有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 调经的中药能在晚上睡觉前喝吗

调经的中药能在晚上睡觉前喝吗

已回复

会员70717807 19岁 2015-09-11 21:35:01
  • 调经的中药能空腹喝吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:你说的这个情况一般也是可以在这个时间段喝的,一般不会受到影响。

关注 已关注

职称:

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:可以的,你是什么情 况呢,最好是详细的说明一下的,我们才好给你合理的建议和解答的。

关注 已关注

职称:

专长:月经不调,先兆流产,产后出血

向我提问   已帮助用户:44187
问题分析:你好;这是可以的,一般中药是在饭前服用的,调经的中药可以在饭前服用,所以可以在晚上饭前服用的。
意见建议:不要担心的,可以在饭前服用的,服药中药期间避免辛辣刺激性食物。

相关问答
调经的中药能空腹喝吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:544
1不影响
2虚补药都是可以空腹喝,这样有利于吸收(调经药多是活血补血的,可以空腹喝)。
相关问答
经期能喝调经中药吗

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
病情分析: 不可以的,,根据描述,考虑月经失调,内分泌紊乱所致。建议行B超和性激素六项检查,若提示内分泌激素失调,可服用倍美力和甲羟孕酮行人工周期治疗,还可配合服用益母草等中药调理。
相关问答
在喝调经的中药能吃水果吗

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 你好饮食宜以清淡少油食物为主,并宜多食含纤维素丰富的食物。宜多饮水或饮料,以利于清热解毒。忌食辛辣、鱼腥发物,少食甜腻饮食
相关问答
医生您好?我问一下,喝调经中药 能...

职称:医师

专长:颈椎病 腰痛 面瘫 妇科疾病等

向我提问   已帮助用户:7172

意见建议:看你服用的是什么类型的药物,如果是活血化瘀类的药物居多的话,不建议一起服用,如果是以补药居多的话,根据情况适当服用尚可。
相关问答
调经的中药能等到晚上十一点多再喝...

专长:月经不调,先兆流产,产后出血

向我提问   已帮助用户:44187
病情分析: 你好:一般服用中药调理月经效果很好,而且副作用也小,可以标本兼治,中药服用一般是每天两次。可以空腹服用,服用中药调理月经时注意避免生冷刺激性食物,避免熬夜。
意见建议:一般在晚上服用太晚对身体吸收不好,而且如果早上服用间隔时间太短,副作用不大,建议你可以每天早晚服用,比如早上饭前喝一次,饭后在喝一次,这样会身体很好的吸收。
相关问答
喝中药调经

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:18275
你好,根据你的情况,月经不调表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。中医认为经水出诸肾,指出月经病和肾功能有关,和脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫也相关。主要分为两种:一是虚证,即“不荣则痛”,是由于气血虚弱或肝肾亏损造成的,这类人平时应注意调补,补气养血或滋补肝肾。二是实证,即“不通则痛”,是由于气血运行不畅造成的,这类人宜祛淤止痛。现代人缺乏运动,多为不通之症,可以用逍遥调经贴、[月怡汤]等方剂调理。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!