有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩背部咖啡斑变大。

小孩背部咖啡斑变大。

已回复

会员40252381 13岁 2015-08-20 08:33:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
小孩背部咖啡斑变大。
想得到怎样的帮助:

要不要紧?如何处理?

  • 孩子身上有大面积咖啡斑,会不会是神经纤维...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 黑龙江桃山林业局医院 皮肤科

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
问题分析:您好! 咖啡斑也就是胎记,一般是可以不用治疗的,如果觉得影响美观,也可以去除。
意见建议:建议红宝石激光为最佳选择。一般胎记要早期治疗,要趁黑色素尚未堆积前去除掉

2015-08-20 08:38:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

-来自: 书洞中医院 中医科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:94972
问题分析:咖啡牛奶斑俗称咖啡斑,本病大多都为遗传,单个的咖啡牛奶斑通常只是胎记的一种,对身体的健康并没有不良的影响,但是,如果咖啡牛奶斑数目较 多而且逐渐变大时,就要警惕是否存在“神经纤维瘤”的可能。
意见建议:神经纤维瘤与牛奶咖啡斑一样,也是一种显性遗传病。患者的下一代再发生此病的机会大约1/2。而另有一半病人是由于本身基因突变所致,与父母无关,其除了症状的出现与 年龄有关外,在家族成员或不同病人之间症状的差异也很大,有人可能一辈子只存在咖啡牛奶斑,而有人却很早就出现各种神经纤维瘤,甚至恶性肿瘤。

2015-08-20 08:39:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:您好! 咖啡斑也就是胎记,一般是可以不用治疗的,如果觉得影响美观,也可以去除。建议红宝石激光为最佳选择。一般胎记要早期治疗,要趁黑色素尚未堆积前去除掉

2015-08-20 08:40:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:咖啡斑出生时即可发现的淡棕色的斑块,色泽自淡棕至深棕色不等,为表皮中的黑色素数量的异常增多, 可选用激光治疗,但是如果操作医师不够专业,对治疗深度及时间掌握不准引起烧灼过深就容易形成凹陷性疤痕或增生性疤痕,或者色素沉着 等副作用

2015-08-20 08:41:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好! 咖啡斑也就是胎记,一般是可以不用治疗的,如果觉得影响美观,也可以去除。建议红宝石激光为最佳选择。一般胎记要早期治疗,要趁黑色素尚未堆积前去除掉

2015-08-20 08:42:14

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孩子身上有大面积咖啡斑,会不会是神经纤维瘤前期

职称:医生会员

专长:肾病,内分泌

向我提问   已帮助用户:3631
病情分析: 您好,咖啡斑是因为体内毒素淤积于皮下造成的,之所以最终形成痼疾,多由于患者心急求成,盲目用药,最终导致反复发作,.缠绵难愈.个人建议应当遵循在提高自身免疫抵抗机能的前提条件下,不要喝酒,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果,配合针对性中成药辨证施治综合治疗,这样才可以达到彻底痊愈
意见建议:建议服用维生素C,外擦氢坤霜,效果很慢,需坚持治疗。要注意以下方面:避免日晒,防止炎症性色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;疗程较长,要坚持治疗。
2015-11-01 09:21:10
相关问答
小孩背部起红色小粒粒如何处理

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3665
病情分析: 您好,考虑是婴儿湿疹,婴儿湿疹的病因较复杂,其发病与多种内外因素有关,有时很难明确具体的病因。患儿往往由消化道摄入食物性变应原如鱼、虾、牛羊肉、鸡蛋等致敏因素。
意见建议:您好,考虑是婴儿湿疹,婴儿湿疹的病因较复杂,其发病与多种内外因素有关,有时很难明确具体的病因。患儿往往由消化道摄入食物性变应原如鱼、虾、牛羊肉、鸡蛋等致敏因素。
2016-12-04 08:56:04
相关问答
我小孩吃了防虫要不要紧????拜托了

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,小孩子的防虫要尽量要小的多,大人吃了是没有任何副作用的。不要紧
意见建议:应该清淡饮食,少吃生冷、油腻、滞食、辛辣、刺激性等食物。多喝水
2016-02-27 22:52:12
相关问答
小孩生下来背部与四肢就有很多的体毛不知...

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103844
您好,不知道宝宝是否足月还是早产,如果胎毛特别多的话,需要查查内分泌方面的问题,同时查查激素水平
2016-09-08 10:40:30
相关问答
膀胱经不通如何处理。本人症状:感觉背部...

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
这位朋友你好,像这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好的疗效.少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。希望对你有帮助.
意见建议:
2015-03-31 10:09:12
相关问答
小孩伤被人咬要不要紧?小孩伤被人咬要不要紧。

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 你好,这种情况主要是防止被咬伤后的伤口感染,只要伤口不被感染是没有什么问题的
意见建议:如果孩子被咬伤后有伤口,建议要保持伤口的干燥和清洁,以免感染,每天坚持使用络合碘消毒伤口,如果没有伤口的话,是没有问题的,被咬部位的牙印会慢慢的自行消退,饮食方面给孩子加强营养,希望我的建议对你会有帮助
2015-09-06 20:32:21
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

咖啡斑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩背部咖啡斑变大。