有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 被狗彪腿,爪子抓我腿破皮了,没

被狗彪腿,爪子抓我腿破皮了,没

已回复

会员69724077 22岁 2015-08-30 23:52:13
被狗彪腿,爪子抓我腿破皮了,没流血用打针吗
  • 腿被狗的爪子抓了一点皮,要打针吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的情况,只是有轻微破皮的,这时看没有流血伤口也不严重,这样看到还问题不大的
意见建议:那像你的情况,可以用肥皂水来进行冲洗伤口就比较好的,通常像这种情况,这样看感染的几率并不大的,这个不要太担心了

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:中医针灸、按摩

向我提问   已帮助用户:30931
问题分析:你好朋友,这种情况狗伤后,建议你最好及时用肥皂水清洗伤口,最好30分钟清洗时间,用碘伏消毒。
意见建议:建议最好及时接种疫苗为好,这样为安全的,祝健康

相关问答
腿被狗的爪子抓了一点皮,要打针吗

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
病情分析:你好,要打的。被狗抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。
意见建议:建议应立即对被抓部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。
相关问答
我被狗的爪子给抓出血了,要打针吗

职称:医生会员

专长:外科系统疾病,如普外科、泌尿外科、心胸外科、骨科等

向我提问   已帮助用户:10689
像你这样的伤口首先肯定要在24小时之内打狂犬疫苗的,其次要去医院进行消毒,避免伤口感染。
相关问答
破皮了狗爪子抓了一下

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,狂犬疫苗可以注射,有预防作用,注射属于预防,及时没有感染也是有预防作用的。因为现在没有更好的方法 ,需要注射狂犬疫苗的,犬注射是否有抗体也不清楚,建议及时注射狂犬疫苗,狂犬病预防为主,
相关问答
我被狗的爪子抓破了皮,有点红

专长:常见妇科炎症,肿瘤

向我提问   已帮助用户:195453
问题分析:被狗的爪子抓破了皮需要去正规医院注射狂犬疫苗。狂犬病是致死性疾病,主要通过接触动物或被动物咬伤传播。不管咬伤轻重,有无明显伤口,都可能感染狂犬病毒而导致狂犬病。
意见建议:狂犬病一旦发作,死亡率百分之百。如果怀疑被动物咬伤,都要及时去正规医院注射狂犬疫苗。注射疫苗期间应注意休息,避免劳累,还需要忌酒、浓茶等。
相关问答
被狗爪子抓破了皮没出血用打针吗

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:由于狂犬病是致命性疾病,发病后的死亡率几乎100%,至目前为止,世界上仍 未有一 种有效的治疗方法。所以,凡被狂犬或不清楚是否带毒的动物咬伤后,都应立即注射 狂犬疫苗。
相关问答
腿被狗的爪子抓红了一个点,有一点疼,要打针吗

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
病情分析:你好,被宠物抓伤咬伤,还是24小时内去医院打疫苗为好,
意见建议:没必要冒这个险----狂犬病发病后目前无任何药物可以治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
351|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗彪腿,爪子抓我腿破皮了,没