有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 一打嗝就有饭菜味,并切胃一不好受就大便,有时一去还...

一打嗝就有饭菜味,并切胃一不好受就大便,...

已采纳

会员67752964 15岁 2015-08-17 21:17:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一打嗝就有饭菜味,并切胃一不好受就大便,有时一去还没有,吃完饭大便的时候多,大便不成形的时候多,时大便发黑,有时吃完饭胃发胀,不反酸浑身乏力,吃完饭好困。
曾经治疗情况和效果:

去医院大夫说孩子小让饮食调理,吃乳酸菌素片,效果不佳

想得到怎样的帮助:

他是胃肠炎还是别的胃病

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:8991
问题分析:你好师傅,上述情况一般以脾虚胃弱导致的现象为主,不过需要检查有无胃溃疡、浅表性胃炎等导致的上述症状为主,
意见建议:因此先检查一个胃镜看看机体有无器质性的病变为好,如果问题不严重可以先服用莫沙必利片、奥美拉唑胶囊、胶体果胶铋胶囊等西药治疗,也可以服用一些中草药来调理,中成药以补脾益肠丸、保和丸等为主

会员67752964|

追问:
孩子小大夫说不能做胃镜,您说呢?

马俊杰|

回复:

你好!可以先别做胃镜。小孩打嗝有饭菜味,而且大便多、胃胀都与脾虚、兼有食积有一定关系。可以先服用枳实导滞丸先看看。大便缓解后,可以改服人参健脾丸。

相关问答
慢性肠胃炎应该吃什么中药调理

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:你好,建议你在当地肛肠医生下采取西米替丁锡类散加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠治疗,一定要禁酒,辛辣 食物,同时口服肠炎宁,结肠炎丸。
相关问答
如何治疗肠胃炎,吃什么药比较好

职称:医生会员

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:89803
问题分析:您好,根据您的症状考虑可以口服奥美拉唑胶囊,蒙拖石散治疗比较好。
意见建议:吃饭时一定要细嚼慢咽,使食物在口腔内得到充分的磨切,并与唾液混合,这样可以减轻胃的负担,使食物更易于消化;
相关问答
口中有异味,早晨起来口中特不舒服,在家的话上厕所比...

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:68899
问题分析:像三黄片、酚酞片、华佗润肠丸这些效果都不错,最好靠饮食疗法配合运动来治疗
意见建议:保证足够的休息时间,不要过劳过逸,更不要熬更过夜,不要长时间久站久坐,还有多喝水..
相关问答
经常会腹泻,而且肚子很疼,有种肚...

职称:主治医师

专长:胃肠疾病,胆石病,腹泻

向我提问   已帮助用户:47097
问题分析:上述情况需要考虑因为急性肠胃炎导致的胃肠痉挛和肠道菌群失调。
意见建议:建议使用整肠生和乳酶生口服,忌烟酒和辛辣、生冷的食物,避免熬夜和受凉,促进症状缓解。
相关问答
我得的是胃病吗?

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:135651
您好这位朋友,对于打嗝(膈肌痉挛)这种现象啊,是很常见的,这种情况,有可能是胃炎或者是胆囊炎再或者食道炎,消化不良,甚至是慢性咽炎都可以引起这样的症状,所以啊,我建议您到医院检查一下如果是没有其他的问题的话在进行治疗是比较妥当的啊,当然,也许你觉得问题不大,不就是打个嗝吗,还有必要做检查啊,这样的话呢,我建议您可以暂时服用,吗丁啉,异丙嗪,四消丸,进行治疗试试,连续服用三天,如果能够缓解,就不需要检查了,反之就需要到医院检查一下了啊.
相关问答
胃上口有塞噎感,一直到嗓子眼。有时胃酸、胃胀,胃病...

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:68899
问题分析:你好,这样考虑肠胃功能紊乱,建议服用康复新液和胃复春片治疗是可以恢复的,注意饮食不吃辛辣食物
意见建议:注意多喝开水,注意保持心情舒畅,洗澡尽量洗热水澡,吃的食物最好别吃比如腌制品的食物,最好是新鲜水果蔬..菜
健康头条
关注健康生活!
277|

胃病相关标签

所谓胃病,实际上是许多病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适,疼痛、饭后饱胀、暖气,返酸,甚至...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!