有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤过敏 > 我想问下羌月乳膏有没有激素啊?

我想问下羌月乳膏有没有激素啊?

已采纳

会员68049281 17岁 2015-08-19 20:15:14
我想问下羌月乳膏有没有激素啊?我过敏了,能擦这药膏吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:皮肤病、性病的诊治。

向我提问   已帮助用户:76
您好,羌月乳膏是中药,不含激素的,说明书明确注明:羌月乳膏成份中主要是月见草油、羌活提取物,维生素E、硬脂酸、凡士林、羊毛脂、甘油及三乙醇胺等等,这些药物成份中都不是激素的,所以没有激素成份。羌月乳膏功能主治:祛风,除湿,止痒,消肿。适用于亚急性湿疹,慢性湿疹。

关注 已关注

职称:医师

专长:带状疱疹,花斑癣,甲真菌病

向我提问   已帮助用户:3854
问题分析:你好,羌月乳膏成分中主要是月见草、羌活提取物,维生素E、硬脂酸、凡士林、羊毛脂、甘油及三乙醇胺等等,这些药物成分中都不是激素的,所以没有激素成分。
意见建议:这种药物一般用于湿疹,慢性湿疹,过敏是急性炎症反应,最好短期使用激素药物控制病情后再外用这药。

相关问答
皮肤过敏,擦药膏痒

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
问题分析:
可以外用炉甘石洗剂治疗.
相关问答
脸上皮肤过敏擦什么药膏啊?

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 你好,考虑还是荨麻疹引起的,属于过敏体质。结合病情及临床表现可选用特非那丁和西替利嗪治疗。严重时可以使用类固醇激素如强的松片治疗,局部瘙痒严重或者皮疹可以使用炉甘石洗剂或氧化锌洗剂以及派瑞松乳膏,都可以缓解病情。
意见建议:另外反复发生时可以化验过敏原,避免接触过敏原然后脱敏注射治疗。
相关问答
脸上用激素药膏过敏了

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:106221
病情分析: 你的情况是怀疑属于过敏性皮炎。建议:一定要避开过敏源.轻者可内服扑尔敏.也可进行局部治疗:轻者可用炉甘石洗剂或肤轻松软膏,外涂患处;重者有水疤,溶液者可用0.1%洗必泰溶液湿敷,每日2次。切勿抓挠,以防感染留疤。
相关问答
皮炎擦什么药膏好?

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:249040
你好朋友,皮炎是一种发生于皮脂溢出部位的慢性皮肤病可用1%氯霉素雷琐辛酊,硫新霜,肤轻松等外搽.内服维生B6,B2 外治:可酌情选用酮康唑洗剂,氢化可的松霜剂及二硫化硒等药物。生活规律化,有充足的睡眠.避免过多进糖类,脂肪和刺激性饮食.多吃蔬菜.。
相关问答
脸上皮肤过敏擦什么药膏翱最好是中药成分

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好考虑还是荨麻疹引起的属于过敏体质结合病情及临床表现可选用特非那丁和西替利嗪治疗严重时可以使用类固醇激素如强的松片治疗局部瘙痒严重或者皮疹可以使用炉甘石洗剂或氧化锌洗剂以及派瑞松乳膏都可以缓解病情
另外反复发生时可以化验过敏原避免接触过敏原然后脱敏注射治疗
相关问答
你好,我是患了多年的过敏性皮炎因为擦了太多的激素药膏现在...

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:211416
指导意见:过敏性皮肤病.建议口服抗过敏药如扑尔敏,维生素C,葡萄糖酸钙,外用激素药膏如尤卓尔等.(激素不宜长期使用).日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不要抓,补充b族和维生素e、清水处理 。
健康头条
关注健康生活!
515|

过敏相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!