有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳腺癌(左乳浸润性导管癌wHO二级T2NOMO二A期)切除。...

乳腺癌(左乳浸润性导管癌wHO二级T2N...

已采纳

  • 收藏
会员67747372 51岁 2015-08-17 20:56:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
乳腺癌(左乳浸润性导管癌wHO二级T2NOMO二A期)切除。另有肾病综合症,目前肌酐131.
曾经治疗情况和效果:

刚做完手术,还没有做放化疗

想得到怎样的帮助:

请问后序治疗可以中医治疗吗?

我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究、偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况乳腺癌术后最好采用有效的传统中药巩固治疗,许多患者康复后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:乳腺癌术后建议你用仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2015-08-17 21:01:24

 信誉值:

来自: 北京英博医院

职称:医师  |

专长:精通普外科各种良、恶性肿瘤的诊治,尤其擅长中晚期胃...

问题分析:您好根据您介绍的情况,乳腺癌手术后,要看手术是否彻底,身体状态,是否可以接受二次治疗。但是最好做一些巩固治疗,这样有益于身体的恢复,同时也能防止乳腺癌复发。
意见建议:癌症的治疗是一场拉锯战,你来我往,互不相让,只有顶住这份压力,才有机会取得最后的胜利,建议采用联合治疗的方法以提高自身免疫能力,辅以中医调养,我国中医源源流长,博大精深,可治本;如能做到,早期患者可以大幅度提高治愈几率;中晚期转移患者坚持治疗,可以恢复正常人的生活,同时提高数年生存时间,希望您经过一段时间的治疗,早日康复,健康生活。

2016-04-12 11:13:14

职称:住院医师

-来自:河北省人民医院 肿瘤科

|

专长:治疗食道癌、宫颈癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、胃癌、直肠...

病例分析:这个情况不是一概而论的,而是应当由你的医生具体评价。
意见建议:化疗要看是否肾功能允许。但是中医又只是辅助作用。

2015-08-18 16:39:16

相关问答
乳腺癌转移的患者应咋样治疗

职称:主治医师

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:37265
问题分析:乳腺癌转移,是癌症扩散的表现,需要重新化疗放疗和中药抗癌治疗。
意见建议:红豆杉的有效成分是紫杉醇,对多种癌症晚期有效,建议继续吃。
2015-08-17 21:56:12
相关问答
医生看一下我做的彩超,很严重吗,...

职称:主治医师

专长:适应障碍

向我提问   已帮助用户:10301
指导意见:结合你提供的超声检查资料看,还不能诊断为乳腺癌,建议随诊,可以去做个钼靶乳腺摄影,看有没有钙化,必要时活检。
2015-08-17 20:54:54
相关问答
左乳有肿块好多年了,长的比较慢

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:7762
问题分析:您好!你这种情况很可能不是乳癌,而是一种良性瘤,如乳腺纤维瘤等。
意见建议:建议可以到正规医院乳腺科做乳腺彩超或红外线钼靶检查,以明确诊断,确诊以后再采取针对性的治疗措施。
2015-08-17 21:37:46
相关问答
乳腺癌浸润性导管癌二级转移19/10

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:144960
问题分析:你好,根据你提供的检查结果来看目前乳腺癌已经出现癌转移,这个疾病相对来说是比较严重的,并且er为中度阳性,需要及时使用放疗治疗。
意见建议:你在采取放疗治疗的同时,还能够采取中药进行治疗。中药不仅能够抑制癌细胞,同时能够增强抵抗力,有效缓解化疗放疗后的副作用
2015-03-04 14:19:55
相关问答
(右乳)浸润性导管癌二级 化疗后半年给些建议

职称:副主任医师

专长:血管外科疾病和乳腺外科疾病;腹外疝诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你的情况化疗后适合内分泌治疗,建议放疗。 靠一些调理型中药进行治疗,未见明显效果这句话不好理解,不知道你指的效果是什么。
2016-05-31 10:46:33
相关问答
乳腺癌浸润性导管癌的治疗

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:综合分析患者各种 情况能手术最好手术治疗,如果实在不能承受的话治疗方法主要有放疗、化疗以及中医药治疗,且 以中西医结合为治疗原则。
2016-05-21 08:31:04
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

肾病综合征相关标签

肾病综合征(nephroticsyndrome,NS)它不是一独立性疾病,而是肾小球疾病中的一组临床...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!