有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 天气热,我妈妈身上起了很多痱子,开始我没太注意,现...

天气热,我妈妈身上起了很多痱子,开始我没...

已采纳

会员67749858 72岁 2015-08-17 21:06:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
天气热,我妈妈身上起了很多痱子,开始我没太注意,现在有些发炎了,长了很多。可是老太太又很顽固不愿意去医院,请问有什么药可以服用或者清洗或擦的呢?谢谢
曾经治疗情况和效果:

还没有看过医生

想得到怎样的帮助:

一些基础的用药先试试吧

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:注意进行对症的清洁及进行对症的护理就可以的,及时的行调节,进行芦荟胶的涂抹保持局部的干燥,进行维生素的补充就可以的。

会员67749858|

追问:
非常感谢! 是不是饮食需要清淡?维生素补充是哪一类呢?可以炉甘石洗剂洗洗吗?谢谢!

李银利|

回复:

是需要注意避免油腻的食物。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好. 用炉甘石洗剂就可以的.生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充 维生素C

会员67749858 |

追问:
非常感谢张医生!也祝您身体健康生活愉快!谢谢!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
一夜之间就起满了,早上发烧,控

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,可能是热疹的 症状,病毒性,不一定是痱子的症状,
相关问答
你好!我腿上有很多痱子。请问我

专长:荨麻疹,玫瑰糠疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:74795
问题分析:毛周角化症目前还没有根治的方法,但适当应用一些药物改善病情。
意见建议:外用维A酸乳膏症状较重者在当地医生指导下同时口服维生素A或者阿维A或者维胺酯胶囊。饮食中多吃蔬菜水果以及猪肝。
相关问答
医生你好,我的手上长了许多像痱

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:这个是有一些皮炎的现像,就可以对症的用一些像,百多邦这些来抹上。就可以达到治疗的效果就会好的。
相关问答
怎么根治大人长痱子

专长:高血压、心脏病、心血管疾病、妇科、

向我提问   已帮助用户:54086
般来说,痱子最容易长在儿童身上,但有些皮肤娇嫩、肥胖多汗或体质虚弱的成年人也会长痱子。除了脚底、手掌等皮肤较厚的部分外,全身各个部位都会生痱子。预防发生痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。不要在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物
相关问答
最近两次月经完了以后过个五六天

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:63985
问题分析:您好;像您说的这种情况不能排排除为外阴阴道炎等引起的。
意见建议:可以应用洁尔阴等妇科洗液冲洗外阴及阴道后,阴道内应用甲硝唑等药物进行治疗。并注意外阴局部卫生,
相关问答
您好,像痱子一样的皮肤病用啥药

职称:医师

专长:带状疱疹,花斑癣,甲真菌病

向我提问   已帮助用户:3854
问题分析:你好,像痱子一样的皮肤病可能是痱子,也可能是接触什么东西引起的过敏反应等等均可表现为痱子样的疹子。
意见建议:痱子一般是高温环境下多发,改善环境温度后可能会慢慢好转,外用炉甘石洗剂或者痱子粉,其他过敏反应引起的使用抗过敏药物治疗,如口服西替利嗪、氯雷他定,外用皮炎平等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

痱子相关标签

痱子又称热痱,红色粟粒疹,是由于在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

天气热,我妈妈身上起了很多痱子,开始我没太注意,现...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序