮助用户:6756
健康指导:是的,南瓜子的确有驱虫的作用。 南瓜子含有丰富的必需脂肪酸、氨基酸、植物甾醇、矿物质、维生素以及多糖等。具有驱除寄生虫、降低胆固醇、抗炎、抗氧化、缓解高血压、降低膀胱和尿道压力等作用。所以适当吃一些南瓜子是有很多好处的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:34692
健康指导:如果自身存在寄生虫感染,应该及时到医院进行针对性的干预。单一的南瓜子作用有限。针对腹痛的因素有很多,存在持续或者加重,应该及时排查原因,不要相信任何人的一面之词。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
男专家们好前段时间我家宝宝整天闹着肚子疼有老人家说...

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
指导意见:南瓜子的功效与作用:南瓜子含氨酸、脂肪油、蛋白质、维生素B1、维生素C等南瓜子性味性平味甘主治驱虫消肿用于治绦虫、血吸虫病、蛔虫、产后手足浮肿、百日咳、痔疮
相关问答
胆道蛔虫病如何预防

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
  蛔虫成虫寄生于小肠中下段,当受到刺激等,可引起虫体异常活动,上窜胆道;加之蛔虫有喜碱厌酸、有钻孔习性,在胆管炎、结石及括约肌松弛等更易引起成虫钻胆。蛔虫进入胆道后,引起括约肌强烈痉挛收缩,出现胆绞痛,尤其部分钻入者,刺激症状更频发,在其完全进入胆道或自行退出,症状可缓解或消失。
相关问答
92天宝宝会得蛔虫病吗?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

指导意见:一般是不会的,可以观察孩子的症状,同时要看下临床医生为好的,再进行调理孩子的情况,有利于身体健康。
相关问答
请问:有蛔虫病的孩子他有什么症状?

职称:医生会员

专长:脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:70622
问题分析:蛔虫病是蛔虫寄生在人体肠道所引起的疾病。蛔虫卵污染泥土、水或食物,如果人吃了被污染的食物就会患病。儿童容易玩泥土,如果手上沾了蛔虫卵,饭前又没洗手,就易患上蛔虫病。
意见建议:蛔虫病 人多没有症状,有的常有脐周有阵发性腹冯,有的食欲不好,有的食欲很好却日渐消瘦,有的伴有腹泻,大便中带有不消化的食物并排出蛔虫;有的有低热,烦躁不安,晚上易惊醒、磨牙,蛔虫常引起严重的并发症,诸如肠梗阻、急性阑尾炎、胆道蛔虫症和急性胆道炎、急性腹膜炎等疾病都有可能由蛔虫引起。
相关问答
孩子得蛔虫病的症状是什么样

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:有可能导致食欲不振和腹痛。腹痛多位于脐周或上腹部,痛无定时,反复发作,持续时间不定,常可自行缓解。
相关问答
一岁孩子得蛔虫病的症状

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:,蛔虫主要寄生于空肠和会场大多无症状少数病人出现腹痛与期周压痛有时呈绞痛个别严重感染者出现食欲减退和体重下降、贫血等营养不良表现部分患者以大便中排出蛔虫或呕吐出蛔虫而就诊, 肠 道有蛔虫的病人在进行驱虫治疗时用药剂量要足以彻底杀死
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃南瓜子可以可以预防蛔虫病吗