有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 不孕不育 > 多囊卵巢综合征和高泌乳素血症一

多囊卵巢综合征和高泌乳素血症一

已采纳

会员68022719 25岁 2015-08-19 16:12:09
多囊卵巢综合征和高泌乳素血症一起治疗有冲突吗
  • 多囊卵巢及高泌乳素血症病人,可能不可能影...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥城矿业中心医院 妇产科

专长:子宫切除术,处女膜闭锁,功血,葡萄胎,前庭大腺炎,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:38477
指导意见:你好,一般情况下,多囊卵巢综合征患者都有高泌乳素血症,所以这可能是一种疾病,建议你治疗多囊卵巢综合征就可以。

2015-08-19 16:15:37

会员68022719|

追问:
那大概多久能治好?治疗过程中能否过性生活?

2015-08-19 16:21:05

付爱娟|

回复:

这类疾病是终生性疾病是要长期服药治疗,不同的时期治疗的目的不同,可以同房。

2015-08-19 19:24:18

|

专长:不孕不育、输卵管不通、多囊卵巢

问题分析:1.月经异常,月经稀少、闭经,少数可表现为功能性子宫出血。多发生在青春期,为初潮后不规则月经。2.多毛。较常见,发生率可达69%。由于雄激素升高,可见上唇、下颌、胸、背、小腹正中部、大腿上部两侧及肛周的毳毛增粗、增多,但多毛的程度与雄激素水平不成比例。同时可伴痤疮、面部皮脂分泌过多、声音低粗、阴蒂肥大、出现喉结等男性化征象。3.不孕,由于长期不排卵,患者多合并不孕症,有时可有偶发性排卵或流产,发生率可达74%。4.肥胖,体重超过20%以上,体重指数≥25者占30%~60%。肥胖多集中于上身,腰/臀比例>0.85。多自青春期开始,随年龄增长而逐渐加重。5.黑棘皮症,阴唇、颈背部、腋下、乳房下和腹股沟等处皮肤褶皱部位出现灰褐色色素沉着,呈对称性,皮肤增厚,质地柔软。6.卵巢增大,少数病人可通过一般妇科检查触及增大、质地坚韧的卵巢,大多需B超检查确定。7.雌激素作用,因无排卵,无法产生孕激素,如长期多量雌激素刺激子宫内膜可出现内膜增生过快,非典型性增生,甚至癌变等。
意见建议:建议您到正规专业的有资质的不孕不育医院结合个人的实际情况诊疗。平时注意做好日常调养护理,祝您健康!

2015-08-19 20:27:39

|

专长:女性不孕疑难杂症,如习惯性流产、内分泌性不孕等。对...

问题分析:您好,泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种,如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症,会引起卵巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳等情况,您需要进行专业的检查,及时诊治。
意见建议:您好,只有找准根源,才能有效制定个体性的诊疗方案,精确检查,对症医治。建议您到正规专业的“科技型”不孕不育医院详细检查,明确病因,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。还要保良好的心态,不要过度紧张。祝早日康复!

2015-10-16 14:18:25

|

专长:习惯性流产、胚胎停育、女性月经不调、生殖道炎症、盆...

问题分析:你好,多囊卵巢综合症是一种卵巢增大并含有很多充满液体的小囊,雄激素水平增高、不能排卵的内分泌疾病。症状一般是以慢性无排卵、闭经或月经稀发、不孕、肥胖、痤疮、多毛和卵巢多囊性增大为临床特症的综合症候群。
意见建议:不同的病因其治疗方式都不一样,建议你到专业科技型不孕不育医院在专家的指导下针对性检查确定病因后对症治疗,祝你健康。

2015-10-28 22:19:46

|

专长:辨证施治,治疗输卵管积水、习惯性流产、子宫内膜异位...

问题分析:您好!多囊卵巢是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能失调,破坏了相互之间的依赖与调节,因而卵巢长期不能排卵。目前治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。高泌乳激素可以选择进行药物治疗改善您的情况治疗3-6个月时间进行内分泌复查。
意见建议:由于每个人病情不同,症状不同,只有找准病因,才能对症治疗。建议您到正规专业的科技型快孕医院,明确具体病因,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。祝你健康!

2015-10-30 18:04:52

相关问答
得高泌乳素血症有1年多了,吃药就能控制 不吃就上升!是否依赖药了

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!需要坚持吃药的,稳定后可以考虑怀孕 尽量在孕期不用药物,同时做排卵检测,会影响受孕率的
2016-08-11 06:38:36
相关问答
哺乳中乳晕皮下结节怎么办

职称:医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
病情分析:
意见建议:
您好,乳房处病变多见于乳腺增生,乳腺皮下结节,乳腺纤维瘤,乳腺脂肪瘤,乳腺导管扩张,乳腺癌的几率较小,建议您先口服中药或西药,调理月经,无明显效果后行手术治疗!
2016-08-30 14:25:43
相关问答
得高泌乳素血症有1年多了,吃药就能控制 不吃就上升!

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
您好 在使用溴隐亭治疗期间是可以准备怀孕的,能有排卵就有受孕几率。一般在怀孕以后停药即可。药物本身是治疗作用的,达到治疗效果才可以恢复排卵
2016-08-11 11:21:27
相关问答
高泌乳素血症、并不排除多囊卵巢综合症

职称:医师

专长:擅长治疗宫颈炎、宫颈糜烂、阴道炎、盆腔炎、月经不调、子宫肌瘤、不孕

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,主要是小腹疼痛、白带增多、色黄有异味、月经失常,通常小腹内有一个坚实而无痛的肿块,有时性交会发生疼痛。
意见建议:建议服用中药调理,囊肿需要引起重视,保持好良好的月经是治疗卵巢囊肿的前提,清淡饮食。建议去医院就诊。
2016-11-24 03:26:17
相关问答
月经一直不准。最近几年一

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:23780
问题分析:您现在的情况的主要是有高泌乳素血症的情况了。而您的高雄激素血症的情况的,现在已经是有很好的控制了。而您的MRI的检查的是没有异常的发现的,提示是一般的高泌乳素血症的情况的。
意见建议:您现在的情况是可以通过服用药物的,比如溴隐亭来治疗的。
2016-08-18 20:55:03
相关问答
多囊卵巢综合症已经在医院拿药吃了现在阴道炎在另外一...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 你好 阴道炎的种类有很多,如细菌性,霉菌性,滴虫性阴道炎等,不同类型的阴道炎治疗方式不同,
意见建议:建议你做白带常规明确致病菌种类之后,选择针对性的药物来治疗.
2015-07-04 17:57:25
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
291|

高泌乳素血症相关标签

高泌乳素血症(Hyperpro-lactinemia,HPRL),系指由内外环境因素引起的,以PRL...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多囊卵巢综合征和高泌乳素血症一