有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 分次切除黑毛痣安全吗?会不会因为切除刺激

分次切除黑毛痣安全吗?会不会因为切除刺激

已回复

会员49930402 22岁 2015-08-22 21:31:10
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
出生带有黑毛痣,没想过切除,听说有恶变的可能,想切除它,可是不能一次切除,分次的话会不会刺激它恶变?
  • 黑毛痣的症状表现有哪些?会恶变吗?

医院出诊医生

医院
医生

共10条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:您好。胎记危害严重的会发生身体上的危害的,如有些海绵样的血管瘤增生过快,会造成肢体残缺,不只外观不好看,还造成功能障碍。甚至血管瘤扩张速度太快时,会形成组织坏死,过度消耗血小板而使凝血机能低下,出血不止。
意见建议:根据胎记的颜色、深浅、发病部位,患者的年龄、肤质等,对胎记明确诊断,采取相对应的治疗方式。现在有一种新方法,采用全新治疗技术,治疗过程无损伤,不破皮,不出血,无伤害,不留疤痕,安全性高。祝愿您早日康复!

2015-09-01 13:33:59

|

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

问题分析:你好,青胎记是最常见的一种胎记。大多数孩子在生下来时身上都有或大或小的青胎记,一些胎记都会随着年龄的增长而逐渐消失,但多数青胎记不会消失。
意见建议:长了青胎记一般是能够看好的,要及时到正规的胎记医院进行治疗,专业治疗胎记的医院更安全有效,而且成功率高。胎记并不可怕,只要选对方法是可以治好的。

2017-04-05 12:12:24

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:黑毛痣是色素痣的一种类型,色素痣又称痣细胞瘤,由于形态大小不一又各有名称,如“斑痣”、“黑毛痣”、“兽皮样痣”、“巨痣”等。
意见建议:黑毛痣一般情况下是不会发生病变的。除非感染了。而且,尽早治疗好了就不会发生癌变了。祝早日康复。

2017-11-09 10:44:47

-来自: 廊坊市中医院 中医科

|

专长:痈

几乎大部分的痣都可以除,但如果处理不当,会留有明显的疤。较难除的是眼皮与鼻子上的痣,眼皮较难缝起来,鼻子的痣较难补,必须要植皮或做皮瓣转移。有些人有蟹足肿的体质,疤痕组织会不正常增生,致产生肥厚性疤痕。蟹足肿好发于耳垂、肩、上臂、前胸和后背,脸上并不是好发部位。有这种体质的人若为美容目的要除痣,应先告知医师自己的体质,以免除痣换来大疤。

2015-08-22 21:36:10

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:几乎大部分的痣都可以除,但如果处理不当,会留有明显的疤。较难除的是眼皮与鼻子上的痣,眼皮较难缝起来,鼻子的痣较难补,必须要植皮或做皮瓣转移。

2015-08-22 21:37:10

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县第二人民医院 儿科

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:胎记若长在脸上、手脚上等明显部位,就令人困扰,有人因此自卑,会使患者心理上受到很大的打击;治疗胎记的主要手段包括脉冲激光治疗、外科治疗、冷冻治疗、二氧化碳激光治疗等。

2015-08-22 21:38:10

关注 已关注

职称:

-来自: 威县第三人民医院 儿科

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,这个一般是没事的,如果有增大的情况建议您进行激光治疗,不要吃易上火食物.多吃苹果.香蕉.期间在结合食补多吃含钙和维生素D丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,猪肝脏

2015-08-22 21:39:10

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:建议你注意观察,如果发展慢或不发展那可以拖到大一点再做,如果不行那就越早越好。现在做肯定需要全麻的,因为小孩不会配合,疼的话哭闹做不了。

2015-08-22 21:40:19

|

专长:乙肝大、小三阳、肝硬化、肝腹水、脂肪肝

问题分析:你很好,黑色胎记有黑色素细胞痣、先天毛发性黑色素母斑、兽皮样黑痣、斑痣;对于黑胎记以往常用的治疗方法有:皮肤移植术、皮肤磨削术、化学剥脱术、液氮冷冻术。黑色素细胞瞬间被直接汽化或分裂成碎片,由人体吞噬细胞吞噬后,排出体外。随着色素细胞不断地被清除,面部皮肤逐渐恢复正常肤。
意见建议:根据实际情况,适当选择是否需要治疗,祝早日恢复。

2015-12-02 15:02:07

|


问题分析:你好,红胎记一般不影响患者的生理健康,但因其位置在头面的显著位置,容易给患者造成心理的巨大压力,其影响不可小视.
意见建议:红胎记红胎记,还被称为葡萄酒斑,属于胎记中的一种。一般在孩子出生后就发生了,红胎记会随着孩子的年龄成长不断增大,有可能对孩子的容貌带来不良影响。

2016-11-28 21:04:48

相关问答
黑毛痣恶变有哪些症状

职称:医师

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:4062
问题分析:你好,黑毛痣是色素痣的一种类型,局部发黑、皮肤粗糙而隆起,并且长有硬质短毛。一般情况下不会恶变。
意见建议:一般情况下不需要特殊治疗,如果色素痣突然变黑、增大,局部轻度刺痒、灼热或者疼痛,表面脱毛、破溃、出血以及边缘出现卫星痣,多为恶变的征兆,可以手术去除,并且病理切片确诊。
2015-06-20 05:25:17
相关问答
黑毛痣切除

职称:医师

专长:肛周脓肿,脱肛,痔疮,肛裂,直肠脱垂

向我提问   已帮助用户:2297
问题分析:根据你的图片是在面部的黑毛痣,手术治疗会留有疤痕。
意见建议:建议你激光治疗,现在的激光技术已经比你小时候先进多了,建议你去医院美容科就诊。
2015-06-17 14:48:32
相关问答
手术切除黑毛痣后会结痂吗?

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35231
问题分析:手术切除黑毛痣后会结痂的,但是结痂一段时间后是可以消退的,只要手术顺利,是不会留下疤痕的。
意见建议:如果这个痣不是很大的话,可以通过激光治疗或者化学腐蚀法治疗都是可以的,如果很深是需要手术治疗的,这样治疗比较彻底。
2015-08-19 14:10:43
相关问答
婴儿的黑毛痣能切除吗

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
您好黑毛痣确实很影响容貌美观,很多人都想去除难看的黑毛痣,但是千万不要随便用药水去,以免对正常皮肤造成伤害或者留疤。用手术切除黑毛痣也是不安全的做法,手术也会留下疤痕而且会出现切除不彻底反复发作的状况。在去除黑毛痣选择合适的方法以及正规的医院很重要,建议慎重选择。
2016-12-18 03:13:31
相关问答
嘴角边有一颗黑毛痣,是否恶变了?

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
您好,这种情况是会有有恶变倾向的。建议您到正规医院五官科门诊,手术切除,并做病理切片化验一下,希望帮得到您。
2015-06-28 09:03:06
相关问答
可以做黑毛痣的切除手术吗

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
病情分析:这个完全可以做的,;如果是很小,没有不舒服,往往没有什么影响;如果比较大,经常的疼痛瘙痒的,考虑手术治疗
意见建议:不是很大,激光治疗就可以,几十块钱或者一两百块钱;如果手术切掉的话,可能需要几百块钱,到当地医院和当地医生结合一下吧
2016-12-14 09:44:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

分次切除黑毛痣安全吗?会不会因为切除刺激