有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 距骨骨折一个月没动导致小腿废用性肌肉萎缩,现在一直在做脚部运动,一般...

距骨骨折一个月没动导致小腿废用性肌肉萎缩...

已回复

会员18898109 18 2015-09-09 10:21:26
距骨骨折一个月没动导致小腿废用性肌肉萎缩,现在一直在做脚部运动,一般多久可以恢复。
  • 距骨骨裂完全康复得多久?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 乌鲁木齐高新区(新市区)二工片区新科社区卫生服务站 外科

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气、骨折、骨质增生等

向我提问   已帮助用户:63036
问题分析: 你好,由于长期固定后出现的废用性肌肉萎缩,一般恢复的方法只能是通过运动来恢复。
意见建议:恢复的方法主要是运动,可以采用被动活动或者主动活动,相对来讲,主动活动的效果较好,但受制于固定,因而只能通过被动活动来恢复。去除固定后可以增加主动活动,来促进恢复。一般来讲,恢复的时间一般在三个月内基本就会恢复了。但前提是必须进行锻炼。

2015-09-09 10:26:26

会员18898109 |

追问:
过多久脚的力量会增大了

2013-07-12 14:49:02

白龑 |

回复:

这个不好说具体的时间,需要看你自己锻炼的情况了。

2013-07-12 14:57:34

会员18898109 |

追问:
两星期内可以走路了吗

2013-07-12 15:01:01

白龑 |

回复:

能不能走路需要看骨折的恢复情况,没有肯定的时间可以给你提供。

2013-07-12 15:01:46

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县秦红龙村卫生室 妇产科

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:一般来说肌肉萎缩都是因为血液运行不畅局部肌肉组织得不到养份得不到很好的锻炼时间长也就会发生肌肉萎缩时间不太长的话用一些中药调经活血加速血液循环使萎缩的组织能得到血液充分营养会恢复的

2015-09-09 10:27:26

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:你好,由于长期固定后出现的废用性肌肉萎缩,一般恢复的方法只能是通过运动来恢复。 恢复的方法主要是运动,可以采用被动活动或者主动活动,相对来讲,主动活动的效果较好,但受制于固定,因而只能通过被动活动来恢复。去除固定后可以增加主动活动,来促进恢复。一般来讲,恢复的时间一般在三个月内基本就会恢复了。但前提是必须进行锻炼。

2015-09-09 10:28:26

关注 已关注

职称:

-来自: 威县第三人民医院 儿科

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好 胫骨平台未移位,通过外固定治疗一般半年左右就能康复。 此时必须注意综合的调理。注意适当的户外锻炼。再就是注意定期复查。

2015-09-09 10:29:26

三级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 同济大学附属口腔科医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:时间不能确定的,一般治疗可以选择B族维生素,如B1、B6、B12联合应用。使用止痛药对缓解疼痛会有帮助的。您还可以使用阿米替林、丙咪嗪、苯妥英钠、卡马西平等,对于减轻疼痛也是有效的。平时还要注意控制血糖,配合物理治疗,如增加肌力锻炼、步行训练、温浴、推拿、按摩等。

2015-09-09 10:30:35

相关问答
距骨骨裂完全康复得多久?

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:2837

意见建议:因为骨折长时间的步行走,导致局部骨质疏松,这个不用担心,锻炼或者正常行走后就可以恢复,但是三个月之内不用负重行走,尽量拄拐,没有看到片子不好说,骨折的程度。和骨折的部位。如果涉及到了关节面以后容易出现,创伤性关节炎。
2015-11-26 14:06:47
相关问答
大,小腿骨折后肌肉萎缩要怎样锻炼?还能恢复吗,自己一年搬啦,而且是二次

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:26579
病情分析: 自诉由于骨折后,大腿肌肉萎缩,这考虑是废用性肌肉萎缩为主。可逆性。
意见建议:像你诉说的情况,如果是肌肉废用性萎缩,可以后期主动及被动活动关节,只要功能恢复后,局部恢复正常,肌张力都可以恢复的,建议你结合实际情况考虑,骨折后期功能锻炼,主要需要循序渐进加大运动负荷。
2015-09-04 10:11:25
相关问答
我于五月底上体育课受伤,开始以为是踝关...

职称:医师

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:1247
您好,您在5月份就已经发生了距骨骨折,那么请问您现在有无复诊?距骨的愈合情况怎样?由于距骨骨折发生无菌坏死的机率比较高,建议您最好在医生的指导下,根据骨折的愈合情况进行必要的固定和康复锻炼,如果有条件的话还可以配合中药烫洗、理疗等方法,以期康复。
2016-10-21 22:08:58
相关问答
距骨骨折会带来后遗症吗 ?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好 ,只要骨折对位对 线是可以保 守治疗的适当牵引保持骨折断段的稳定性这样对恢复有帮助同时建议你配合服用 接骨 续 筋活血化瘀通经络的接骨宝中药治疗能促进你骨折减少后遗症的发生一般服药2-3个疗程就可以治愈.
2015-08-04 07:31:00
相关问答
脚部距骨骨折见裂隙影

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
问题分析:根据你现在的这个情况来看,你现在的这个情况考虑是裂纹骨折的可能性比较大,这个情况通常不会对身体有什么太大的损害,休息一段时间就可以逐渐恢复的
意见建议:这个通常来说的意思就是局部是骨折的裂纹,你现在的这个情况平时应该尽量注意休息,另外适当加强饮食营养石膏固定一段时间就可以
2015-03-21 16:41:58
相关问答
胫骨、腓骨、距骨骨折愈合期间小腿起疙瘩还痒痛是怎么回事?

职称:医生会员

专长:外科,骨科

向我提问   已帮助用户:46974
你好,考虑症状有可能是局部皮炎或过敏导致的,建议可以到皮肤科检查看看。
2016-01-15 11:25:09
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

距骨骨折相关标签

距骨骨折与脱位是足部常见的损伤,伤后踝关节下部肿胀、疼痛、不能站立和负重行走。功能障碍都十分显著,易...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

距骨骨折一个月没动导致小腿废用性肌肉萎缩,现在一直在做脚部运动,一般多久可以恢复。