有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我以去年4月份开始有点不规则出血,...

我以去年4月份开始有点不规则出血,...

已回复

匿名 36 2015-09-12 15:00:27 来源:
我以去年4月份开始有点不规则出血,出血量很少呈酱油色。伴有腰腹酸痛,今年上半年做了个检查诊断为:子宫内膜息肉和内膜增生。宫腔内小肌瘤。请问是否一定要做宫腔镜手术?
  • 宫腔镜检查子宫内膜息肉样变

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:稽留流产,子宫肌瘤,功能失调性子宫出血病,经前期综...

向我提问   已帮助用户:20036
指导意见:你好你好根据你的叙述,我建议你最好及时做宫腔镜检查,现在有不规律出血要尽快治疗

匿名 |

追问:
那如果做宫腔镜需要全身麻醉吗?

楚春岭 |

回复:

你好,一般情况下不做全麻,做硬膜外麻醉

匿名 |

追问:
那与剖腹产是实施一样的麻醉吗?

楚春岭 |

回复:

你好,一般情况下是的,但是也要根据具体医生采取的治疗方案为准

相关问答
宫腔镜检查子宫内膜息肉样变

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:你好,你的情况是有子宫内膜的息肉,建议分段诊刮的意思就是把宫腔和内膜都诊断性刮宫。刮宫腔的时候把息肉摘除,然后送病理,看是不是符合息肉的病理改变。
相关问答
子宫内膜息肉

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:78793
问题分析:你好子宫内膜息肉是要治疗的,它会发生进一步病变的.
意见建议:建议,现在用宫腔镜来做属于微创手术,不用无痛的那种,可以用局麻.你大不必担心
相关问答
子宫内膜息肉有必要做宫腔镜检查吗

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
病情分析: 可以在用宫腔镜下手术切除或激光治疗小型息肉,严重的情况就要扩张宫颈摘除息肉,继之搔刮整个宫腔,可将弥漫型小息肉刮除并送病理检查。术后应定期随诊,注意复发及恶变及时进行处理。
相关问答
子宫内膜息肉会切除吗?

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:75778
问题分析:你好,子宫内膜息肉较小时一般无症状,较大时会产生阴道不规则流血等症状,治疗一般采取刮宫术或宫腔镜手术,宫腔镜是医生在可视的情况下摘除息肉,手术最好选择月经干净后3-7天进行,手术后最好休息3-7天,以免活动过度引起阴道流血过多。
意见建议:建议您月经干净后3-7天手术治疗,期间注意休息,避免剧烈运动及过度劳累,定期复查以观察病变发展情况
相关问答
子宫内膜息肉检查

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:26585
问题分析:你好,你做比较普通的话大概就两百块左右,建议您到专科医院详细检查,明确诊断,对症治疗。
意见建议:常规妇科检查项目包括:包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置以及输卵管、卵巢的检查;包括霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病检查;妇科检查新技术主要用于子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤的诊断以及怀孕早期胚胎发育情况的检查;宫颈刮片是目前广泛筛查子宫颈癌最简便有效的诊断方法。TCT是较宫颈刮片防癌普查更精确的方法。
相关问答
子宫内膜息肉是用宫腔镜检查准确还是做阴超

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
您好子宫内膜息肉一般来说做超声检查也是可以检查出来的
但是做宫腔镜效果更好更直接因为宫腔镜是直接进入宫腔观察子宫内膜情况而b超是通过影像从外面观察是间接的检查有一定的误诊情况因此做子宫内膜息肉的检查宫腔镜比b超效果更好更准确并且还可以发现后立即治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我以去年4月份开始有点不规则出血,...