有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 介入治疗两次,目前肿瘤突然增大

介入治疗两次,目前肿瘤突然增大

已回复

会员70564835 53岁 2015-09-10 07:10:41
介入治疗两次,目前肿瘤突然增大有10长到17cm.病人出现腹部肿块,疼痛,进食后加重。中药有没有好的办法,宋大夫?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2018-06-22 22:05:14

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,乳腺癌,...

向我提问   已帮助用户:2567
指导意见:中药的有效率比较低。是肝癌的介入吗?可以考虑行放射治疗。或靶向治疗。

2015-09-10 07:15:05

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

 信誉值:

来自: 上海真安堂中医门诊部

电话:02162600075

职称:主治医师  |


问题分析:肿瘤患者能活多久,很多人都非常关心还能活多久,患者还能活多久与患者自己的体质有很大关系,也会和及时治疗以及正确的用药都有很大的关系,患者病情不同,生存期也有可能不同,除此外很多因素也会影响到患者的寿命。
意见建议:肿瘤的治疗医院选择固然重要,癌症的治疗,首先要保持好心态。但是也要根据自己的实际病情结合医生的建议,进行科学有效的治疗。可以考虑用氩氦刀治疗,不用开刀,也不放化疗,适用于任何阶段的肿瘤,治疗时间短,患者恢复快。

2017-09-04 00:02:24

相关问答
我父亲今天49岁因意外摔伤检查出腹部肿块在没有检查出...

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
指导意见:你好建议采用中医动态的疗法服用中草药治疗标本兼治杀死癌细胞提高免疫力等有效的控制病情使患者在最短时间内病情得到明显好转达到最理想的效果
2015-03-01 14:41:38
相关问答
今年5月四号腹部肿块疼痛比超检查后实行手术切除子宫盆...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58599
指导意见:你好建议采用中医动态的疗法服用中草药治疗标本兼治杀死癌细胞提高免疫力等有效的控制病情使患者在最短时间内病情得到明显好转达到最理想的效果
2016-04-04 06:48:59
相关问答
咳血胸部前后疼痛4月发现,CT显示肿瘤17CM

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 患者高龄男性,咯血,胸痛,胸部CT检查肿块达17cm,诊断还是考虑为肺癌
意见建议:由于肿瘤较大,患者高龄,可以采用姑息治疗,如果患者一般情况较好时可以采取全身化疗,如果肿瘤导致的压迫症状(呼吸困难)较重时可以采用放疗,减轻肿瘤负荷。伊瑞沙是酪氨酸激酶抑制剂,抑制上皮生长因子受体的酪氨酸激酶,从而阻断细胞内细胞传到而达到抑制肿瘤生长的目的。用于晚期非小细胞肺癌二线、三线药物,临床研究显示易瑞沙对亚裔,女性,不吸烟,腺癌的疗效较好。根据你的情况,还是可以应用的,由于你没有取病理检查,所以也不知道是不是腺癌,疗效也是依据个人而异的。医生询问:患者现在的一般情况如何?生活能否自理?有无消瘦、贫血?如果患者一般情况可以耐受化疗,还是建议化疗,但化疗前也必须取得病理。
2016-12-11 19:03:46
相关问答
请问如何治疗子宫肉瘤

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好, 忌   (1)忌烟、酒及辛辣刺激性食物。   (2)忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。   (3)忌羊肉、韭菜、狗肉、胡椒、姜、桂皮等温热性食物 祝早日康复
2016-10-29 19:48:57
相关问答
咳血胸部前后疼痛4月发现CT显示肿瘤17CM

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
问题分析:患者高龄男性咯血胸痛胸部CT检查肿块达17cm诊断还是考虑为肺癌
意见建议:由于肿瘤较大患者高龄可以采用姑息治疗如果患者一般情况较好时可以采取全身化疗如果肿瘤导致的压迫症状(呼吸困难)较重时可以采用放疗减轻肿瘤负荷伊瑞沙是酪氨酸激酶抑制剂抑制上皮生长因子受体的酪氨酸激酶从而阻断细胞内细胞传到而达到抑制肿瘤生长的目的用于晚期非小细胞肺癌二线、三线药物临床研究显示***对亚裔女性不吸烟腺癌的疗效较好根据你的情况还是可以应用的由于你没有取病理检查所以也不知道是不是腺癌疗效也是依据个人而异的。
2016-06-16 12:37:01
相关问答
咳血胸部前后疼痛4月发现,CT显示肿瘤17CM

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
病情分析:患者高龄男性,咯血,胸痛,胸部CT检查肿块达17cm,诊断还是考虑为肺癌。指导意见:由于肿瘤较大,患者高龄,可以采用姑息治疗,如果患者一般情况较好时可以采取全身化疗,如果肿瘤导致的压迫症状(呼吸困难)较重时可以采用放疗,减轻肿瘤负荷。伊瑞沙是酪氨酸激酶抑制剂,抑制上皮生长因子受体的酪氨酸激酶,从而阻断细胞内细胞传到而达到抑制肿瘤生长的目的。用于晚期非小细胞肺癌二线、三线药物,临床研究显示***对亚裔,女性,不吸烟,腺癌的疗效较好。根据你的情况,还是可以应用的,由于你没有取病理检查,所以也不知道是不是腺癌,疗效也是依据个人而异的。医生询问:患者现在的一般情况如何?生活能否自理?有无消瘦、贫血?如果患者一般情况可以耐受化疗,还是建议化疗,但化疗前也必须取得病理。
2016-12-09 15:23:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

腹部肿块相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

介入治疗两次,目前肿瘤突然增大

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序