有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 什么是肾虚高血压可以根治吗

什么是肾虚高血压可以根治吗

已回复

  • 收藏
匿名 34岁 2015-08-17 22:24:52 来源:
什么是肾虚高血压可以根治吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 上海远大心胸医院

电话:4006770366

职称:主任医师  |

专长:心律失常、冠心病、心肌病、心力衰竭等

问题分析:控制热能摄入,减少高脂肪饮食。高血压病人,如膳食热量摄入过多,饱和脂肪和不饱和脂肪比例失调,多钠、少钾、少钙,单糖过多,纤维素太多,都是不利的。
意见建议:因此,要减少饮食中脂肪的量,特别是动物性脂肪,如肥肉、肥肠等。

2017-04-12 08:02:41

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:36293
指导意见:你好,你应该说的是肾性高血压,这个可以看看治疗肾病看看,如果是慢性肾衰竭的情况那么考虑是没有办法,还是需要考虑服用降压药的

2015-08-17 22:33:40

关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,反流性食管炎

向我提问   已帮助用户:15011
指导意见:你说的应该是肾性高血压吧,是肾实质性病变或者肾血管病变引起的高血压,比如肾炎,肿瘤等。需要针对病因治疗才可以。需要就诊肾内科或者泌尿外科。

2015-08-17 22:33:54

关注 已关注

职称:主治医师

专长:老年人高血压,下肢肌肉瘫痪,高血压脑病,腔隙性脑梗...

向我提问   已帮助用户:23583
指导意见:你好,高血压不可以根治,只能是控制到正常范围内,肾虚是一个中医说法,和高血压是两个概念 不可混为一谈

2015-08-17 22:35:14

相关问答
高压160低压120有心脏病冠

职称:医生会员

专长:高血压,盐敏感性高血压,恶性高血压,老年人高血压,高血压脑病,老年人脑血栓形成,病态窦房结综合征,窦性停搏,冠心病,二尖瓣环钙化

向我提问   已帮助用户:265
问题分析:你好,这种情况属于比较严重的高血压的情况了,建议进行降压药物治疗,平时注意避免辛辣刺激食物摄入.
意见建议:上述情况的治疗建议采取降压药物治疗,如采取卡托普利治疗,平时注意避免辛辣刺激食物摄入,坚持服用降压药物,希望你可以早日康复,谢谢.
2015-08-17 22:30:13
相关问答
高血压头疼一天到晚就好像睡不醒

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:55507
问题分析:您好,高血压可导致头痛,头晕,乏力,记忆力记忆力减退等症状,可由于遗传,肥胖,长期精神紧张等因素导致。
意见建议:平时应该注意低盐饮食,适当的进行体育锻炼,如果伴有肥胖应该减轻体重,保持心情愉悦,定期检查血压情况,同时可口服硝苯地平缓释片或者缬沙坦或者降压零号使血压恢复正常。
2015-08-17 22:24:40
相关问答
想咨询一下高血压的病

职称:医师

专长:不稳定型心绞痛,心肌病,房室传导阻滞,心力衰竭,左心功能不全,房性早搏,稳定型心绞痛,心室内传导阻滞,窦性心动过速

向我提问   已帮助用户:943
问题分析:没问题,你的高血压有多少年了?平时最高能到多少?服用的药物以及效果呢?
意见建议:告诉我你的问题,来分析分析有什么办法没有。有问题要尽早治疗。
2015-08-17 22:10:39
相关问答
高血压高压140低压90头晕乏力出虚汗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:5729
问题分析:你这种情况可能是高血压的表现,可能是家族遗传,高钠饮食,肥胖等因素引起的结果,用药治疗过没有?
意见建议:建议您注意休息,低盐低脂饮食,适当运动,控制体重,戒烟戒酒,可用硝苯地平,卡托普利等药物治疗,控制病情发展。
2015-12-27 12:14:52
相关问答
高压190,低压90是肾虚型高血压。

职称:医师

专长:脑梗死、脑出血、高血压、头晕、头痛等

向我提问   已帮助用户:428
病情分析: 35岁血压这么高,应考虑继发性高血压,高血压没有肾虚型这个说法,应该行肾脏血管彩超、肾上腺彩超、免疫全套排除嗜铬细胞瘤、肾动脉狭窄、结节病导致血管硬化导致的继发性高血压。
2015-04-18 18:33:43
相关问答
肾虚亏我想补肾但有血压高,高压150...

职称:医师

专长:心血管疾病,糖尿病

向我提问   已帮助用户:53390
指导意见:血压150/100mmHg可以诊断为高血压2级,中医辩证,但西医认为高血压需要控制血压药物,与肾脏疾患有关,你说的肾虚亏不属于西医诊断范围
2015-05-21 16:20:58
健康头条
关注健康生活!
284|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!