有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 针灸能否治疗进行性脊髓性肌萎缩症(sma)

针灸能否治疗进行性脊髓性肌萎缩症(sma...

已回复

会员1506978 1-3 2015-09-04 22:53:15
我的小女儿生于泰国2006年9月2日,到现在还是不能行走,不能自蹲,能坐但不久身体会弯,能爬但不快,扶她站时,她重用左脚站,右脚轻轻顶着,整个身体是斜着站,但这姿势能站好久,跪也能很久,双脚跟同龄差不多,但肌肉比较软,吃饭喝奶大小便还正常,头脑很聪明,很会说话,医院确诊是进行性脊髓性肌萎缩症(sma),运动神经元生存基因(smn)第7,第8外显子的基因缺失,医生说她应该属第2型。这边医生说全世界的西医还无法治疗这种病,不知道中医能否治好过这种病,或者控制次病,不知您院治过这病,有效果吗,有朋友说您院的贺普仁大夫治过这类病,不知怎样联系,请帮帮忙,救女心切,万分感谢。我电话0066860362569,karn34343@hotmail.com
  • 进行性脊髓性肌萎缩症(sma)

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黑龙江省伊春市桃山林业局职工医院 内科

专长:擅长内科常见疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:28302
你好,可以的,建议中西医结合治疗的,定期复查的。

2015-09-04 22:58:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 福山人民医院张格庄分院 其他

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:你说的这种情况是可以治疗肌肉萎缩症的,建议你可以给予按摩处理的,同时需要你给予活血类药物治疗。

2015-09-04 22:59:15

关注 已关注

职称:药师

-来自: 内丘市人民医院 药品保健品

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:您好:对于您的提问我们只能给您提供以下信息:因为它是一种遗传病,病变的原因是支配肌肉活动的脊髓里的神经细胞变性和坏死,使到肌肉萎缩

2015-09-04 23:00:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,你说的这种情况是可以治疗肌肉萎缩症的,建议你可以给予按摩处理的,同时需要你给予活血类药物治疗。

2015-09-04 23:01:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 侯贯镇马桥村卫生室 妇产科

专长:宫颈糜烂,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:34989
指导意见:你说的这种情况是可以治疗肌肉萎缩症的,建议你可以给予按摩处理的,同时需要你给予活血类药物治疗。

2015-09-04 23:02:24

相关问答
进行性脊髓性肌萎缩症(sma)

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,
中医疗法是可以的,比如针灸、中药等。
2015-09-05 19:38:03
相关问答
sma中医是否能治疗

职称:医师

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问   已帮助用户:15934
此病是神经元变性疾病的一种,从病情分析本病是先天性基因缺失所迟发的神经元性病理改变,完全治好是不可能的,只有通过治疗获得进一步恢复改善的机会,但疗效也是很慢慢的。
2016-06-18 18:07:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
329|

进行性脊髓性肌萎缩症相关标签

本病为运动神经元疾病,变性限于脊髓前角运动神经元。特点是进行肌萎缩和肌软弱,通常自手的小肌肉开始,蔓...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

针灸能否治疗进行性脊髓性肌萎缩症(sma)