有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 在中医馆里抓的牛蒡根,长期泡水

在中医馆里抓的牛蒡根,长期泡水

已回复

会员69595083 25岁 2015-08-29 22:17:00
在中医馆里抓的牛蒡根,长期泡水喝会不会上火。这属于炒制吗?
  • 你好请问我在中药店抓的牛蒡根回来可以

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:医师

专长:不寐,乳核,乳癖,感冒,咳嗽,泄泻,便秘,黄疸,鼓...

向我提问   已帮助用户:1138
问题分析:牛蒡根味苦、辛,性凉,有清热解毒,疏风利咽,消肿的功效。用于治疗风热感冒,咳嗽,咽喉痛,疮疖肿毒,脚癣,湿疹。
意见建议:牛蒡根性凉,长期服用不会引起上火,鲜牛蒡属于药食两用的药物。

关注 已关注

专长:伤寒

向我提问   已帮助用户:3562
问题分析:牛蒡根一般不会上火,他有清热的作用,上火是人体阴阳失衡后出现的内热症,症状包括眼睛红肿、口角糜烂、尿黄和牙齿痛等,泡的话不属于炒制,炒牛蒡是要用铁锅中翻炒,去除其不良反应。
意见建议:牛蒡根一般不会上火,他有清热的作用,其性寒,脾胃虚寒,气虚便溏者慎用。

相关问答
你好请问我在中药店抓的牛蒡根回来可以

职称:三级营养师

专长:食疗养生

向我提问   已帮助用户:35769
健康指导:牛蒡根:归肺经、心经。苦、寒、无毒。具有祛风热,消肿毒。适用于治风毒、头晕、咽喉热肿、牙痛、咳嗽、耳鸣耳聋等。临床上可以降压、抗菌、降血糖等。从药房直接买来的牛蒡根直接泡水,反复冲泡即可。隔夜的水不可以喝,久服可以促进血液循环、清除肠胃垃圾、防止人体过早衰老、润泽肌肤等。
相关问答
我开了家羊汤馆但是羊汤喝多了容易上火我想知道喝完羊...

职称:副主任医师

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系感染、包皮过长、包茎等男科疾病;神经性皮炎、牛皮癣、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、艾滋、淋病、衣原体、支原体等皮肤性病;中医内科疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:13010
问题分析:你好,你的情况应该是上火  导致的,你可以服用牛黄解毒丸,黄连上清片等药物治疗。
意见建议:多喝水,多食蔬菜水果,忌食辛辣。欢迎您下次再咨询
相关问答
儿童喉咙起小泡是属于上火吗

职称:医生会员

专长:颈椎疾病

向我提问   已帮助用户:21333
病情分析: 考虑慢性咽炎,平常一定注意保养,少讲话!注意防止感冒。建议你一定要禁辛辣食物。关键是平常一定要多次,经常,喝水。可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养防止复发。 这个是关键啊。一般慢慢的就能够好转的。发炎明显的时候最好还是应该抗炎治疗,含化华素片.
意见建议:严重的输液抗炎治疗。而且好转后应该巩固治疗一定的时间,否则越是经常发生越容易反反复复的啊。
相关问答
我这个属不属于痤疮吗?这个病因主要是6月份去游泳馆游...

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:49618
问题分析:你好,看了你上传这些图片,感觉你患的可能还是皮炎一类的疾病,一般多为过敏所致。
意见建议:所以建议你口服息斯敏药片,然后再用皮炎平药膏涂抹患处慢慢就会好的。
相关问答
何首乌泡水是否会上火

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
你好何首乌性微温归归肝、肾经补益精血吃多了会上火此外首乌还具有一定的毒性
首乌有2种生首乌与制首乌性味相同功效主治差异却很大制首乌是由生首乌炮制而成炮制后所含物质发生改变毒性明显小于生首乌同时还消除了生首乌的轻度泻下作用但是大量服用制首乌对肝脏仍有较大损害因此一般推荐口服首乌用量在每次15g左右首乌可以煲鸡汤时放入也可与桂圆、大枣、冰糖等一起熬制成羹服用但平时大便溏泄及湿痰较重者不宜服用对于须发早白和患脱发症者制作乌发蜜膏服用较好取制首乌、茯苓各200克当归、枸杞、牛膝、菟丝子、补骨脂、黑芝麻各50克先加水浸泡透发再放入锅中煎煮每20分钟取汁一次加水再煎将连续三次的煎液合并再加热浓缩然后放入蜂蜜调匀每次服30毫升每日2次用白开水冲服
相关问答
你好,我属于上火下寒体质,玫瑰花和菊花能在一起泡水...

职称:主治医师

专长:擅长中医内科消化及呼吸

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好, 可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

在中医馆里抓的牛蒡根,长期泡水