有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 去掉眼角胎记会留下疤痕吗

去掉眼角胎记会留下疤痕吗

已采纳

会员20237034 25 2015-08-27 11:21:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
去掉眼角胎记会留下疤痕吗眼角边有一块胎记,很早就打算去掉了,因为工作忙,一直没时间。这次刚好赶上公司放高温假,所以准备去医院治疗,可担心会留下疤痕。会不会出现这个情况啊?
想得到怎样的帮助:
有什么好的方法来去除眼角胎记吗
  • 黑色胎记祛除后有疤吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 北京京城皮肤医院 皮肤科

|

专长:擅长治疗痤疮、皮炎、湿疹、白癜风、黄褐斑、红斑狼疮...

问题分析: 您好!去掉眼角胎记会留下疤痕吗,很多人都在关心。胎记长在明显位置,的确会直接影响患者外观美,很多人想尽各个办法来解除这个烦恼。目前,激光去胎记的方法还是比较有效果的,但很多人担心会留下疤痕。事实上,激光在治疗胎记的时候,是通过光热选择原理,直达病损组织,破坏摧毁黑色素细胞,非常准确,不会误伤周围正常组织。因此,患者不必存在太大的担心。 在去除胎记的时候,建议您尽量选择好的、专业的医院。另外,子啊接受治疗期间,积极与医师多沟通,以取得较好的治疗效果。
意见建议:一般情况下,去胎记一般分次进行,还要考虑胎记的面积大小,以及个人的皮肤状况,结合皮肤自身的承受能力,进行治疗。因此,一般每次只能去除部分的色素,因为病损的色素在皮内是呈立体分布的,要达到理想的效果,一般需要3-5次治疗,每次治疗的间隔时间需要3个月以上。这是因为机体吞噬和清除被碎裂的色素是一个缓慢的生物过程,通常需要1~3个月的时间。如果不考虑皮肤的承受能力,想一次性去除胎记则很有可能留下疤痕。 希望以上的建议对您有帮助,祝您早日康复!

2015-08-27 11:26:15

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:您好。“胎记”,是民间的俗称,在医学上被称为“母斑”或“痣”,是由于皮肤组织发育时出现异常增生,而在皮肤表面出现形状和颜色异常的病症。从医学角度来说,“胎记”包括了十多种不同病理名称的疾病。治疗胎记得根据胎记的颜色、深浅、发病部位,患者的年龄、肤质等,对胎记明确诊断,采取相对应的治疗方式。提醒患者的是无论用什么技术都不能完全避免留下疤痕,因此治疗后一定要做好术后护理。要注意的是保护好创面,避免日晒等行为,否则会影响手术的效果。
意见建议:药物去胎记不可乱用,以免引起更严重的色斑,建议到正规医院检查治疗。判断胎记类型和具体生长状况,再决定是否需要接受治疗。祝早日康复!

2015-08-27 11:29:15

|

专长:乙肝大、小三阳、肝硬化、肝腹水、脂肪肝

问题分析:您好,激光除胎记的注意事项激光除除胎记部位保持清洁,避免感染和磨擦;激光除除胎记部位有痴皮的需自行脱落,不要用手揭掉,否则会有色素沉着;痂皮脱落后,局部可有短暂色素沉着,可合理应用防晒祛斑用品;激光除除胎记后,在治疗部位会有轻微的灼热感和皮肤轻微的发红现象,此属正常应有反应。如有必要,可做局部冷敷以缓解或消除红热现象。在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等。芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。适宜伤口愈合的食物。
意见建议:选择适合的医院,患者以及家属要根据患者的实际病情,选择对控制患者病情有利的正规医院,切不可盲目就医,轻信传言、广告,以免耽误病情。祝早日康复

2015-12-18 15:48:22

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡小河村卫生室 外科

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好,如果胎记面积小可以用激光治疗,但要坚持疗程治疗,不能间断和轻易放弃。如果面积较大,明显影响外观,可以考虑手术切除。您可以到专业的整形医院去接受诊断和治疗

2015-08-27 11:27:15

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:胎记的去除可以选择如冷冻,电凝,传统激光,微波,放射治疗,同位素治疗,注射硬化剂或手术切除等等.具体选择哪种方法最合适,需要根据胎记的类型,生长部位以及胎记大小等因素决定.

2015-08-27 11:28:15

关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县第二医院 妇产科

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:胎记能去除的方法还跟胎记的大小及形状位置也有关系。一般面积小的胎记不用植皮,但面积大的话现在除了植皮还可以用皮瓣法,但手术时间要长。皮肤细嫩处的胎记不太好去除,伤疤也不易愈合,植皮也很难在身体其他部位找到同样的细致的皮肤。

2015-08-27 11:30:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 深圳市龙岗区骨科医院 内科

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,如果胎记面积小可以用激光治疗,但要坚持疗程治疗,不能间断和轻易放弃。如果面积较大,明显影响外观,可以考虑手术切除。您可以到专业的整形医院去接受诊断和治疗

2015-08-27 11:31:24

健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
726|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

去掉眼角胎记会留下疤痕吗