有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 襄阳市中医院有治疗小儿斜颈的康复科吗

襄阳市中医院有治疗小儿斜颈的康复科吗

已回复

会员69617159 30 2015-08-29 17:31:18
  • 斜颈

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,一般是正规的医院都有的,根据孩子的情况需要结合临床医生进一步检查看看,最好结合医生针灸按摩,同时严重时手术治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好小儿斜颈到医院挂哪个科室?外科还是康复科?谢谢

专长:高血压冠心病脑梗塞糖尿病

向我提问   已帮助用户:180
问题分析:你好!先到儿科或者小儿外科看看吧.颈椎有事吗?先做个看看吧
意见建议:做个颈椎片看看.骨质没事是可以矫正的!到儿科看看吧
相关问答
小儿斜颈粗筋12个月

职称:主任医师

专长:骨科先、后天畸形,骨病及创伤治疗,尤其精于各种脊柱侧凸、后凸(包括特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸,神经纤维瘤病性脊柱侧凸、马凡氏综合症、创伤及骨发育不良等脊柱侧凸),发育性(先天性)髋关节脱位,先天性马蹄内翻足,脑瘫后遗症及小儿骨折治疗。

向我提问   已帮助用户:584
问题分析:一般超过6-12月保守治疗效果就不好了,建议手术治疗。
相关问答
小儿斜颈!

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。
意见建议:手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。
相关问答
小儿斜颈怎么会好了又复发

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:小儿斜颈目前一般考虑手术治疗.早期有一些物理疗法,比如光疗,热疗,运动疗法,还有一些手法按摩之类的方法,在疾病早期症状轻微时可以考虑采用,但是临床也见到一些因为按摩手法不当,造成局部软组织血肿,血肿后局部粘连加重病情的,所以按摩手法很重要
相关问答
关于关于小儿斜颈的问题

职称:康复治疗师

专长:脊髓损伤,腰腿疼痛等疾病

向我提问   已帮助用户:2168
病情分析:
意见建议:本病治疗越早效果越好。婴儿期采用外治法,大多数疗效满意。随着年龄增加,若非手术治疗无效可采用手术治疗。但如果12岁以上,手术可矫正畸形,但面部畸形难以完全恢复正常。
相关问答
为什么小儿斜颈要补钙

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:宝宝小的时候处在快速生长期,骨骼的快速增长需要大量的钙质。小时候生长最快的时候适量补钙,尤其是头上有一圈头发稀少,斜颈。希望对你有帮助。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!