有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好!小孩经常流鼻血是什么原因

你好!小孩经常流鼻血是什么原因

已回复

会员68258471 6岁 2015-08-21 18:30:37
你好!小孩经常流鼻血是什么原因?需要做些什么检查呢?血常规吗?做血常规检查要空腹,不能喝水吗?还需要做鼻腔检查吗?谢谢
  • 鼻子经常流血

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,学习障碍,小儿智力障碍...

向我提问   已帮助用户:18271
指导意见:你好:根据你描述的情况,考虑经常流鼻血可能是上火引起的,也可能是凝血功能异常引起的,可以去医院检查一下血常规和凝血四项看看。根据结果对症处理就可以,祝宝宝健康成长

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:小儿智力障碍,唐氏综合征,脑发育不良

向我提问   已帮助用户:1463
指导意见:你好,查一下血常规,凝血功能,不用空腹的,去耳鼻喉科检查一下鼻腔

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
鼻子经常流血

职称:

专长:内科

向我提问   已帮助用户:174309
鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血.可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以请医生检查后,烧一下鼻腔内的血管,以避免频繁出血. 还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病.看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等.平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔.
相关问答
我的小孩鼻子经常流血是什么原因

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:流鼻血的原因很多,但是约有一半人找不出原因的。鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,是很敏感且脆弱的,容易破裂而致出血。在学龄前的幼儿常见鼻出血的现象
相关问答
您好,小孩鼻子流鼻血是什么原因

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:42004
问题分析:中医认为流鼻血是由于人的气血上逆导致的。鼻属于肺窍,
意见建议:鼻子出现病症,一般来说,与肺和肝等部位出现异常有着很大的关系。当人的气血上升,特别是肺气较热时,人就会流鼻血。
相关问答
鼻出血是什么原因

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
血小板正常吧?到五官科检查一下是否有鼻中隔偏曲或者其他什么的如果没有问题就是因为小孩鼻粘膜较薄血管脆性高用手揉过容易出血建议可以用点金霉素软膏粘在棉签上然后涂鼻腔要多饮水干燥也会引起鼻粘膜出血
相关问答
小孩流鼻血,是什么原因

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
问题分析:你好,有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥、脆弱,容易出血。可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以请医生检查后,烧一下鼻腔内的血管,以避免频繁出血。
意见建议:还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病。看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等。平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔.
相关问答
医生,你好!我小孩突然流鼻血(间歇性),在医院检查血常规...

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:6433
问题分析:流鼻血一般是属于上火导致的,再者可能是天气原因,空气干燥,再者就是病理性血小板缺乏导致的,
意见建议:建议药物可以使用清热解毒的,可以使用双黄连口服液进行治疗的,不要随随便便抠鼻孔,平时注意多喝水试试,没事的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

流鼻血相关标签

为起病于新生儿期的一组临床症候群,主要表现为阻塞性黄疸、肝脏肿大及肝功能损害,由于病因较多,对每一病...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!小孩经常流鼻血是什么原因