有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 我媳妇在怀孕的时候就查出来宝宝有肾盂积水,原因是输...

我媳妇在怀孕的时候就查出来宝宝有肾盂积水...

已回复

会员70395903 1岁 2015-09-08 09:08:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我媳妇在怀孕的时候就查出来宝宝有肾盂积水,原因是输尿管狭窄,然后在怀孕7个月的时候去了北京进行检查大夫说宝宝左肾厚度大于2CM表示还有功能可以正常生产,然后我们就回地方生孩子了,现在宝宝14个月大了,从新在地方做的检查后发现宝宝左肾重度积水实质厚度5MM了,大夫建议说是要手术,家里都很着急请教下各位大夫这个病怎么治疗,还有现在全国那的肾积水手术做的比较好~万分感谢

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:泌尿生殖感染,泌尿系感染,输尿管结石

向我提问   已帮助用户:8936
问题分析:你好,出现严重的肾积水,并且肾实质厚度只有5mm了,必须要尽快安排手术,不然出现生功能衰竭就很危险,宝宝年龄小耐受不住的。
意见建议:这个理解的方式,肾脏就相当于气球,里面的积水就相当于在吹气,这样积水越多,肾脏越大,这样肾实质就越薄。这个手术可以去医院泌尿外科或者是儿童医院,省级医院就可以做。

会员70395903 |

追问:
在麻烦请教下这个手术费用大概需要多少钱,现在肾实质厚度5mm只要手术就能治愈不至于严重到要摘除吧?

周兰平 |

回复:

手术费用要看情况,看怎么手术,恢复情况如何,由于宝宝年纪小,费用肯定是很高的,不同于成年人。

会员70395903 |

追问:
在麻烦问下答复这个手术有风险吗?有没有可能有什么后遗症之类的,我家宝宝是男孩对他长大后的生育功能有没有影响啊?

周兰平 |

回复:

任何手术都有风险的,后遗症也是肯定有的,毕竟是肾脏做手术。生育是不会有很大的影响。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
肾积水会不会生孩子啊

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:你好,肾积水不会影响胎儿发育的,怀孕两个月检查胎停育的话,考虑精子与卵子质量问题、染色体问题、妇科炎症或内分泌问题引起的可能性。
相关问答
怀孕五月宝宝肾积水

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的情况考虑需要就医进一步做一个针对性的羊水冲刺检查确定具体的情况,祝健康
相关问答
小儿肾盂积水怎么治疗

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
你好当肾积水容量超过1000ml,或在小儿超过其24小时尿量时称为巨大肾积水。肾积水多由上尿路梗阻性疾病所致,常见原因为先天性肾盂输尿管交界处狭窄、输尿管结石等,长期的下尿路梗阻性疾病也可导致肾积水,如前列腺增生、神经源性膀胱功能障碍等。
相关问答
小儿肾积液应该怎么治疗啊?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好,首先要明确积水引起的原因,只有找到了原发病,才能对症治疗。如果积水是由结石引起,那当结石排出,那积水自然而然消失。
相关问答
肾盂积水是怎么回事怎么治疗

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
输尿管阻塞是造成肾脏积水常见的疾病,原因就是输尿管的一小段发生狭窄而引起阻塞,导致肾脏中的尿液不易流至膀胱,停滞在肾脏。通常只要将输尿管狭窄的一段切除,再重新接起来,让输尿管保持通畅,就可以改善肾积水的情形。
相关问答
你好刘医生,我姐姐家的宝宝怀孕的时候就检查出游肾积...

职称:医生会员

专长:中医内科

向我提问   已帮助用户:6927
病情分析: 你可以去给宝宝检查一下尿液,看看这个积液是什么原因造成的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

肾积水相关标签

由于尿液从肾脏排出受阻,蓄积,造成尿液潴留而引起肾内压升高,以致肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩与破坏,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我媳妇在怀孕的时候就查出来宝宝有肾盂积水,原因是输...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序