有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 脾大,脾亢进白细胞血小板减少

脾大,脾亢进白细胞血小板减少

已回复

会员69196029 37岁 2015-08-26 08:43:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

脾大继发于门静脉右支肝静脉瘘脾功能亢进

想得到怎样的帮助:

脾栓塞能治疗吗咱们医院能做吗

• 脾大脾亢等症状咨询

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢...

向我提问   已帮助用户:44535
问题分析:你好,根据你描述的以上这些情况考虑应该诊断门静脉右支肝静脉瘘脾功能亢进明确。
意见建议:你的这种情况的治疗应该咨询当地三甲医院的普外科,因为只有在当地医院才能享受医保的。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
脾大脾亢等症状咨询

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
这种情况还是要考虑脾切除比较好不是乙肝不知是否查了肿瘤的一些相关因素如果都正常要考虑原发性脾亢
相关问答
肝硬化失代偿期病人脾大脾亢三系减少,胃底食管静脉

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11875
问题分析:你好,根据你描述的情况应该 有肝硬化失代偿期的表现,目前已经出现有严重脾大脾功能亢进血细胞减少的情况,另外也存在门静脉高压胃底食管静脉曲张的情况,考虑此时期的疾病需要积极治疗,一般临床上会根据情况选脾切除治疗、门静脉断流手术治疗、门静脉分流手术治疗等
意见建议:建议,目前考虑上述手术治疗应该是临床上比较大的手术,而且一般都需要采取脾脏的切除治疗为基本方式,而结合断流或者分流的情况,其手术风险应该是有的,但是应该是可以明显改善此病诱发的出血及脾功能亢进的情况,积极减少并发症的出现,希望我的回复可以帮助你。
相关问答
您好,请问我父亲71岁,肝硬化腹水,脾亢...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
肝硬化患者一旦出现腹水,标志着硬化已进入失代偿期(中晚期).出现腹水的早期,患者仅有轻微的腹胀,很容易误认为是消化不好,因此对慢性肝炎尤其是肝硬化患者如果近期感觉腹胀明显,腰围增大,体重增长,下肢浮肿,应该及时到医院检查.
意见建议:
腹水形成的主要原因为:门静脉压力升高,白蛋白降低,肾脏有效循环血量减少,内分泌功能紊乱等.建议你住院抽取腹水化验进行有效治疗,一般腹水对症治疗应用的是利尿剂,大剂量安体舒通和呋塞米.
相关问答
请问医生,我这是脾亢吗?

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好!有早期肝硬化迹象。脾功能亢进引起的血细胞减少。
相关问答
原发性脾功能亢进能引起肝大门静脉高压吗?

职称:主治医师

专长:内科传染科老年病以及其他学科

向我提问   已帮助用户:22891
详细情况请你咨询当地医师,因为每一个人的情况是不同的。感谢您对我们的支持!祝您健康!
快乐到永远!
相关问答
病史近6年,当地医院诊断为脾大,血小板减...

职称:助理医师

专长:女性不育。子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:15649
你好,建议血小板减少食疗:

(1)每天生吃连皮花生米每日50~100克。

(2)连皮花生米100克,猪蹄一只,老藕节适量,共煨汤食用。

(3)连皮花生米200克,与带肉脊骨500克或猪肝加水煨汤食用。
也可口服达那唑治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

脾功能亢进相关标签

脾功能亢进(简称脾亢)是一种不同的疾病引起脾脏肿大和血细胞减少的综合征,临床表现为脾肿大,一种或多种...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!