有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 两个月宝宝血管瘤,突出皮肤表面,深红色,由一个个椭...

两个月宝宝血管瘤,突出皮肤表面,深红色,...

已采纳

会员12240599 2个月 2015-08-23 11:13:05
两个月宝宝血管瘤,突出皮肤表面,深红色,由一个个椭圆型的泡泡连在一片,触觉柔软。请帮忙鉴定是否为草莓型血管瘤,多谢了!
病情描述(发病时间、主要症状等):

出生十几天发现,初始为绿豆大小,鲜红色,不突出皮肤表面。两个多月后,面积增大,突出皮肤表面,深红色,由一个个椭圆型或不规则形状的泡泡连在一片,触觉柔软。

曾经治疗情况和效果:

无。

想得到怎样的帮助:

想确定是否为草莓状血管瘤,何时治疗合适?应采取何种方式治疗?

  • 草莓状血管瘤会消退吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 河北广宗医院 妇产科

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:55567
问题分析: 治疗血管瘤应考虑血管瘤类型、位置,以及患者的年龄等因素。
意见建议:.目前的治疗方法有外科切除、放射治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等,一般采用综合疗法。

2015-08-23 11:18:05

会员12240599|

追问:
请问这是草莓型吗?还是其他类型的?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2012-12-10 21:46:47

马素芳|

回复:

是的,应该是草莓状的,孩子大点可激光治疗的

2012-12-10 21:49:54

会员12240599|

追问:
一般多大治疗好呢?有的医生说草莓型血管瘤到一岁左右就停止生长了,会慢慢消退,有的医生说要及早治疗,否则一旦出血会血流不止。孩子才两个月,不治疗吧,怕瘤体越长越大,到时候不好治疗,治疗吧,又怕孩子太小受不了。您觉得多大治疗比较合适呢?

2012-12-10 21:57:42

马素芳|

回复:

这个可考虑孩子3岁以后再考虑的

2012-12-10 21:58:25

会员12240599|

追问:
在生长过程中会发生病变吗?

2012-12-10 22:12:40

马素芳|

回复:

对婴幼儿的血管瘤应行观察,如发展迅速时,可以考虑治疗的。

2012-12-11 00:32:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤按不同的特点,可分为毛细血管瘤、混合性血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤。其中,发病率最高的为毛细血管瘤,它又可以按外观及特性,分成很多亚型,如蜘蛛状痣、葡萄酒色斑、草莓状血管瘤等。其中,草莓状血管瘤是最常见的一种。
意见建议:血管瘤属于良性临床上常见的类型有毛细血管瘤海绵状血管瘤对于血管瘤治疗应根据病损类型位置及患者的年龄等因素来决定.一般是通过手术激光治疗

2016-08-14 05:49:53

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 吉林省吉林市北华附属医院 皮肤科

专长:各种类型皮肤病,普外科疾病

向我提问   已帮助用户:181
问题分析: 根据描述像是草莓状血管瘤。它是出生后发生,一岁内生长到最大,大部分5-7岁可消退。
意见建议:1:大多可自愈,无须特殊治疗;
2:生长迅速的可以口服泼尼松
3:可用激光、冷冻等治疗。

2015-08-23 11:19:05

会员12240599 |

追问:
具体形状如图片所示,是草莓状吧?口服泼尼松有副作用吗?激光治疗的话,等孩子多大比较合适呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2012-12-10 22:10:40

温亚 |

回复:

激素当然有副作用。我认为如果7岁了还不消退再做也赶趟。

2012-12-11 21:48:23

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:血管瘤目前的治疗方法有外科切除、放射治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等,一般采用综合疗法。

2015-08-23 11:20:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:治疗血管瘤应考虑血管瘤类型、位置,以及患者的年龄等因素。 .目前的治疗方法有外科切除、放射治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等,一般采用综合疗法。

2015-08-23 11:21:14

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
草莓状血管瘤会消退吗

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
你好先天性血管瘤一般有鲜红斑痣、草莓状血管瘤及海绵状血管瘤除海绵状血管瘤不会自行消退外其它两种都有自愈的倾向一般可于5-7岁消退较大的血管瘤不易消退建议先不必做任何处理5-7岁后如果还没有消退再做手术不迟
2016-12-02 08:09:45
相关问答
草莓状血管瘤治疗方法有哪些

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
您好,一般血管瘤是属于良性肿瘤,目前临床并没有恶变的病例。建议您先带小孩做个B超,明确是否是血管瘤,若确诊是血管瘤,不用担心,可以先观察,若生长得很快,才建议手术,若没有明显生长,可以不用做处理。
2016-08-25 13:10:56
相关问答
草莓状血管瘤请问怎样治

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
血管瘤如果是草莓状的,没有扩大的话,其实可以不治疗,可以先观察,有部分是会自行消退的,如果大的很快,那是要治疗的。针对草莓状血管瘤,目前比较理想的治疗方法是采用超声微介导进行治疗,是一种仪器配合药物的的治疗。血管瘤建议慎重选择治疗方法,建议到血管瘤专科医院采用正确的针对性的治疗。
2015-05-16 13:55:55
相关问答
草莓状血管瘤好治疗吗?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
你好草莓状毛细血管瘤属于先天性血管畸形的一种女宝宝的患病率是男宝宝的3倍但是你们也不要担心草莓状血管瘤是最常见最好治的
2016-12-05 08:26:37
相关问答
浙江皮肤血管瘤哪里治好?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
您好,一般血管瘤是属于良性肿瘤,目前临床并没有恶变的病例。建议您先带小孩做个B超,明确是否是血管瘤,若确诊是血管瘤,不用担心,可以先观察,若生长得很快,才建议手术,若没有明显生长,可以不用做处理。
2016-09-04 01:42:40
相关问答
鼻翼血管瘤 血管瘤恳请帮助?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
您好,一般血管瘤是属于良性肿瘤,目前临床并没有恶变的病例。建议您先带小孩做个B超,明确是否是血管瘤,若确诊是血管瘤,不用担心,可以先观察,若生长得很快,才建议手术,若没有明显生长,可以不用做处理。
2015-12-15 10:55:07
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两个月宝宝血管瘤,突出皮肤表面,深红色,由一个个椭...