有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 什么叫上运动神经元呢?运动神经元还分上下吗?对人体...

什么叫上运动神经元呢?运动神经元还分上下...

已采纳

会员16591820 34岁 2015-09-06 10:54:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
什么叫上运动神经元呢?运动神经元还分上下吗?对人体的危害大不大?
  • 锡焊对人体的危害大不大?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:脑瘫、脑发育不良、脑萎缩、帕金森、脑外伤后遗症及神...

已帮助用户:14576
指导意见:锥体系主要包括上、下两个运动神经元。上运动神经元的胞体主要位于大脑皮质体运动区的锥体细胞,这些细胞的轴突组成下行的锥体束,其中下行至脊髓的纤维称为皮质 脊髓束;沿途陆续离开锥体束,直接或间接止于脑神经运动核的纤维为皮质核束。
专家建议:目前有很多方法可以迅速的对症施治,快速缓解运动神经元,实现患者自身神经系统的自我修复,从根本上解决问题。建议到专业的运动神经元医院进行咨询,找到最适合你的治疗方法。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23787
问题分析: 您好,这不是一种病啊,只是神经元的一种分类,神经与神经相接的地方就像电线接头一样,上一根神经的神经元交上神经元
意见建议:相接的神经元试下神经元,是这种关系的,希望我的回答可以帮到您

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:108434
指导意见:锥体系主要包括上、下两个运动神经元。上运动神经元的胞体主要位于大脑皮质体运动区的锥体细胞,这些细胞的轴突组成下行的锥体束,其中下行至脊髓的纤维称为皮质 脊髓束;沿途陆续离开锥体束,直接或间接止于脑神经运动核的纤维为皮质核束。

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好,这不是一种病啊,只是神经元的一种分类,神经与神经相接的地方就像电线接头一样,上一根神经的神经元交上神经元、相接的神经元试下神经元,是这种关系的,希望我的回答可以帮到您

相关问答
锡焊对人体的危害大不大?

职称:医生会员

向我提问   已帮助用户:12045
病情分析: 一般用的焊锡因为熔点低,含铅60%、含锡40%左右,所以焊锡本身是有毒性的。而市场上大部分的焊锡都是中空的,内装有松香,所以你所说的气体,估计是焊接时焊锡内的松香熔化时所挥发出来的。松香挥发出来的气体也是有些微毒性的,这种气体挺难闻的。焊锡在焊接时最主要的危害因素是铅烟,哪怕是无铅焊锡,其中多少都含有一定的铅。铅烟在GBZ2-2002中的限值很低,毒性很大,需重点防护。由于焊接过程对人体和环境的破坏,在欧洲,对焊接工人的保护及对环境的保护已以立法的形式强制执行,在没有如何防护措施的条件下进行焊接是不允许的.在ISO14000标准中对生产环节产生的污染进行处理和防护有明确的规定.
意见建议:肯定有影响的!主要是呼吸道方面的问题。所以工作中,除了有专业的吸烟装置;自身保护也不可缺,一定要带口罩之类的,做好全面防护!
相关问答
脑部ct对人体危害大不大?

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
您好,您的担心是多余的,没事的。医生会根据检查部位设定合适的剂量和时间,不会有什么影响的,希望帮得到您。
相关问答
上下运动神经元损伤是怎么回事?

向我提问   已帮助用户:57827
病情分析: 你好。在运动神经元病中,主要的临床症状表现是:四肢无力、僵直、动作不协调,行走困难,鹰爪手,震颤,构音不清,声音嘶哑,鼻音重,甚而无力说话,
意见建议:失语,饮水返呛,吞咽困难,甚而无力吞咽,不会饮食,饮食由鼻饲,有的出现流涎,可出现苦笑面容、强哭、强笑等。其中数吞咽困难最为典型
相关问答
你好,请问这种症状对人体的危害性大不大呢?

职称:护士

专长:高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:834

意见建议:您好,请问您问的是什么症状??、、、、、、
相关问答
上下运动神经元

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
表现为肢体无力、发紧、动作不灵肢体力弱肌张力增高步履困难呈痉挛性剪刀步态腱反射亢进病理反射阳性通常以手部小肌肉无力和肌肉逐渐萎缩起采波及一侧或双侧或从一侧开始以后再波及对侧
相关问答
什么时候起床对身体危害不大

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
你咨询的问题是睡眠时间问题?一般你的年龄,需要睡觉8小时,如果低于6小时,就会出现精神问题,或者严重记忆力减退。因此,建议你最好睡足8小时。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

运动相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

什么叫上运动神经元呢?运动神经元还分上下吗?对人体...